А что значит полимерная глина? Полимеры - это органика, а глина, как я знаю, не совсем органический материал..
раскрыть ветку (1)
Полимерная глина-это специальный материал для лепки, похожий на пластилин. Если рассматривать тот,которым пользуюсь я.то ему необходима термообработка-запекание в духовке при 110-130 градусах. При нагреве из пластики (иное название) выпаривается пластификатор и изделие твердеет. Потом его можно раскрашивать, приклеивать и прочее. В общем получается пластмасса
Точный состав глины не назову, но вот выдержка из Вики:"Все полимерные глины содержат основу из ПВХ и один или несколько видов жидких пластификаторов. Пигменты могут быть добавлены к прозрачной основе, чтобы получить требуемый цвет, вместе с малыми количествами каолина,белого фарфора или других прозрачных компонентов там, где требуется прозрачность. Слюда может быть добавлена, чтобы создать перламутровый или металлический эффект."
Есть еще самозатвердевающая глина, но она на мой взгляд больше подходит для натуралистичной флористики.
Точный состав глины не назову, но вот выдержка из Вики:"Все полимерные глины содержат основу из ПВХ и один или несколько видов жидких пластификаторов. Пигменты могут быть добавлены к прозрачной основе, чтобы получить требуемый цвет, вместе с малыми количествами каолина,белого фарфора или других прозрачных компонентов там, где требуется прозрачность. Слюда может быть добавлена, чтобы создать перламутровый или металлический эффект."
Есть еще самозатвердевающая глина, но она на мой взгляд больше подходит для натуралистичной флористики.
показать ответы
у меня было несколько попыток поработать с полимерной глиной, но мне мешают ногти. даже если очень короткие. я просто даже не знаю что с этим делать - леплю - а отпечатки, полосочки от ногтей все равно остаются.
отличные работы на пикчах, особенно бабочка доставила.
отличные работы на пикчах, особенно бабочка доставила.
раскрыть ветку (1)
так в перчатках лепить надо. А ногти-это вопрос привычки. Раньше ходила с короткими,много лепила. Теперь отрастила длинные, но тискомфорта не испытываю
показать ответы
раскрыть ветку (1)
медицинские,белые резиновые. спросите в аптеках
Правда поначалу сложно в них работать,но повторю-дело привычки
Правда поначалу сложно в них работать,но повторю-дело привычки
показать ответы
раскрыть ветку (1)
![Сатиресса [мой день]](https://cs.pikabu.ru/img_n/2012-11_4/10y.jpg)