Сбербанк выздоравливай!
Итак.. за 28 лет жизни не пришлось пользоваться банковскими картами. Кредитов не брала, счет не держала, зп - наличкой. Из электронных носителей имелся яндекс кошелек, там же и заказала карту, выгодные для меня условия, нужные сервисы и подписки + скидки. Но вот случился момент, перешла на удаленку и теперь зп мне кидают на карту. Коллега пользуется Сбер, и соответственно зп и аванс мне приходили за вычетом комиссии, а это отхапывало кусок из моей и так не самой высокой зп. Начинаю мониторить банк Сбер на наличие выгодного для меня предложения по дебетовым картам и нахожу. Тратить по карте 5к в месяц или держишь 20к и все, обслуживание бесплатное. Слишком уж слабые условия, идеально, беру!
Заказала карту visa, не знаю почему, как по мне надо было mc выбирать. Ну да ладно. Первая стычка - пришла забирать карту в отделение, почувствовала себя как на допросе 100500 бумаг подпиши, документы все сюда сдай, час мне ВЫДАВАЛИ карту, выдали. Чудесным образом на карте сразу минус 500р. Отправили писать заявление и разбираться, оказалось мне ошибочно начислили плату за индивидуальный дизайн.
Но история даже не об этом, а о чудесной поддержки Сбер-а, умных сотрудниках и множество возможностей представленных этим прекрасным банком. Смешно,да?)
Итак, начались мои приключения тогда, когда я решила привязать карту к Apple Pay. Вроде ничего сложного, правда? Но вот беда, приложение меня слало далеко и надолго, «вы не можете использовать карту, закончите регистрацию. Мол заполните поля и все такое, но полей никаких нет, заполнять нечего
Окей, видать ошибочка или тех неполадки, жду. Через час, два, три никаких изменений. И тут понеслось... Изначально позвонила по номеру, там меня мурыжили час, отправляя то к одному то к другому «спецу» как итог : «у нас все в порядке, звоните в поддержку apple» только вот при чем тут они? До этого все прекрасно работало, и виртуальные карты и кошельки, и карту парня привязала мгновенно, а тут они настаивают что проблема в apple, ок, звоню, сотрудник apple час пытается помочь, но в итоге мы единогласно решаем что проблемы с их стороны нет. Я уточню, что возможность платить телефоном и не носить лишний пластик для меня - важно. Терпеть не могу что наличку в руках, что кучу карточек. Все в телефоне всегда, я к этому привыкла. Так вот, решаюсь написать им в чат поддержку через приложение. Таких спецов в жизни не встречала. Смотрите сами:
Как вы поняли я получила самую профессиональную и качественную помощь в своей жизни. Как итог я позвонила в Сбер еще раз и уже прочитав им лекцию мне таки признались что карта visa не будет работать в apple pay никогда. 21 век, я просто не понимаю в чем проблема подобного ограничения со стороны Сбера?

Зелёный банк
1.7K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.
2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.