1

Сбербанк поимел сотни клиентов.

В понедельник и вторник, люди купившие валюту в Сбербанк-Онлайн, столкнулись с тем, что СБербанк провел операцию покупки по максимальному курсу дня, а не по курсу на момент покупки.

В итоге несмотря на опубликованные курсы, на падение к концу дня курса, многие клиенты ушли в минус на своих дебетовых картах.

Вот пример заголовков отзывов на банках.ру

Молча исчезла часть денег с карты после валютных операций
Сбербанк списывает деньги
Списание средств после валютной операции
Откровенное нарушение законодательства банком.
Обман клиентов в системе Сбербанк -Онлайн.

Пример:
Списали 8000 рублей
15.12.2014 Купил 500 долларов в обменном пункте Сбербанка, оплата производилась по кредитной карте пришла смс, что со счета карты списано 31 000 рублей + комиссия 900 рублей. 16.12.2014 Обнаружил, что на карте не хватает 40 000 вместо 31 900. 17.12.2014 позвонил в банк, там мне ответили, что это нормально, потому что операция списания со счета карты была произведена 16.12.2014 при курсе 80 рублей за доллар.

Кинули на 45 тысяч рублей!!!
Вчера, 16 декабря 2014 года, я совершила валютную операцию (покупка долларов) через сбербанк-он-лайн. Курс на сайте был - 69,73 р. (12-57 ч) Купила. Тут же в подтверждение прилетели смски - сколько долларов куплено, сколько рублей за них списано. Остаток на рублевой карте тоже отобразился в он-лайн банке и смс -544 р.

Сегодня утром захожу в он-лайн - на ДЕБЕТОВОЙ карте МИНУС 45940 рублей!!!!
в банке мне поясняют, что это курсовая разница!! операцию я сделала в одно время, а провел банк ее в другое! и уже по курсу 80,03!! но меня никто не оповестил о новом курсе, что за издевательство??!?!

в чем тогда УДОБСТВО сбербанка ОНЛАЙН, где все исполняется МГНОВЕННО???

Напоминаю, что на момент доллар торгуется по МВБ по 63,2р.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Операции проводит автоматика, а не человек.
раскрыть ветку (1)
0
Знаете, вот читаю отзывы, и вижу что курс всем пересчитали уже после закрытия операционного дня...
Почему автоматика в других банках считает курс на момент покупки/продажи а в сбере по наивысшему курсу за день?
Больше похоже на отмашку - запускай агрегат.

Вообщем куча людей попала 3 раза.
1. Когда решила купить валюты когда её надо было продавать.
2. Когда решила сделать это в сбере с его адскими спредами и курсами.
3. Когда сбер их красиво поимел.

Еще раз поясню почему я считаю что сбер это сделал умышленно.

Потому что в другом банке, я с утра успел купить по 63, вечером продать по 76.5 и никто у меня не украл ни рубля.

А в сбере они бы покупку оформили по 83, а продажу по 56. Используя те курсы которые выгоднее всего, а не то которые действовали на момент сделки.
0
Объемы операций.
раскрыть ветку (1)
0
Или все-таки пренебрежение?
показать ответы
1
Вы слышали о такой вещи, как фьючерсы? Банк не может иметь бесконечного запаса свободной валюты на конец дня, есть лимиты установленные законом. И она может тупо кончиться. Тогда банку придется ее покупать по запросу. А транзакции идут не мгновенно. И скорее всего по поставочным фьючерсам, а стоимость на них считается на конец дня, при закрытии торгов. И какая стоимость будет у валюты в конце дня, по той банке ее и посчитает.
раскрыть ветку (1)
0
1 проблема банка покупателя не гребет.
2 раз поставил курс так будь добр исполнить по нему.
3 стоимость в конце дня была 68 за бакс. На мвб. Никак не 80.
0
Списание средств для обмен на не предполагает немедленного его обмена. Рубли также должны поступить на счета банка сначала и только после поступления уже производится обменная операция по действующему в этот момент в банке курсу. Так, что все нормально. У Сбербанка постояннозадержки зачисления в пару часов для кредитных карт.
раскрыть ветку (1)
0
Почему же в других банках такого нет? Как запулить спред в 30 рублей так сбербанк может. А как провести транзакцию мгновенно так задержки.
показать ответы
0
Видимо, не все просекли фишку, как можно было развести :)
раскрыть ветку (1)
0
Просто сберу хрен чего сделаешь, он же сбер, а на остальные можно легко жалобу накатать.
Кстати сейчас на МВБ доллар 60,55, итак на 1 баксе украл по 20 рублей =)
показать ответы
0
Неплохо так. Дело, кстати, не только в сбере, у коллег по работе другие банки: такая же ситуация случилась - считали по максимальному курсу.
раскрыть ветку (1)
0
Ммм... =) Извините я знаю, только про Авангард, Связной и ТКС, они считали нормально.
показать ответы
0
выписки в студию
раскрыть ветку (1)
0
11.11.14 100 000.00 RUR 100 000.00 RUR Банк. Внутрибанковский перевод с договора
11.11.14 2 000.00 USD 92 200.00 RUR Банк. Внутрибанковский перевод с договора
11.11.14 1 000.00 USD 45 650.00 RUR Банк. Внутрибанковский перевод с договора
11.11.14 11:26 11.11.14 1 000.00 USD 46 100.00 RUR Внутренний перевод на договор
11.11.14 13:14 11.11.14 500.00 USD 23 050.00 RUR Внутренний перевод на договор
11.11.14 16:29 11.11.14 50 000.00 RUR 50 000.00 RUR Внутренний перевод на карту
0
вывод-сидите с рублями
раскрыть ветку (1)
0
Извините, я намекал скорее на использование других банков =)
показать ответы
0
)))вы знаете,я вот очкую.без преувеличений.как уже многие писали-с моим то везением...
раскрыть ветку (1)
Одним везет в одном, другим в другом =)
1
в таком случае курс должен меняться и соответствовать актуальному. Если человек повелся на низкий курс, который был в начале дня, то он хотел кинуть банк купив доллары по заниженной стоимости в момент роста. Банк же имеет собственный внутренник курс обмена, по которому и провел операцию. То что этот курс не отражен на сайте онлайн банка, это уже технический недочет.
раскрыть ветку (1)
3
Я думаю, здесь больше похоже на достаточно тупое желание обокрасть клиента.
За последние месяцы я множество раз менял валюту на рубли и обратно в другом банке, причем бывало и за день туда-обратно. Никаких проблем не было.
показать ответы
0
Хм, а вы в курсе, что банк тоже покупает валюту, а не печатает ее у себя?
раскрыть ветку (1)
2
То есть вы считаете, что банк продаёт мне валюту которую еще не купил? Вы вообще о чем?
показать ответы
0
Сколько же надо было покупать, чтобы курсовая разница 45к составила?
Ну и в целом - яркий пример паники, если честно. До вчера вроде все ок-норм было, а потом резко на все деньги доллары купить, когда ценник уже в космос летит...
И как всегда на панике наживаются, но не население.
раскрыть ветку (1)
1
4000 долларов, я посчитал.
показать ответы
0
то в другие дни, вчера была вакханалия со всем что касалось валюты, и бешеные люди в очередях на обмен и банки задирающие курсы, так что все хороши но никто не виноват
раскрыть ветку (1)
1
Я вчера продал все баксы, по курсу 76,5, через 10 минут курс банка упал, и ничего.
1
куча обсуждений по этой теме в инете , много кто так попал.... кто делал покупки в интернет магазинах ..покупали товар за баксы..евро и прочую валюту... 15 дек купили товар 25 дек сняло по курсу 25 числа...когда доллар подорожал на 20-30 рублей...
раскрыть ветку (1)
1
Это другая ситуация, покупка по карте в иностранной валюте действительно долгая операция так как идет через процессинг визы или мастеркарда, но внутрибанковская операция покупки баксов должна быть мгновенна и по указанному курсу.
Это как если бы вы в магазине купили помидоры, расплатились на кассе, а через два дня к вам пришел бы кассир и потребовал еще денег, так как помидоры подорожали.
показать ответы
2
торговля без реквот, всё правильно)
раскрыть ветку (1)
1
Но это же не форекс, в нормальных банках такого нет, операция внутри банка проходит мгновенно и по указанному курсу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги