Сбербанк сливает данные своих клиентов?1

Сегодня позвонили жене с конторы которая занимается обучением трейдинга. Ну позвонили и позвонили, в день звонят спамеры по нескольку раз. Но когда звонивший человек сказал, что у жены есть вклад в определённую сумму в сбере и предложил "выгодные" валютные операции с этими средствами, жена зависла.

Как так могло получиться, что информация о вкладке (тип вклада, сумма вклада, фио вкладчика, телефон) попали в руки третьим лицам?

Звонил в сбер, а толку ни какого.. Там все говорят по скриптам и ответить на мой прямой вопрос не могут. У них один ответ, который они повторяют как мантру - "Сбербанк не разглашает информацию о своих клиентах"

До коле?
У какого банка хорошие условия и тарифы на обслуживание р/c, интересные условия вкладов и лояльный процент за эквайринг?

Зелёный банк

1.5K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

3
Автор поста оценил этот комментарий

И что, вы сами не в состоянии выяснить всё это, имея на руках сайт banki.ru?

У какого банка хорошие условия и тарифы на обслуживание р/c, интересные условия вкладов и лояльный процент за эквайринг?
раскрыть ветку (1)
9
В состоянии конечно. Но ещё я люблю выслушать людей. В мире много сервисов которые могут ответить на все мои вопросы. Но я до сих пор общаюсь с людьми и задаю вопросы им. Эмоции, тонкие моменты, личные проблемы и их решения могут сказать больше и лучше чем некие ресурсы. Ну и отзывы с реальным фидбеком получить хочу.
показать ответы

А ты подумай зачем эту дезу льют везде где только можно.

раскрыть ветку (1)
3
Ну не тут же. Ну прочитают пост человек 100, а завтра забудут. Хотел бы лить дезу рассказал бы консьержу или бабулям во дворе.
1

Оп-оп-оп, дезинформация пошла, хорошо пошла, пошла, давай, давай давай ещё не сутулься, оп оп, молодца пришла, пришла, ай молодца!

раскрыть ветку (1)
4
Да зачем мне выливать дезу про сбер?
показать ответы
3

Непосредственно в нейронах коры головного мозга и их связях, формирующихся при обучении и чтении литературы.

раскрыть ветку (1)
3
Да. Согласен. Но вы упускаете тот факт, что русский язык я не учил. Мой родной Латышский. Ливонский диалект.
показать ответы

Если точную сумму а не приблизительную, то это уже серьёзно. Значит вас где-то хакнули. Чеки от операций на банкомате на улице не выкидываете?

раскрыть ветку (1)
1
Не печатаем их даже.
показать ответы

Прямо по телефону назвали сумму и номер счёта или "ловили на живца"?

Мне стандартно звонят

- ваша страховка на машину истекает

- ваши социальные льготы приостановлены

- ваш счёт за электричество неоправданно высок

ну и т.п.

На всё да, да, да но это не знасит что сливают данные моя страховая компания или власти или электросети. Половина Россиян держат счета в сбербанке.

раскрыть ветку (1)
1
Назвали сумму счета
показать ответы
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Где связь между интеллектом и знанием орфографии и пунктуации не родного языка?
показать ответы
1

Эмоции и личные проблемы непонятных людей, это прям самое то, на что следует опираться в сфере финансов.

Я пользуюсь банком (ну кроме ещё сбербанка конечно, сбербанк это must have), который в народе, так сказать, недолюбливают. А почему они это делают? Да потому что люди в основной своей массе - *****, и их мнение не стоит внимания. А банк я выбрал на banki.ru опираясь именно на сортировку по вкладам и самостоятельное чтение условий, которые оказались лучшими в городе.

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению banki.ru не дают информации по эквайрингу. Не возможно узнать какие терминалы дают в аренду банки и в какую цену. Работают ли с бу терминалами. Реальные проценты итд итп.

Ну тогда всё равно похоже на скам. Абсолютно всё не логично.

Рассмотрим ситуации

1. Я сбербанк, продаю/поставляю информацию о клиентах внешней/своей-дочерней трейдинговой кампании. Разбиваем клиентов на группы 0-100 тысяч, 100-200, 200-500, 500-1млн, >1млн и поставляем выборки без указания аккаунтов и точных сумм

2. Я трейдер, получил вашу информацию. Абсолютно глупо звонить будущему потенциальному клиенту и говорить  ""Ало, Иванов, Иван, Иванович? У вас счёт в сбербанке и сейчас на нём 3 миллиона, 286 тысяч, 732 рубля. Будете с нами работать?"

Так что скорее всего вашу сумму получили левым путём и звонком вас проверяли, "щупали"? как сказал бы следователь. Надо было идти в "несознанку". Всё отрицать. :-(

раскрыть ветку (1)
Вклады обычно на круглые суммы. Ну там 50тр, 400тр,1млн.
2

При желании - любой менеджер от Калининграда до Камчатки в курсе, у них единая база.

раскрыть ветку (1)
С доступом к информации по вкладам и счетам?
показать ответы
4
с конторы

Из конторы, мой деревенский друг. Да и вообще бы спеллчекер тебе задействовать, а то всё плохо.

раскрыть ветку (1)
2
А меня вообще не беспокоит. Суть я передал.
показать ответы
1

Мобильный банкинг?

раскрыть ветку (1)
2
Я думаю, что это сотрудники банка. Хотя могу ошибаться. Как минимум персональный менеджер в курсе некоторых операций по вкладу и скорее всего в курсе о сумме вклада.
показать ответы
1

Мобильный банкинг?

раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего нужно проверить на вирусы комп жены.

раскрыть ветку (1)
А зачем комп? Компьютер не использовался нe разу для входа в сбербанк.онлайн и тем более других сервисов этого банка.
показать ответы