5473

Сбер сливает данные?1

3 дня назад, на новой работе получил зарплатную карту сбера. Принёс домой, и положил дома. На карту денег не поступало. Я не переводил на неё деньги. Ни где не светил, не регистрировал. Сегодня в 7.30 утра пошли смс с кодами подтверждения. Кто то хотел купить билеты на самолёт с моей карты. Дважды.

Позвонил в сбер, заблокировал карту, оформил перевыпуск. И написал жалобу: карту кроме меня в руках держали только сотрудники сбера. Выходит, теперь уже и сбер данные сливает...

А на пикабу люто минусят, когда пишешь, что живёшь в кэше, и что деньги в банке, это деньги банка, а деньги в кармане, это мои деньги...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
267
Автор поста оценил этот комментарий

В Сбере в мобильном приложении есть функционал позволяющий запретить покупки в интернете: либо вообще, либо разрешить только с обязательным подтверждением по смс. Настройка называется "лимиты и ограничения". Рекомендую поставить как минимум запрет на покупки без подтверждения смс. П.С. Правда сам после запрета не мог купить билет на сайте s7, пришлось временно отключать.

раскрыть ветку (88)
74
Можно создать виртуальную карту и при интернет покупках переводить на нее. А на основную запрет
раскрыть ветку (11)
27
Ну для многих это "слишком сложно", поэтому они оплачивают с основной
раскрыть ветку (2)
19
DELETED

Там сами банки еще кэшбеками способствуют

14

Да уж. Сам ты значица лох если доверил деньги банку, который является практически основным финансовым посредником страны. Ваши деньги конечно у нас на хранении, но вы там сами ещё пару капканов поставьте сами. А то мало ли...   

6
Можно и не виртуал, просто ещё одна карта, на которую закидываешь деньги только перед покупкой.
раскрыть ветку (2)
1

Просто ещё одна карта часто требует оплату за обслуживание. У сбера есть вирт карта бесплатная, открывается прямо в приложении

раскрыть ветку (1)
1
Написала для динозавров типа меня, тоже не знаю как их открывать (не сбер)
1
Нельзя если это кредитка. Вернее можно, но % платить не хочется.
0

Виртуалка хороша, только иногда почему-то не хочет приниматься. Основную вписываешь работает, а эта нифига.

0

Ну вот на новой сберкарте если 150к лежит, и ты с нее покупки делаешь - дают плюшки и бонусы. А с такой стратегией этих плюшек и бонусов не получить

раскрыть ветку (1)
0
Тогда можно наоборот. Основная сумма на виртуалке, которая нигде не светится. А основной расплачиваться
Её вроде не везде принимают
6
Интересно, где эта функция? Запрета. А разве уже от любой суммы можно без подтверждения покупать в интернете. Раньше было ведь от 1к...
раскрыть ветку (42)
46

В приложении Сбера:
- кошелёк
- нажать на карту
- настройки (под кнопкой "пополнить")
- лимиты и ограничения

раскрыть ветку (12)
16

Забавно.

Решил у себя настроить и... "Сервис недоступен. Управление лимитами для данного клиента невозможно".

Вот чем я как клиент их смущаю?

раскрыть ветку (1)
34

Пытаешься помешать им наебать тебя

12
DELETED

Благодарю тебя, о добрый и мудрый человек!!!

4
Где?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2

Магия. Еще днем, на момент написания комментария выше, менюшка была как тут:
#comment_209014197

Сейчас захожу чтобы сделать скрин для ответа, а она стала такая же на вашем скрине.
о_О

раскрыть ветку (1)
1
У меня все ок. Странно
2

Дополнение: не совсем понимаю что происходит, но все снова как было .__.

2
Приложение дремучее, обнови.
раскрыть ветку (2)
5
раскрыть ветку (1)
1
Даа, появилось тоже после обновления. Но прикол в том..., что теперь не приходит смс для подтверждения операции, а просто сразу отказ. Пробовала как обычно через нфс пополнить тройку:). Пришлось отключить и заново.
Видимо всë же настройки приложений и сайтов тоже влияют.
1
пишет, что данн услуга не доступна...
раскрыть ветку (1)
0
У меня так же пишет
7

Я не знаю тонкости, но есть магазины, которые при покупке не требуют обязательного смс подтверждения, я писал про s7, знаю, что у меня не требует смс АлиЭкспресс.

раскрыть ветку (10)
4
Вот, вот... Али тоже, озон. Это немного пугает, особенно где оплата не маленькая. У меня нет этой настройки как описали, возможно потому что карта самая простая сбера...
Почитав на сайтах не очень понятно, банк или магазин отключают подтверждения.
раскрыть ветку (6)
3

Покупка с смс подтверждением подключается по желанию магазина, как бы это нелепо не звучало. А насчёт возможных последствий, в правилах банков обычно есть пункт про то что мол если ты что-то оплачиваешь в интернете(который не является надёжным каналом связи), то все риски несёшь ты сам.

раскрыть ветку (5)
0

Но если ты скажешь что карту у тебя украли, то риски несёт банк.

0

Не совсем. Если у магаза не включен 3дсекьюр, то по умолчанию платежные системы начнут шатать магаз

раскрыть ветку (1)
1
Ой, да можно же каждый день новый "магазин" открывать. Мы же говорим про людей, которые уже по ту сторону закона... Пусть их потом шатают, закрывают - денежки уже выведены...

нормальный выход - это владелец карты решает нужны ли подтверждения по смс или как-то ещё. А не платёжки, продавцы или кто-то ещё.
0
Согласен, нелепо. Получается, что все, что нужно сделать мошеннику - это выбрать магазин/сервис, где платёжка реализована без 3DS.. Как это должно защищать владельцев карт? Или это исключительно для защиты магазинов придумано (типа, труднее оспорить транзакцию, подтвержденную смс)?
0
Да, но это только одна сторона дела. Ваш банк может не пропускать онлайн-платежи без 3d secure. Решение пропускать или тормозить транзакцию всегда остаётся за банком.
1
Ещё вайлдберриз. Приходится снимать ограничение на момент покупки на свой страх и риск.
0

Я на Али если с карты "Мир" плачу, то без СМС идет, если с "Visa", то через СМС.

0

Вроде на амазоне и ebay тоже не требуется

4

В приложении вообще довольно гибкие настройки, вот только мало кто ими пользуется.

раскрыть ветку (6)
6
DELETED

Мало кто о них просто знает. Я вот узнала, что подобное есть и можно легко всё настроить только сейчас

3
Походу от карты зависит, нифига нет такого
раскрыть ветку (3)
1

Еще два дня назад были, даже настроил на все карты ораничения. От карты не зависит.  Сейчас зашел-действительно больше нет настроек. Что за хуйня(. А как теперь снять лимиты, если что🤔

раскрыть ветку (1)
0
Позвонить в банк и назвать контрольное слово. Если контрольное слово забыли, то ножками в отделение банка и писать заявление на смену контрольного слова, заодно, на изменение лимита
0
DELETED

У меня есть, поставил, что без смс нельзя.

1

А у меня нет таких настроек нет...

5

И если я не ошибаюсь от 1к это при бесконтактной оплате картой, до тысячи не нужно вводить пин.

раскрыть ветку (6)
14

У меня карты "с лимитом 1к без пина". И таки знаете шо? Не на всех платёжных терминалах спрашивает пин при покупке >1к. Вот така хуйня.

раскрыть ветку (3)
2

Операторы в чате пишут, что это настройка на стороне терминала, который принимает оплату.

Вообще, услугу такую, по оплате без пина, предоставляют не банки, а платежная система. Какие там у них ограничения - я так и не понял.

раскрыть ветку (1)
0

В ветклинике Сотникова  3 тыс без пинкода. Они сами настраивают свой терминал на максимальную сумму без пинкода

0

У меня везде требует, но в продуктовом у дома - нет. Я это связывал с тем, что эквайрингом там занимается мой же банк, но вероятно это не связано. Скорее всего это сделано чтобы не создавать очередь на кассах с большой проходимостью и средним чеком выше 1к.

1
DELETED
Я вот телефоном плачу, андроид, года 4 так уже и ни разу ни один терминал не попросил меня ввести пин-код
раскрыть ветку (1)
3

Потому что ты уже его ввел, авторизовавшись отпечатком пальца или пином на телефоне.

1
Жмете на карту, настройки карты, лимиты и ограничения
раскрыть ветку (2)
1

У себя не нашел, ios, карта visa обычная, обычно смс с кодом требует, но на али например без него спокойно списывается

раскрыть ветку (1)
0
Тогда не знаю) У меня Андроид и несколько разных карт в Сбере. И у всех карт есть пункт Лимиты и ограничения в Настройках карты. Именно сначала на карту нажать, потом Настройки, выбрать пункт Лимиты и ограничения.
0
От любой. Это не от карты зависит.
я как-то на 80 тыр билетов покупала безо всяких паролей
10

Такая же фигня. Истёк срок действия карты. Сбер сделал новую. Я её даже не получал в сбере. Пользовался с приложения. Оплачивал с помощью NFC. Фактически карта лежала в отделении сбера. И в один прекрасный день попытка покупки в магазине цветов. Повезло что не хватило 57р) данные вводил только в яндекс такси. То есть данные слил либо сотрудник яндекс либо сотрудник сбера.

раскрыть ветку (3)
4
Это в первый день, как получил зарплатную карту по проекту в Сбере, всю ночь атаковали
раскрыть ветку (2)
2
в вашем случае сбер тут не причем, скорее всего вы кому-то насолили, либо просто так сошлись звёзды. Вам на номер кинули СМС-Бомбер
раскрыть ветку (1)
0
Совпадение?)
2

Вот у вас есть мобильное приложение Сбера. Вы вообще в курсе на что вы дали согласие, установив его? Почитайте лиц.соглашение, узнаете много интересного . (кому лень читать - там есть пункты про использование ваших личный данных как банку захочется) Я вот прочитал и решил, что обойдусь уж как-нибудь без него, онлайн доступом с сайта уж как нибудь перебьюсь.

раскрыть ветку (2)
9
Поспешу вас огорчить.Но большинство (если не все ) приложении на вашем устройстве имеют такие-же права (где вы ставите галочку "согласен").Госуслуги ,банки , доставка,яндекс... И т.д и тп
0
2

Не знал. Но у меня видимо по умолчанию она включена была, так как смс то пришла. Если бы деньги на карте и были, списания бы не было.

Но пост о том, что уже сам Сбер сливает данные

раскрыть ветку (14)
20
DELETED

Ну, скорее всего сливает девочка, что карты выдаёт, они в сбере почему-то без конверта последнее время. Что слегка странновато..

раскрыть ветку (7)
6

Я вот тоже при перевыпуске на это обратил внимание. Никакой конфеденциальности. Первоначально выдавали в конверте. А при перевыпуске наковыряла ее из кучи потом через операционный зал с ней отходила к другому менеджеру. Сказала обращайтесь онлайн в службу поддержки, жалуйтесь.

раскрыть ветку (1)
9

втб - аналогично. я поинтересовалась: как же так? операционист ответила снисходительно: ну мы же сотрудники банка, мы подписку о неразглашении даём! уж не знаю, что они дают, но левые звонки, якобы от службы поддержки клиентов втб уже достали!

3
Банки для экономии нанимают студентов за 0.1 ставки все эти карты сортировать и водители скорей всего как ип оформлены. Жадные эффективные менеджеры на безопасность клиентов забили совсем!
1
Без конверта они уже давно. Хоть в Сбере, хоть в ВТБ, хоть в офисе Яндекса в Москве.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

У Тинькова в конверте

раскрыть ветку (1)
0
Так у Тинькофф, если я не ошибаюсь, и карта получается не от сотрудников банка, в отличие от описанных мною случаев.
0

Уже несколько лет эти гады так экономят. По факту слить карту нефиг делать получается.

ещё комментарии
1
А где конкретно? В мобильном приложении сбер онлайн в не вижу ни в основных настройках, ни в настройках карты
раскрыть ветку (2)
0

Они их убралм. Два дня назад еще было. Такая вот хуйня(

раскрыть ветку (1)
4
У меня все на месте
0
Как-то так
раскрыть ветку (2)
0
А на что распространяется?
раскрыть ветку (1)
1
По факту, вышло так: у меня теперь просто лимит на все операции по карте, вообще все. И, пока я в банк не схожу (забыла кодовое слово), то будет так. Короче, фигня какая-то ни разу не понятная.
0

"установить ограничения пока нельзя", меня явно пытаются наебать

раскрыть ветку (2)
0

У меня всё устанавливается и снимается, только что проверил. Мобильный банк на Андроиде, последняя версия.

раскрыть ветку (1)
0

все нормально, "без смс кода" отключилось со второй попытки. хз что тогда было

0
О, не знал, спасибо
DELETED
Деньги в банке = деньги банка. Хоть увешайся своими приложениями, но если кому то понадобится, то, что ты считал своим быстро станет чужим и никто не поможет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы