Сажаем яблоки из семечки
Осенью мне понравилась одна яблоня с вкусными сладкими яблоками. Что самое интересное летом молодые яблоки тоже сладкие (не знаю сорта)
Собрал яблок, нарезал их и выковырял семечки, а яблоки отложил на компот
Все собранные семечки разложил в тарелку и положил в тёмное место на 2 недели чтобы косточки подсохли.
Спустя время все эти косточки ополоснул в воде и разложил на предварительно подготовленную поверхность. Целлофановый пакет сверху положил в 4 слоя туалетную бумагу, смочил водой и разложил семена глазками вниз (23 сентября 2017)
Всё это дело свернул, обрезал лишний целлофан и положил в холодильник на нижнюю полку, что бы семена прошли СТРАТИФИКАЦИЮ (искусственную зиму)
8 января 2018 года у меня взошли первые семена (3 штуки)
Засыпал землю не полностью чтобы в середине сделать прослойку золы
Через ещё 2 недели вошли остальные семена теперь на подоконнике целый гербарий. (5 февраля 2018 год)
У вас ещё есть шанс посадить яблоки магазинные те что вам нравились так как они уже пролежали в холоде и прошли СТРАТИФИКАЦИЮ. Семена стоит только положить на влажную тряпочку для прорастания.
Важно знать:что не все семена вырастут в яблони того же вкуса. Они могут одичать и яблоки могут быть мелкими, что бы этого не произошло желательно яблони привить
УДАЧИ ВСЕМ!!!)