4

Сбербанк дважды провел автоплатеж

У меня подключен автоплатеж за услуги жкх по выставленному счету с ограничением максимальной суммы, 7 числа каждого месяца он осуществляется.
Ситуация в этом месяце: нахожусь за границей, от сбера приходит смс с уведомлением о том, что сумма выставленного за услуги жкх счета превышает максимальную сумму для этого автоплатежа, чтобы подтвердить перечисление денег по выставленному счету надо прислать такой-то код на номер 900. Ну я в приложении это подтвердила (кто знает, сколько бы стоило смс за границей, они и в РФ-то платные на номер 900). Там же, в приложении, я увеличила сразу максимальную сумму для этого автоплатежа, чтобы в следующий раз не подтверждать отдельно. Через некоторое время в тот же день от сбера приходит смс, что автоплатеж прошел, всё ок.

Каково же было мое удивление, когда на следующий день (то есть не в день, в который согласно параметрам автоплатежа он должен совершаться!) пришло смс о том, что автоплатеж на ту же сумму успешно совершен! Опять!

Пишу в поддержку в приложении - мне говорят, что это стандартная ситуация, «идите к поставщику услуг, он вам второй, ошибочный, платеж вернет». Я ругаюсь с ними, оставляю жалобу. Мне всё равно говорят, что другого выхода, кроме как мне самой идти куда-то и выцарапывать свои деньги, нет! Но жалобу регистрируют. И обещают аж в течение 10 дней разобраться.
В итоге разобрались уже на следующий день, деньги вернули. И рекомендовали не вносить изменения в автоплатеж ранее, чем за 3 дня до даты его совершения.
Я не понимаю, почему вообще он был совершен (второй раз), если счет-то уже оплачен, то есть нет выставленного счета от управляющей компании, который можно было бы оплатить?? И почему при изменении настроек автоплатежа нет никаких предупреждений? А если это последние деньги на карте были бы, а я за границей, как я схожу в управляйку и получу свои деньги назад?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы