3609

Сбербанк онлайн: как стать властелином соседких квитанций10

Звонит мне утром свекровь. Привет, говорит, тут такое дело, я в своем онлайн-банке вижу твою квартиру. Полностью все счета, с актуальными данными, адресом, само собой. Честно говоря, не поверила, думаю, может она попутала что-то. Попросила её сделать скрины и скинуть мне. Прислала. Точно. Моя квартира и актуальные счета.

Стали выяснять с банком. У банка три варианта, как такое могло случиться. 1) Свекровь когда-то была собственником. 2) Свекровь была прописана. 3) Свекровь однажды оплатила мои квитанции через свой личный кабинет. Первые два пункта сразу нет. Переходим к пункту 3.

Честно, я не помню, чтобы просила свекровь. Единственное, может покойный супруг с её карты когда-то, у него были с матерью счета общие, но его уже два года как в живых нет, а доступ дали только сейчас. Но коммуналку всегда платила я. Опять же, может в период, когда муж умер и я была после аварии, оплатили мою платежку с её карты. Но это же бред, давать после этого доступ ко всем счетам, актуальным счетам за квартиру третьему лицу.

Спрашиваю Сбербанк:

" Правильно я вас понимаю, если я сейчас выйду в подъезд, возьму из почтового адреса квитанцию соседа и оплачу ему, допустим, свет, то мне сбербанк предложит доступ ко всем его актуальным счетам по квартире, пока я сама не отзову эту функцию? "

Ответ Сбербанка:

" Если вы проведете оплату, то поставщик услуг, то да, поставщик услуг может направить вам в Сбербанк Онлайн о счете для оплаты "

Классно, да? Представляете, какое поле непаханое для мошенников, квитанции приходят в почтовые ящики, задача только зайти в подъезд. А потом пишите от имени ГИС ЖКХ, что Вы председатель ТСЖ, срочно надо оплатить, вот ваши счета, только переводите на безопасный счет, вот по этому QR-коду.

При этом мой кабинет онлайн работает без сбоев, я также вижу свой кабинет и свои счета, если бы свекровь не сказала, я бы и не догадалась.

Подожду, чем закончится, пока валят на поставщика услуг, что это он счета выставляет. Третьему лицу. Посторонней женщине. Актуальную информацию.

А чтобы это прекратить:

"Технически возможно исключить возможность у неё видеть мои счета по квартире или пока она сама не удалит, посторонний мне человек будет иметь доступ к информации по моему имуществу?"

Ответ:

"Елена, я очень хочу вам помочь, чтобы точно проверить почему поставщик услуг направил счета именно этому клиенту, пожалуйста, пусть Лидия Михайловна напишет к нам через свой Сбербанк Онлайн или позвонит к нам по номеру 900, оформим обращение, чтобы провести проверку

Также она может через свой личный кабинет отключить уведомления и удалить адрес"

А если она не захочет, то лошадь с огурцами в ванной.

Пруфы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги