155

Сайты знакомств глазами девушки. Часть 2

Этот пост написан для тех, кто в поисках своей половинки, кто ищет серьёзные отношения с адекватным человеком и кто из средств для знакомств предпочитает именно интернет.

Я начинала свой поиск с Тиндера, но слишком узкие рамки и быстрый отсев привели меня на Баду. Для полной картины рекомендую сначала ознакомиться с первой частью повествования: https://pikabu.ru/story/saytyi_znakomstv_glazami_devushki_chast_1_6839184

Эпопея 2. Баду

Первое и основное отличие от Тиндера в том, что можно написать любому человеку вне зависимости от сложившейся симпатии. С одной стороны, это значительно расширяет границы поиска и даёт возможность подступиться к тому, кто мог тебя не заметить или нечаянно пролистать. Если человек не обратил на тебя внимание сразу же, но ты уверен, что вы друг друга стоите, то можно пустить в ход всё своё обаяние и доказать это! Обратная сторона медали - то, что к тебе смогут докапываться те, кого ты точно бы не лайкнул. Для девушек это: гости из Средней Азии, мужики, годящиеся в деды, извращенцы и так далее.

Вывод: выбора и шансов здесь больше, но тем трудозатратнее будет поиск. Придётся больше перелопатить в поисках своей "жемчужины". Думаю, что для тех парней, которые жалуются на небольшое число возникающих "симпатий" это существенный плюс, который можно обратить в свою пользу.

Второе отличие: в первые несколько дней в бесплатной версии можно отсматривать тех, кто поставил тебе лайк. По крайней мере, в женском аккаунте есть такая функция, про мужской не скажу точно. Я сполна воспользовалась этой привилегией и вместо пролистывания всех-всех анкет в приложении отсмотрела только тех, кто поставил мне лайк. Это был первый фильтр, оставляющих только тех, кто в данный момент активен в поиске и тех, кому я уже понравилась. С теми, кому я поставила ответный лайк, образовалась симпатия, к которой можно было вернуться позже, чтобы не начинать стопитьсот диалогов одновременно. Даже когда у меня пропала функция отсмотра лайков, я всегда могла вернуться в раздел симпатий и ещё раз посмотреть, кто мне понравился. Это следующий фильтр - ещё раз отсмотреть тех, с кем была симпатия, уже внимательнее изучить анкеты, далее кому-то могла написать сама, кого-то, наоборот, вычеркивала.

Третье: по сравнению с Тиндером, где можно заполнить только фото, имя, возраст, локацию и небольшой текст, в Баду появились настоящие анкетные данные. И респект всем тем, кто не ленится это заполнять. Необязательно расписывать все пункты, но есть очень даже важные и принципиальные темы, лично для меня ими были отношение к курению (соответственно некурящие были в приоритете) и наличие детей (то есть их отсутствие, но это тема для отдельной дискуссии). Иногда подобные вещи выясняются не сразу, а здесь анкета может помочь фильтровать и экономить время. Разумеется, я отдаю себе отчёт в том, что не все пишут правду. Предчувствуя бурные дискуссии, я напомню, что многие парни сами ищут бездетных, некурящих и непьющих девушек, так что все имеют право на подобный фильтр, и было бы здорово, если бы подобные пункты были обязательны к заполнению.

Я использовала свой предыдущий опыт заполнения анкеты (см. часть 1), так же тщательно отобрала свежие фотки и составила предельно точное описание о том, что ищу.

Выборка получилась больше, чатов больше, с несколькими людьми перешли в мессенджеры или соцсети. Скажу снова, что хороших адекватных людей много, есть хорошие собеседники. Народ немного попроще, чем в Тиндере (там было больше творческих). Встречи сложились с двумя людьми, их было бы больше, если бы я не остановила поиск...

Очень часто читала на пикабу комментарии, что девушки, пишущие первыми - вымирающий вид, а так, чтобы девушка первая предложила встречу - не бывает в природе. Я рада ломать стереотипы и предпринимать действия навстречу исполнения мечты. Написала первая, потому что боялась упустить понравившегося парня, вдруг он не напишет сам, и мы упустим этот шанс. Предложила встретиться достаточно быстро, потому что хотелось определиться, угадала я или ошиблась, ведь если угадала, то зачем мне тратить время на остальной конвейер знакомств.

Я не ошиблась и все мои ожидания совпали. Больше я ни с кем не знакомилась и спустя несколько встреч удалила оба СЗ со смартфона. Нашим отношениям уже полгода. :) Очень надеюсь, что кому-то будет полезен мой опыт и советы по заполнению анкеты и поиску. Пробуйте и рискуйте! Всем добра и любви!

16
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже всегда первая писала, хз, что тут такого необычного :) если понравился мужчина, почему бы и не написать?

раскрыть ветку (1)
10

Вообще да, но мало девушек так считают)

показать ответы

перечитал Вашу первую часть, вы похожи на адекватного человека)

можно небольшой вопросик, я понял что у вас нет детей, а почему избегаете "мужиков-разведенок" с детьми?

раскрыть ветку (1)
13

Боюсь, что эта ветка станет местом для срача, но всё же поясню принципиальную позицию: 1) Мужчина уже раз оставил женщину с детьми, а значит может легко сделать это снова; 2) Не будет такого восторга, как от первенца, а мне хотелось бы, чтобы ребенок был первенцем для обоих; 3) Может поставить ребенка на первое место и каждые выходные будет разрываться, с кем провести время; 4) Постоянные встречи с бывшей женой и ей постоянно будет что-то нужно; 5) Если же наоборот, мужчина не общается со своим ребенком, то это вызывает ещё больше подозрений (бездушный человек). Я знаю, что всё решаемо, но проще сразу найти бездетного.

показать ответы
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Небось, в этот момент ты ощутила, как стареешь: в 20-то лет разговор без писюна не начинался )

раскрыть ветку (1)
6

Дело больше не в возрасте, а в том, как себя преподносишь)

показать ответы
7
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Знаешь, я для себя выработал другую стратегию ответа на этот вопрос: ты искала человека равного себе. У тебя детей нет, следовательно, у него тоже не должно быть детей, и на случай, если тебе суждено пережить этот опыт, вы сделаете это вместе

раскрыть ветку (1)
7

Да, именно так, рада, что меня поняли)

9
В тиндере встретил нынешнюю девушку, чуть больше года назад. Женимся в сентябре, доволен, как слон)) хотя, конечно, в процессе поиска пришлось пару раз схватиться за голову в ужасе) дикпиков никому не отправлял, но, скорее всего, я просто черезчур старомоден)
раскрыть ветку (1)
5

Главное, что результат стоил поиска!)

показать ответы
6

интересно чем может понравиться мужчина на СЗ только внешностью? этого достаточно даже чтоб девушка первой написала круто....

помниться на заре становления всех этих сайтов мне тоже девушка как-то сама написала, причем не просто написала а предложила встретиться сразу...к слову фото ни у меня ни у нее в те времена не было...встретились без переписок каких либо и потом еще 5 лет встречались...

сейчас вон какой отбор надо пройти чтоб заслужить только возможность попасть на очередь в кандидаты на встречу у девушки мда....

раскрыть ветку (1)
6

Не только внешностью. Интересная, честная анкета, заполненные пункты (рост/вес/вредные привычки/итд), хобби и интересы. Всё это создает более полный образ, который девушка соотносит со своими ожиданиями. Я отлично отношусь к тому, чтобы девушки сами выбирали и писали первыми, жаль, что чсв-принцессы сформировали негативное впечатление обо всех девушках с СЗ

показать ответы
7

Мы с мужем познакомились на сайте знакомств. Вместе 5 лет)

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, такие комментарии греют душу)

показать ответы
5
С мужем как раз на Badoo и познакомились) недели через две после того, как я там зарегистрировалась. Зашла туда, чтобы удалиться нафиг. Но почему-то решила ему ответить)))
раскрыть ветку (1)
2

После такого начинаешь верить в судьбу)

Вам точно нужен тот самый...

...на белом коне

с такими тонкими настройками, Вам проще робота -подкаблучника завести. Хотя насчет полей обязательных к заполнению пожалуй соглашусь. Для меня  рост/вес важен)))

раскрыть ветку (1)
5

Удивительный вывод))) Ведь нигде нет ни намёка на завышенные требования. А в первой части указаны весьма земные пожелания.

показать ответы
DELETED

Жалко.  А я так надеялся на благополучный исход, читая.     Девушка вы интересная, судя по описанию

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо на добром слове) для меня исход как раз-таки благополучный)

показать ответы
6
Писюнов много присылали?
раскрыть ветку (1)
3

В тиндере отправка файлов недоступна, в баду даже не успели за несколько дней)

показать ответы

ага...вот откуда такая несправедливость? почему выбирать сейчас могут только девушки? тебе написали человек 50, не менее сотни оказывали внимание, а ты сидела и выбирала...отшивала 99 процентов из тех кто хотел-бы познакомиться...вот и какой смысл вообще тогда на СЗ находиться мужчинам когда каждая вот таким перебором только и занимается и вариант что выберет тебя один из 100

раскрыть ветку (1)
5

Вы с такой претензией пишете, как будто я и остальные девушки виноваты в том, что мужчин на СЗ в разы больше, чем дам. Нам по эту сторону не видно данное соотношение, а специально регистрироваться от мужского имени ради эксперимента нет ни желания, ни времени. Ну, вот я прочитала ваши комменты здесь и пост на вашей странице, стало понятнее. Раз уж так сложилось - умейте выдерживать конкуренцию, станьте заметнее и интереснее других, "цепляйте" своей харизмой и девушки сами подтянутся, я уверена. Если не устраивает, идите знакомиться туда, где много одиноких женщин и нехватка мужчин (это уже вероятнее оффлайн, чем онлайн)

показать ответы
0
DELETED

Все эти ванильные истории разбиваются о реальность...

раскрыть ветку (1)
3

Не все. Всё в руках людей. Конечно, можно быстро профукать своё счастье, а можно работать над собой и беречь отношения.

показать ответы
0
Конец истории слит, как финал "Двенадцать стульев"
раскрыть ветку (1)
2

Не было цели придумывать эпичную байку)

DELETED

явная реклама Баду @moderator,

раскрыть ветку (1)
2

Это не так. Там в начале ссылка на первую часть, очень подробный реальный опыт

интересно где-же это у нас сейчас нехватка мужчин???

а насчет харизмы-ну-ну с такими придирчивыми выборами только человека для встреч, ни у кого из парней не хватит ни времени ни терпения все время себя с положительной стороны демонстрировать выжидая когда-же до него наконец очередь дойдет...

раскрыть ветку (1)
1

А как же "на 10 девчонок по статистике 9 ребят"? У меня почти на всех работах коллектив был преимущественно женский. Едешь в транспорте с одними женщинами. Идешь в библиотеку, театр, концерт - одни девушки. Идешь гулять в парк - угадайте, кого больше? Если парни и встречаются, то либо с девушками, либо с детьми. И тут мне в пикабу доказывают, что сотни человек стояли ждали своей очереди, пока я просмотрю их анкеты) Смешно) Да пока я игнорировала кого-то, они одновременно переписывались ещё с кучей девчонок. То, что в вашем случае произошло такое неравное соотношение, может быть связано с возрастным диапазоном + локацией, но это далеко не общая тенденция

показать ответы
11
Ага, написать любому? Как насчёт того, что "вы не можете написать этому пользователю, потому что ей часто пишут, но вы можете купить баду премиум"
раскрыть ветку (1)
1

Ну я писала с оговоркой, что в женском аккаунте таких проблем не было. Плюс первые несколько дней расширенная версия, дальше не пользовалась. Поэтому могу ошибаться.

показать ответы
32
Сидел на тиндере и баду несколько месяцев. Пробывал разные подкаты. Девушки себя достаточно странно вели и по большей части высокомерно. Потом одна написала сама в тиндере, особо не переписывались, а назначили встречу в пабе. И вот мы уже пол года живём вместе(с февраля), да ещё милый пёсель достался прицепом)) Так что схема рабочая
раскрыть ветку (1)
1

Классная история, спасибо за комментарий)

4
Я в 33 очень сильно жениться захотел, так как посиживал на Лавпланет там же и жену нашел,
7 лет в браке, детки растут.
раскрыть ветку (1)
1

Очень рада таким историям)

2
DELETED

В случае обитания на СЗ, ваш пост исключение, подтверждающее основную тенденцию

раскрыть ветку (1)
1

Что и как подтверждает это исключение? Поясните)

6
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Думаю, что дело еще и в возрасте тех, кого ищешь. В 20 лет, как себя не преподнеси, порцию членов обязательно получишь от незрелой части населения. В 30 народ уже в основной массе поспокойнее

раскрыть ветку (1)
1

Да, так и есть

0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Читал-читал, и вдруг понял: это Саратов!

раскрыть ветку (1)
1

Это наверно, по первой части поняли, здесь я не палилась)

показать ответы
13
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Конечно! ) Я просто бывал в Саратове и с тех пор меня истово умиляет, как местные считают его крупным городом, почти миллионником :)

А так - история, конечно, интересная, я уже давно понял, что сайты знакомств - это не мое. Потому, что все эти отборы потенциальных кандидатов в пару мне напоминают методики Гитлера по отбору истинных арийцев

раскрыть ветку (1)
0

Никогда не считала Саратов миллионником, просто Энгельс попал в мою выборку)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы