Сбербанк сливает данные своих клиентов?1

Сегодня позвонили жене с конторы которая занимается обучением трейдинга. Ну позвонили и позвонили, в день звонят спамеры по нескольку раз. Но когда звонивший человек сказал, что у жены есть вклад в определённую сумму в сбере и предложил "выгодные" валютные операции с этими средствами, жена зависла.

Как так могло получиться, что информация о вкладке (тип вклада, сумма вклада, фио вкладчика, телефон) попали в руки третьим лицам?

Звонил в сбер, а толку ни какого.. Там все говорят по скриптам и ответить на мой прямой вопрос не могут. У них один ответ, который они повторяют как мантру - "Сбербанк не разглашает информацию о своих клиентах"

До коле?
У какого банка хорошие условия и тарифы на обслуживание р/c, интересные условия вкладов и лояльный процент за эквайринг?

Зелёный банк

1.5K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Прямо по телефону назвали сумму и номер счёта или "ловили на живца"?

Мне стандартно звонят

- ваша страховка на машину истекает

- ваши социальные льготы приостановлены

- ваш счёт за электричество неоправданно высок

ну и т.п.

На всё да, да, да но это не знасит что сливают данные моя страховая компания или власти или электросети. Половина Россиян держат счета в сбербанке.

раскрыть ветку (5)
1
Назвали сумму счета
раскрыть ветку (4)

Если точную сумму а не приблизительную, то это уже серьёзно. Значит вас где-то хакнули. Чеки от операций на банкомате на улице не выкидываете?

раскрыть ветку (3)
1
Не печатаем их даже.
раскрыть ветку (2)

Ну тогда всё равно похоже на скам. Абсолютно всё не логично.

Рассмотрим ситуации

1. Я сбербанк, продаю/поставляю информацию о клиентах внешней/своей-дочерней трейдинговой кампании. Разбиваем клиентов на группы 0-100 тысяч, 100-200, 200-500, 500-1млн, >1млн и поставляем выборки без указания аккаунтов и точных сумм

2. Я трейдер, получил вашу информацию. Абсолютно глупо звонить будущему потенциальному клиенту и говорить  ""Ало, Иванов, Иван, Иванович? У вас счёт в сбербанке и сейчас на нём 3 миллиона, 286 тысяч, 732 рубля. Будете с нами работать?"

Так что скорее всего вашу сумму получили левым путём и звонком вас проверяли, "щупали"? как сказал бы следователь. Надо было идти в "несознанку". Всё отрицать. :-(

раскрыть ветку (1)
Вклады обычно на круглые суммы. Ну там 50тр, 400тр,1млн.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку