2008

Сбербанк - деньги в зад

Неожиданно получил смс-сообщение от сбера, информирующее о списании с моего счёта 250 тыр., после чего дебетовая карта ушла в минус, чего в принципе быть не может. Ну, подумалось, вот и до меня добрались взломщики карт, паролей и явок. После звонка в сбер и понимания что происходящее лишь системный сбой, пришлось идти в ближайшее отделение где я с ужасом узнаю что зачисленные мною два месяца назад на карту  деньги в размере 250 тыр., списаны, пополнение признано ошибкой и всё это мне приснилось. Написал заявление и по дороге домой получил уведомление о возврате 245 тыр. на счёт карты. Звоню в банк и интересуюсь происходящим волшебством - где мои 5 тыр.? Вы, грит, зачисляли 250 тыр., но одна купюра не прошла верификацию и была Вам возвращена (хотя зачислено было ровно столько сколько вложено в купюроприёмник, т.е. 250 тыр.), по итогу мы тута всё пересмотрели-переиграли - короче вышло 245 тыр.. Как, говорю, а как это, говорю. Оформляйте притензию, отвечает. Оформил - сегодня звонок - всё в силе - пятёрка наша и баста! Произвол, говорю, как так - кто-то накосячил, а мне платить? В суд, говорит, и точка!

Моё, просто неприятная и подленькая история. Как быть? Скорее забью, но проинформировать считаю необходимым. Два месяца назад! А что они там насчитают через полгода, год...

Спасибо!

Сбербанк - деньги в зад

Зелёный банк

1.7K поста2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

84
Автор поста оценил этот комментарий
У меня был похожий случай. Банкомат 5000 сожрал. На счет не зачислили. Излишек не выявили. Сказали что банкноты не прошла верификацию. И все. В задницу сбер.
раскрыть ветку (1)
23

Вооооот, а у меня всё зачислено, но через два месяца перенезачислено

показать ответы
34
Попросите купюру для проведения независимой экспертизы 😆
раскрыть ветку (1)
15

Она была принята и зачислена, но по итогам проведённой проверки не верифицирована и возвращена банкоматом - во как!

показать ответы
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20

Всегда в сердце моём он, неспокойно когда мне

показать ответы
8
DELETED
Официальный отказ дали? Или только на словах?

Просто, заказным письмом это может в другой отдел попасть или даже в другой город. Где будет другой специалист, который по-другому вопрос решит. Сбер слишком большая контора - там многое зависит от того, на кого попадешься.

Вообще, конечно, если ради 5 к время тратить не хочется - ничего не поделаешь. Придется терпеть такие вещи от сбера.

раскрыть ветку (1)
10

Вот, кстати нет. Озабочусь. Спасибо.

181

То есть по их мнению купюра не прошла верификацию, поэтому зачислена не была и при этом не возвращена клиенту? Воровством попахивает

раскрыть ветку (1)
9

Зачислена она была, вот в чём суть

показать ответы
6
Вообще тогда не понятно, в чем проблема. Отправьте досудебное, может возыметь силу и даже в суд идти не придется.
раскрыть ветку (1)
7

Да я, честно говоря, пост для общего ознакомления с возможностями сбера написал-не в пятёрке дело, но тут столько положительной поддержки - вот теперь и думай ))

показать ответы
0
DELETED
А в распечатке есть ваше пополнение?
раскрыть ветку (1)
7

Конечно есть и в смс-рассылке есть

показать ответы
7
DELETED
Тогда не ебите мозги, подавайте в суд. Не думаю что главный офис будет вас слушать.
раскрыть ветку (1)
5

Всё перестал, благодарю!

показать ответы
2

Так-то а когда банкомат банкноту выплёвывает если она не той стороной вставлена или ещё чо, .то это как считается?  то же возвращение по причине того что купюра не является подлинно,, или я не прав?

раскрыть ветку (1)
5

Она может быть и подлинная просто места проверки могут быть повреждены-затёрты.

16

Вот и я про тоже. В начале они её приняли, а потом оказывается, что она не принята. Тогда возникает вопрос: "Где деньги, Зин?"
Если бы вернули эту купюру или аналогичную то вопросов бы не было, а так получается, что спёрли пять тысяч

раскрыть ветку (1)
9

Да, вообще сюр какой-то - перерасчётов новых теперь ожидаю от сбербанка я.

показать ответы
31

суд = возврат 5000 +моралка+услуги адвоката

раскрыть ветку (1)
9

Вот прям точно?

показать ответы
0

Хм, а попробуйте выписку по счету заказать в другом отделении. Вдруг вам случайно на руку бумагу дадут, что зачислено 250 было?

раскрыть ветку (1)
4

Есть такая выписка в сбере и сейчас есть - там всё это зафиксировано

показать ответы
3

Не прав. В банкомате проходит первичная проверка наличности. Определение номинала и качества купюры. Если первичная проверка прошла, приходит смс с зачислением и банкомат выдает чек. После этого все полученные купюры попадают в отдельную кассету. Инкассаторы берут эту кассету и отвозят в кассовый инкассационный центр, где проводится дальнейшая отработка купюр на предмет подлинности и возможной изношенности. Если купюра не проходит проверку на подлинность, проводится расследование, сверка чека, порядка попадания купюр в кассету и видиофиксацией. По всей видимости автору попала купюра из хороших подделок. В конце прошлого года их очень много было.

раскрыть ветку (1)
6

Мне представляется что это проблема банка, купюра проверена и зачислена, чья это ошибка - программиста, инженера или госзнака - меня не касается.

показать ответы
38
Не забивайте!!! А пишите претензию на сумму 5 т р. Пишите на банки ру тогда обращение будет приоритетным. Если действительно проходило зачисление на 250!!! Ответили отказом пишите еще и еще!!! Три раза, на третий раз специалист оформит ходатайство и Вам вернут деньги))))) ну при условии что нет видео, где Вы прям каждую купюру перед камерой считаете. А обычно таких видео нет!! Удачи, немного времени ( до фига) без суда вернут
раскрыть ветку (1)
3

По делу, Спасибо!

показать ответы
7
на банках.ру добавь претензию
раскрыть ветку (1)
3

Ок

4

А где их еще хранить?

раскрыть ветку (1)
3

В тумбочке, по всей видимости ))

Не, ну конечно если ты каждый месяц по 250 т.р. ложишь карту, тогда действительно для чеков и гаража не хватит. В противном случае, если сумма для тебя весомая, чек о зачислении может и полежать.
раскрыть ветку (1)
3

Всякое бывает...

0

фотка сотрудника, который принимал заявление ?

раскрыть ветку (1)
3

Фотка сотрудника? Для какой цели? Это структурная заморочка - кто-то кого-то просто прикрывает за недостачу, кмк

показать ответы
112

Я параноик и кладу крупные суммы на счет через операциониста. Операционисты меня периодически пытаются отправить к терминалу, но я убедительно возражаю "идите нахер, имею право, зачисляйте". Зачисляют.

Дольше, геморнее, зато есть потом, с кого спросить.

раскрыть ветку (1)
8

бывают случаи когда срочно необходимо перевести некоторую сумму

показать ответы
1
Чеки надо сохранять.
раскрыть ветку (1)
4

После того как деньги зачислены и потрачены? Всю жизнь хранить? у меня эта карта лет 11-12 - гараж для чеков купить?

показать ответы

История попахивает котом с лампой. Отделения Сбера на каждом углу. Человек пришёл положить 250 тысяч рублей? Да он сделает это через кассу, а не банкомат, он же себе не враг.

В посте ни одного фото. ни одного пруфа. Ругать Сбер модно, вот и создают такие посты.

Никаких проблем нет в Сбере кроме разве что низких процентных ставок по вкладам и курсов обмена валют. Лучше сбережения нести в другие крупные банки, там намного щедрее всё.

раскрыть ветку (1)
2

Месье, банк, в котором я обслуживаюсь более 10 ти лет, допустил в отношении меня досадную и неприятную ошибку. Я искренне надеюсь что она будет исправлена. Ваши инсинуации обиженного кота с лампой не несут ни какой информационной пользы. Спасибо.

показать ответы
Если купюра поддельная, она же не должна засчитаться на счет? То есть, должно засчитаться 245 тыс?
раскрыть ветку (1)
2

Поддельная должна выявляться на входе в кассету банкомата, далее я не знаю что происходит с этой купюрой - кто там что перекладывает, инкассирует и т.д. Банкомат купюру принял - финита.

0
Кому? )))
раскрыть ветку (1)
2

сие мне не ведомо

6
Как, поста на пикабу уже недостаточно? Звери!
раскрыть ветку (1)
2

Разве нет?

6

В случае выигрыша расходы оплатит Сбер

раскрыть ветку (1)
2

Только если за справедливость качнуть ))

Подумаю...

показать ответы

А давно ли у нас поддельные деньги стали возвращать клиентам? В любом магазине даже при выявлении подделки обязаны вызвать полицию и ни в каком случае не отдавать в руки клиенту. Тут скорее всего при инкассации в кассовом центре определили подделку, подняли записи камер и сумму заблокировали. Вариантов оспорить практически нет. Вопрос к автору. Где он взял эти деньги?

раскрыть ветку (1)
4

В тумбочке, MyMagia, где же ещё

30

Логика такая - В выписке по счету видно зачисление именно 250 тыр, а не 245? Также все смс сохраняются в Сбере, через суд требуйте детализацию из мобильного банка. Вы получили СМС о зачислении 250 тыр? Если да - то пусть они теперь доказывают, что купюру вернули. Если видео нет - суд трактует в вашу пользу. Не вижу сложностей.

раскрыть ветку (1)
2

Дык, мне-то это ясно, я не могу понять этот нахрап где они 100 прц не правы- и по времени и по схеме и по технологиям. Х.З.

показать ответы

Каким нужно быть недалёким, что бы иметь дела со сбером в наше время. Претензию им по поче РФ пошли заказным ещё.

раскрыть ветку (1)
2

Гуляй далеко

показать ответы
1

обязательно отпишись если претензию будешь писать

раскрыть ветку (1)
1

Ок

181

То есть по их мнению купюра не прошла верификацию, поэтому зачислена не была и при этом не возвращена клиенту? Воровством попахивает

раскрыть ветку (1)
1

Прошу репостнуть тему:

Сбербанк - деньги в зад

http://im-mojo.livejournal.com/60106.html

0

Какая ещё кора? Вам ПБ ответил? Разъясните пожалуйста, и не мог бы оставить ссылку на твой отзыв на банки ру, если не затруднит

раскрыть ветку (1)
1

В ЛС пришло письмо, типа ПБ и все вопросы на одноклассники и ссыль. Сходил - попытка развода.

http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/1004361...

Почти точная копия отсюда

Пока тихо

показать ответы
2

Понятно, а как же чек который выдал банкомат о внесении денежных средств и СМС с информированием о зачислении дс? На чеке указана та сумма которую принял банкомат, если бы он принял 245 тр, 5 тр вернул, на чеке это было бы отражено.

раскрыть ветку (1)
1

Деньги в полном объёме были оприходованы банкоматом, чеки выданы, sms получены, на баланс зачислены. Вопросов не возникало около 2 х месяцев.

показать ответы
2

Лучше не хранить такие деньги на карте. Безопаснее открыть обычный депозитный счёт без привязки к банковской карте и заключить договор УДБО(удаленного банковского обслуживания), таким образом через сбербанк онлайн можно в любое время получить доступ к счёту и перегнать деньги на карточный счёт сколько нужно.

раскрыть ветку (1)
1

Понимаете, на счёт через операциониста деньги поступают до 24 часов и это не всегда подходит. У меня случай первый за 12 лет взаимодействия со сбером

показать ответы
2

Возникает версия, что терминал проходил инкассацию и техники или инкассаторы деньги сперли, а так как у техников честные глаза, то ошибочной признали эту вашу операцию.

раскрыть ветку (1)
1

Мысль эта первой посетила голову мою, от того и пребываю в печали от зла сего

7

жалуйся, не бросай так.

этих уродов надо и в хвост и в гриву ебать, чтобучились работать нормально, а у тебя отличный повод)

с другой стороны чтоб поводов не было - со сбером лучше вообще не связываться. за кучу лет обслуживания сначала в транскредитбанке, а после в втб ни разу никакой подобной херни не было

раскрыть ветку (1)
1

Ок, решили!

0
Если всё так, как вы написали то однозначно обращаться к юристу. Много времени это не займет, сам юрист будет работать. Расходы на юриста переложить на сбер + компенсацию за использование чужих денежных средств.
раскрыть ветку (1)
1

Не сомневайтесь, всё точно описано, но это со слов операционистки из колцентра

5
Напиши на банки.ру очень гневно. Называй их ворами и кидалами. Это работает. В течение 1-2 дней проблема решится.
раскрыть ветку (1)
1

На банки написал - там кора - приходит в лс письмецо, типа все вопросы на одноклассники и ссыль. Сходил - попытка развода. Жесть короче. Нужно быть очень внимательным))

показать ответы
2

Я понимаю,что сбер очень крупная компания у которой за каждым углом есть банкомат, но почему именно сбер? Вклады у них так себе, много крупных банков предлагают больше ништяков... Да и дебетовые карты ерунда, бесполезная бонусная программа "Спасибо", где можно только поесть в бургеркинге. Сам у них сижу как зарплатный проект, но хранить деньги там, нет уж увольте)
У меня на работе у сотрудников навалом историй, как их в сбербанке "кидали" с переводом валютных накоплений, по не выгодному курсу)

раскрыть ветку (1)
1

Для моих нужд сбер очень удобен.

Для хранения и преумножения есть другие места.

показать ответы
6

Претензию в головной офис-и  на сайт СБера.Не поможет--заказным письмом  в головной офис в Москву.

раскрыть ветку (1)
1

Ок

показать ответы
2
У вас есть выписка по счету о зачислении. Если говорят что ВАША купюра не прошла проверку, пусть докажут,чтото именно ваша купюра. Как минимум отпечатки пальцев снимут чтоли )) по другому я хз.
Значит через суд, взыскание денег + расходы на юриста + штраф за ненадлежащим образом оказанную услугу - 50%, плюс 100% неустойки за не удовлетворение требований в до судебном порядке, ну и моралку миллион)))
Госпошлиной не облагается, чисто нагадить банку , я б попробовал.
раскрыть ветку (1)
1

Вот об том и речь - только суд, только адвокат, только разбирательство где и будут, если будут, представлены доказательства, ну и время конечно...

0

тогда не будет сообщения о зачислении 245т.р

раскрыть ветку (1)
0

есть функция добавить купюры и функция внести на карту

0

так деньги что ли не вернули/зачисили?

раскрыть ветку (1)
0

типа перерасчёт сделали - на скрине видно

0

Привет!) Правда ср-ва вернули?) Как вообще все обустроили?

раскрыть ветку (1)
0

Здесь написал, потом на банках и livejournal. На банках отреагировали - ПБ прислал подтверждение об ознакомлении и дальнейшем разбирательстве и всё))

показать ответы
0

я писал пост.был подобный случай.деньги вернул

раскрыть ветку (1)
0

У меня тож получилось.

0

То есть ни единого доказательства достоверности истории так и не будет? Спасибо, всё понятно.

раскрыть ветку (1)
0

На здоровье! Рад был помочь

0
Сразу для любителей поминусовать. В Сбербанке не работаю, но по роду деятельности общаюсь со службами безопасности подобных компаний.

Самое банальное объяснение - купюра, которая была принята банкоматом после того как касса была снята инкассацией и деньги поступили в хранилище была признана фальшивой.

раскрыть ветку (1)
0

А купюру ко мне можно привязать?

4

автор: из малого, что можно сделать: не поленись, напиши на banki.ru Там реагируют получше, чем на эти заявы. Я долго думал, что это ерунда, но многие говорят, что проблему решили там

По факту: сбер--это просто караул, да, без него никуда, но с тем же зачислением денег: старайтесь пользоваться новыми терминалами, где по одной купюры принимают, а крупную сумму типа вашей лучше через кассу зачислять.

раскрыть ветку (1)
0

Уже

0

Автор, если собираешься забить - забивай сразу, зачем сопли разводить. В следующий раз полтос отожмут.

раскрыть ветку (1)
0

У тебя отжали уже? За меня не опасайся.

0

Отлично понимаю автора, писал свой первопост на схожу тему, надеясь, что кому-то в будущем поможет: http://pikabu.ru/story/kak_ya_pyitalsya_vernut_svoi_dengi__parovozik_smog_4696298

Не могу сделать ссылку кликабельной :(

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Чек банкомат или терминал же дал? т.е. верификацию прошел, есть журнальная лента, срок хранения 3 и больше лет. В региональное ТУ (филиал Центробанка) оформите заявление.

раскрыть ветку (1)
0

ок

0
Не все, а только те которые постановит возместить суд и в том объёме(сумме) которое решит суд. Сам проходил более года назад через суд с выбиванием материальных и моральных. Если ты вдруг решишь нанять адвоката из Лондона, или даже целую команду адвокатов с ценником в $1000/час, на дело за 5000 рублей. Суд естественно тебе не даст право вытребовать с банка такую сумму. Это наша судебная практика. 15000р максимум. Если ты, потребуешь возместить моральный вред. То тебе нужно доказать сначала его наличие, морального вреда, а потом ещё и сумму. Наши, не американские из фильмов, судьи не очень любят назначать большие суммы. Ты потратишь 100 000р, а судья решит, что на такое можно было потратить 10 000, при том тупо "я так решила", без фактов или прайсов, просто "мне так видится". И всё, больше 10 000 не получить или идти в вышестоящий суд. Это в фильмах найдя таракана в кока-коле требуют от производителя 10 миллионов долларов за моральную травму. У нас за частичную потерю трудоспособности на год, могут назначить материалкой 5к рублей.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

нефиг большие суммы через банкомат класть. только через кассу и неибет!

раскрыть ветку (1)
0

Через банкомат деньги гораздо быстрее поступают на счёт, но тут сбойнуло...

показать ответы
0
До 5000 руб претензия возвращается на третий раз по усмотрению специалиста. Если нет видео точно опровергающего правоту клиента. Такая процедура возможна раз одному клиенту. Это по взносу через ус. И не слушайте что Вам говорят по телефону 900!!! Идите в ДТП офис оформлять!! Отвечайте регистрируйте претензию сейчас))
раскрыть ветку (1)
0

ок

0

ну и где умножать то? втб? банки вон закрываются

раскрыть ветку (1)
0

Предпринимай!

показать ответы
0

АВТОР, какой-то акт вам дали, что купюра "не прошла верификацию"? Какую именно верификацию? Купюра имеет признаки подделки? Или что? На любые некачественные купюры составляется акт. Просите документ за подписью рук-ва с указанием причины. А так же письменное объяснение, почему данная ситуация произошла через два месяца.

Кроме того, жалобу в ЦБ. Именно жалобу, а не письмо или обращение. Не факт, что это поможет вам вернуть деньги, но потрепете нервы сберу (цб привяжутся, отписок очень много писать придется) и, возможно, это в будущем убережет кого-то от подобных махинаций

раскрыть ветку (1)
0

ок

0

Забирай деньги, открывай счет в любом другом негосударственном, но хорошем крупном банке и живи спокойно и счастливо. Сбер (по опыту и отзывам) - самый худший банк на этой планете

раскрыть ветку (1)
0

Я живу очень спокойно, не считая этого случая

показать ответы
0

и таких людей с "мышлением толпы" (сбер у всех!!! сбер по дефолту!), к сожалению, большинство

(сейчас заодно и оценим кол-во хомяков по кол-ву минусов)

раскрыть ветку (1)
0

Извините, но это хамство

показать ответы
0

300 тыр на текущие расходы? На пару дней? Некисло.

Чё тогда орать из-за какой-то 5к пропавшей?

раскрыть ветку (1)
0

Расходы могут быть и по работе.

Не обратишь внимание на потерю 5 тыр - потеряешь 300 тыр.

У меня для вас всё!

0
DELETED

Я имел в виду в обращении на Banki.ru.. ясен хрен что в сбере в офисе у тебя все проверяли, просто они так не найдут ни тебя, ни твое обращение, ни операцию твою.. ниче не найдут, скорее всего просто посоветуют оставить еще одно обращение или что-то вроде того, а вот еслиб ты указал в обращении на сайте этом дополнительные идентификаторы какие-то (которые позволили бы тебя идентифицировать сотруднику в системе) (разумеется кроме конфиденциальной информации типа ФИО паспортные данные, это не стоит указывать, думаю сам понимаешь о чем я), то могли бы прям на этом же сайте тебе решение выдать и помочь

раскрыть ветку (1)
0

Захотят исправить ситуацию - найдут - там ЛС есть.

показать ответы
0

Нет, только в банке, 5-7 письменных заявлений и один визит в офис на просмотр записи, после которой я и забил на это дело. Тоже предлагали судиться, но себе дороже выйдет, ведь у меня кроме слов нет ничего из доказательств, а все отображенные операции в онлайне, выписках и смс - ошибка ПО.

раскрыть ветку (1)
0

печаль...

0
DELETED

надо было бы какие-нибудь еще идентификаторы подписать, типа времени совершения операции, места .. Они тебя не найдут по 245, 250 и 5, учитывая сколько у Сбера клиентов.А так, могли бы прям там вопрос решит

раскрыть ветку (1)
0

Есть время, номер терминала - проверяли по чётким идентификаторам. с этим проблем нет.

показать ответы
0

Ошибка ПО.

раскрыть ветку (1)
0

Красавчики! прям щипачи! Разбирались только в банке за пределы типа банки.ру, ЦБ выходили?

показать ответы
3

Бывали случаи, когда операционисты в кассе этот пятак приныкивали при пересчете и так, что хоть обосрись, не докажешь.

раскрыть ветку (1)
0

И это разок было - но там добрые отношения  и кассир мне на моб позвонила, объяснила. Я возместил те же 5 тыр, а потом догнал их в месте первоначального получения.

0
Именно он)
раскрыть ветку (1)
0

чот сыкотно, этож палиться на фб

0
Раз пост в горячем, видимо многие его увидели и прочитали. Бахни под топовым просьбу зарепостить и адрес на пост фб положи. Думаю, многие тебя поддержат. Особенно, принимая во внимание отношение людей к сберу
раскрыть ветку (1)
0

Топовый - это коммент с наибольшим кол-вом плюсов?

показать ответы
0

@Chituk, тоже самое и со мной случилось, клал 120 штук, спустя дней 40 - хоп и минус 11 тысяч, на вопрос как так?

-вы положили 120 тысяч и тут-же сняли 11 тысяч.

-на кой черт мне класть и тут-же снимать?

-ниче не знаем пишите заявление.

После было много заявлений и разбирательств со стороны Сбера, мне даже видео показали как я пихаю деньги в приемник пачкой туда-сюда разминая уголки, и все их позиция - вот видите часть не приняло эта часть и есть 11 тысяч.

Уже скоро год будет этой истории, на счете той карты так и осталось -10999,99. Банк не требует да и фиг с ним, при том что у меня есть и другие карты для работы на которых сотни тысяч и миллионные обороты, хотели бы забрать - забрали бы давно.

раскрыть ветку (1)
0

Вот точно так!!!

Интересно, а как они обосновали фиксацию зачисления?

показать ответы
0
Номер создается в любом случае, даже если ты позвонил и спросил о тарифах. При наличии номера, можно на него ссылаться в последующих обращениях, плюс тебе ОБЯЗАНЫ предоставить официальный ответ, с которым ты можешь не согласиться, и обращение будет рассматриваться еще раз. В любом случае, при косяке в разборе кейса или некорректном ответе, сотрудника, который эти занимался, нагнут, особенно если дойдет до разбора у топов. Особенно рекомендую посты в фэйсе. Попроси пикабу наделать репостов) проблема решиться за два дня. При условии, что все именно так, как ты описал.
раскрыть ветку (1)
0

Всё так.

По оф. ответу уже внял.

Это людей просить о репостах? Не, не высокого уровня проблема.

Тут больше что-то типа исследования ))

показать ответы
0
И все-таки я бы советовал написать через сайт банка. Колл центр лотерея, обращение может не дойти до компетентных людей.
раскрыть ветку (1)
0

Ок

0

Прикол в том что пост выложен в сообществе Сбера и нарушает его же правила. Вот веселуха то

раскрыть ветку (1)
0

Завтра может проснутся...

А где эти правила?

Спасибо.

upd

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

2. Запрещено размещать конфиденциальную информацию касаемо работы и запрещена любая дискриминация Сбербанка.

показать ответы
0
А мне-то всегда казалось, что ответчик оплачивает судебные издержки. А адвоката оплачиваешь сам. Мало ли какого адвоката ты приведешь и какую сумму он запросит. Ты ведь можешь и в сговоре с ним быть - адвокат запрашивает нехилую сумму за услуги, истец подает в суд при 100% уверенности в выигрыше. Профит!
раскрыть ветку (1)
0

Это всего лишь часть схемы, а проигравший оплачивает все расходы.

показать ответы
0
Номер обращения есть?
раскрыть ветку (1)
0

Ну это ж по телефону, а нужен номер?

показать ответы
0
Пардон, т9 немного исказил смысл. Трём пунктам*, увеличит*, положительного исхода*
раскрыть ветку (1)
0

Принято ))

0
Автор, нужно сделать следующие вещи:

1) заполнить форму обратной связи на сайте банка (написать о проблеме с детальными комментариями) или позвонить в контактный центр (в этом случае обязательно сначала пройти аутентификацию - например, запросить баланс карты).
Цель зарегистрировать обращение и получить его номер.
2) пост в фэйсбуке от своего имени, где будет описана ситуация и твоё негативное отношение к банку. Акцент на некорректности работы сотрудников
3) письмо (можно электронное) в ЦБ РФ

По всем тремя пунктам будут работать разные группы людей, что значительно увеличить вероятность положительно года исхода дела. Пункт один повторить через три дня после получения номера обращения.
раскрыть ветку (1)
0

Колцентр дважды рассматривал мой вопрос, другие варианты попробую, хотя я не медийное лицо в фейсе темы поднимать. ЦБ да.

показать ответы
0

банкомат не может взять в себя и выдать более 40 купюр, то есть за раз можно запихнуть или снять не более 200т.р.

раскрыть ветку (1)
0

а за два подхода или за три не рассматривали?

показать ответы
1

Так на основании чего банк вам отказывает в возмещении 5 тр, если по чекам и СМС, они были зачислены, а не возвращены вам? Какие у них доказательства что эти 5 тр были возвращены банкоматом вам, когда всё говорит об обратном? Бред какой то.

раскрыть ветку (1)
0

"Внутреннее расследование"

показать ответы
0

обращайся

раскрыть ветку (1)
0

Договорились, но пока хватит - сердце боюсь не выдержит ))

1
Напиши на банкиРу, после этого обычно возвращают все. Мне помогло, когда заморозили 300к хз по каким причинам вообще
раскрыть ветку (1)
0

Сделал

0

Проверку проведут и думаю до суда дело не дойдёт. Вряд ли Сберу упали эти несчастные пять штук. Им от них не холодно и не жарко.

раскрыть ветку (1)
0

У них ярко-выраженная холодная и принципиальная позиция, а вот чем подкреплённая не ясно

показать ответы
2

Чтобы прямо совсем точно - обратитесь в отделение Защиты прав потребителей в своем городе. Они первичную консультацию дадут бесплатно и помогут претензию составить. Если банк претензию проигнорирует или откажет на нее, тогда можно и в суд. Хотя может и так случиться, что в ЗПП скажут, что банк прав :)

И тогда вообще на душе спокойно будет.

Если что - да, мы пользовались ЗПП, в итоге судились с конторой, которая нам диван продала, и выиграли.

раскрыть ветку (1)
0

Ок, спасибо. Пост больше для информации, разберусь.

4
DELETED

Весь вопрос решается в комментах под обращением, не обращайте внимания на лс.

раскрыть ветку (1)
0

Перестал после первого письма, Спасибо!

0

То есть 2 недели назад все купюры были норм и все зачислилось, произошел сбой, сбердятлы нашли ИМЕННО ВАШИ 50 5т купюр, засунули в банкомат и одна.. Попахивает пиз..жём. Постарайтесь получить у них ПИСЬМЕННОЕ описание этой увлекательной истории, закажите выписку операций по счету(м.б. там будет видно метания ваших денег), лучше в каком нибудь другом отделении и заявления в центробанк, прокуратуру, спортлото... Это ничего не стоит, нужно бороться, просто дарить ворью свои кровные - неправильно, преступно. И еще - смени банк

раскрыть ветку (1)
0

Уже закружило-понесло!

операция прошла 07.10.2016, списание и начало разбирательств 28.12.2016, а сегодня окончательный вердикт.

Что делать?

НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СБЕРОМ!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, аж дух захватывает!

показать ответы
7
Как юрист в сфере банковского права могу сказать следующее: да они охуели в край, сука бля!!!!!!!!
раскрыть ветку (1)
0

это в юридических терминах банковского сообщества? )))

показать ответы
0
Amat Victoria Curam

А если банкомат не только принимает, но и выдаёт? Он 5-ку из этого лотка снимет же и кому-то выдаст...

раскрыть ветку (1)
0

Не уверен, но похоже так рациональнее

0
Будьте человеком - не забивайте. В том числе из-за таких как мы (ниже объясню) судебная система и не работает – ею никто не пользуется. Всегда есть шанс наебать 100 клиентов, а деньги вернуть одному.

5 лет назад попал аварию - Мерс в жопу приехал. СК РосГосСтрах дал мне 7 т.р. из 21 (экспертиза) причитающихся. Я до суда не дошел - не хватило целеустремленности. Тогда все знакомые юристы говорили что надо судится: судья уже устала от тупости юристов РГС и большие шансы выиграть.... Но я не дошёл - итого РГС убедилась что заплатив треть - большие шанс остальное оставить себе.

ЗЫ Большинство знакомых не юристов советовали забить – суды не работают, чувак.
раскрыть ветку (1)
0

Не грустите, по результатам отпишусь.

0

Смс о зачислениях и снятиях зачем придумали тогда?

раскрыть ветку (1)
0

В яблочко!

0

а если через оператора то деньги не сразу зачисляются на карту...

раскрыть ветку (1)
0

Точно!

Невозможно получить подделку? Умельцев полно и никто от этого не застрахован.

раскрыть ветку (1)
0

Невозможно отследить одну купюру из пятидесяти принимавших участие в операции.

0

Заставь поднять видео с банкомата. Лучше всего, говорить о своих предположениях, что засовывал в банкомат не 5000 купюры, ну или последние 5000 внёс тысячными. Если это будет предположением, даже если настойчивым, но не утверждением, то привлечь не смогут, а спорная ситуация возникнет

раскрыть ветку (1)
0

Я не смогу этого сделать, друг - это не моя компетенция - только через суд

0
Тогда больше похоже на очередную выдуманную историю. 5 000р это для кого-то может быть целой месячной зарплатой.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно...

показать ответы

на время исковой давности.

раскрыть ветку (1)
0

Это, простите сколько?

показать ответы
0

Ситуация конечно не приятная, но у меня была аналогичная и мне довольно быстро вернули деньги, прям дело пары дней.

раскрыть ветку (1)
0

Три недели длится загон

1

Почему-то за 6 лет пользования услугами сбера я не помню каких-то особых проблем. Ну да, было время, когда тупили и сбоили банкоматы, когда тупили смс уведомления, сейчас такого я не видел уже года два. Внезапно даже очередей я последний год в отделениях не видел, постоянно электронная очередь доходила до меня еще до того, как я успевал дойти до стула.

раскрыть ветку (1)
0

Хороший банк, если не рассматривать проценты по вкладам -технологичный, удобный, развивается более-менее заметно, но этот конфуз базарный, согласитесь, как-то попахивает жлобством.

показать ответы
0

Sбер - это ёбанная и неповоротливая машина, с которой невероятно трудно воевать.

Советую написать на banki.ru и ЦБ РФ, если уверен в своей правоте.

Если не поможет - можно судиться, хотя 5к того, по сути, не стоят, но во имя справедливости - нужно!

раскрыть ветку (1)
0

на банках отписался

Открою страшную тайну. Пока бабло не проверено все деньги числятся "в пути". Они по факту еще не зачислены на счет. Вспоминайте кто "в тумбочку" положил подделку.

раскрыть ветку (1)
0

Невозможно

показать ответы
1
Расчитывают что лень будет ходить в суд
раскрыть ветку (1)
0

Угу

2

В жопу сбер!

раскрыть ветку (1)
0

Не было проблем никогда, пользовался и радовался - вопросы решали быстро и в срок. Может это плата за всё правильно работавшее ранее? Карма так сказать))

0
Ну за 4 часа наверное не начислят. Хотя... у меня они 30 руб сняли за мобильный банк при 0 балансе, и только на след день меня об этом уведомили. За сутки насчитали 15 руб(!). Спасло сохраненное заявление о приостановлении моб банка с отметкой банка за месяц до инцедента. Все отменили после недели "жилья" в отделении банка)
раскрыть ветку (1)
0

Негодяи

ТС, а зачем ты хранишь деньги в банке??!???! О.о

раскрыть ветку (1)
0

Пикабушник, эта карта для текущих расходов, ты носишь с собой наличку 150-300 тыр?

показать ответы
0
А долго минус был на карте? А то они еще и проценты могут начислить за отрицательный баланс
раскрыть ветку (1)
0

часа четыре

показать ответы

Гуляй со своим сбером, а потом пиши жалостливые посты, неудачник.

раскрыть ветку (1)
0

Гыгыгы, баклан детектед

5

Политика партии такова. И не надо понимать.

раскрыть ветку (1)
0

Мммм...

1
Чаще всего урезают. Очень часто слышу сумму 5000
раскрыть ветку (1)
0

Принял, спасибо

3
DELETED
Вообще это воровство, пиши письмо в цб и полицию.
раскрыть ветку (1)
0

Ок

25

как говорится, с каждого по копейке - Грефу рубашка

раскрыть ветку (1)
0

Вот первое что в голову пришло)) Это как сотовые операторы по полтиничку в месяц да с 1-5 млн абонентов, а в суд - время дороже.

2
Мужик, да ты нереально крут, раз держишь в сбере такую сумму столько времени!
раскрыть ветку (1)
0

Эт да, есть немного - только после списания карта в минус ушла. А так да - оч крут ))

показать ответы
0

чего для какой цели блеать ?
Я спрашиваю, в конце поста фотка, это фотка того сотрудника ?

раскрыть ветку (1)
0

Не включился, ёпта!

Судьбы- злодейки ))))

0
Без пруфов это болтовня. Есть выписки, есть бумажная квитанция, есть, в конце концов, камера у банкомата
раскрыть ветку (1)
0

Оператор ссылается на проведённое раследование где, как раз и упоминается камера, но в общей технологии процесса. А все мои просьбы о предоставлении доказательств перенаправляются к суду

показать ответы
Так что заключайте договор с адвокатом, что в случае выигрыша дела его услуги стоят миллиард рублей, а в случае проигрыша - сумму, озвученную адвокатом.
раскрыть ветку (1)
0

Ок

показать ответы
7
DELETED

Не знаю. Я бы отправил им письмо с уведомление о том, что в случае невозврата обращусь в суд и в дополнение к пятерке еще 20 на издержки взыщу.

Не факт, что после этого в суд бы реально обратился... но уведомление имело бы шанс на успех.

раскрыть ветку (1)
0

Два раза выражал своё неприятие происходящего - сбер сегодня открытым текстом - через суд!

показать ответы
0
Походу речь про мартына в первом посте
раскрыть ветку (1)
0

Судьбы- злодейки ))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы