Сардиния. Тур который изменил жизнь

Почти год назад я делал пост Моя эмиграция. Зарождение идеи в котором писал, что благодаря этому туру я в дальнейшем и оказался в Европе на пмж. А сегодня разбирал фото на диске и захотелось поделиться с вами пейзажами)

Подруга убедила, что мне крайне необходимо лететь с ней и её друзьями на Сардинию. В Европе на тот момент я ещё не был ни разу. На остров? Ну такое себе. Я ж даже на материковой Италии на тот момент не был. Загранник был просрочен, поэтому срочно пришлось купить новый и впечатать туда Шенген.

Я не умею отдыхать. Я чёртов трудоголик и мне было очень сложно оторвать себя от работы. Но сказано - сделано. Билет на самолёт с серебристым крылом был куплен.

Самолет приземлил нас в Кальяри. Вокруг пустыня, как на границе Техаса из сериала "Во все тяжкие". Первая мысль - бляяя, куда вы меня привезли. Далее час ожидания прохода паспортного контроля. Итальянец неспешно делал свою работу, лениво ставля штампы в паспорта... Я старался чтобы моя морда лица не показывала своего недовольства. Но впереди меня ждало ещё полтора часа ожидания в очереди получения арендного автомобиля.. Да бляяяя... Это что, у людей каждый отдых вот так начинается?!

В аренду взяли корытце под маркой Жып. Корытце конкретно этот авто. Нет, он новый, хороший. Но чертовски не пригоден для дальних путешествий. Он неудобный. И на скорости после 120км/ч теряет вообще какую-либо стабильность движения на дороге.

Вид пустыни, камней и жёлтой растительности постепенно сменился зеленью и горными трассами. Тут я ещё раз пожалел, что взяли это корытце, которое заваливалось на бок на каждом повороте. А поворотов было много.

160 км позади, мы приехали в первый пункт проживания. Наконец-то. Наш отель был расположен в горах на территории национального парка возле моря. Вот тут я уже расслабился и получил свою первую порцию приятных впечатлений.

На территории отеля было множество бассейнов, я насчитал 6, при этом рядом есть море со свободным доступом к пляжам.

Первые дни я отдыхал в компании пива, апероля и джина) Собственно это был завтрак обед и ужин. Я просто не умел по другому)
Вечером отель выглядел эффектно (фотку стырил), мой телефон так не снимает.

Было интересно наблюдать за людьми. Все приветливы, общительны. Сильно ощущалась разница между европейским и российским менталитетом. Вроде такие же люди, но другие. Тогда я ещё не понимал в причина этой разности.

Тюлений отдых быстро надоел. Нельзя в одном месте оставаться дольше двух дней, становится скучно.

Что у нас вокруг? Горы. Решено было побродить по ним и обследовать местность. Угол подъёма вполне себе приличный. Для наглядности фото с ровным горизонтом.

Сардиния далека от самой Италии, в том плане, что это больше похоже, если не на деревенскую жизнь, то на очень глубокую провинцию. При этом это такая модная деревенская жизнь. Главное - получай удовольствие сейчас и не спеши.

Не забраться на крышу я посчитал грехом. Отсюда появилась традиция - залезть на крышу в той стране, где побывал)

С гор мы спустились в соседний портовый городок, где нас встречал представитель итальянской котомафии, наблюдавший за нами из засады.

Сам городок был больше похож на "дачи". Среди скромных домиков встраивались виллы. Ритм жизни у местных протекает гораздо медленнее, чем исчезает вино в их бокалах.

Местный порт. Дорогие яхты я увижу позже, на севере острова.

В сувенирном магазине нашёл футболку с забавным принтом, жаль, что у них терминал не работал, а я был без налички. До сих пор жалею, что не удалось купить, больше нигде её не встретил на острове. Если кто-то будет там - купите для меня, я денег отправлю)))

Это было начало тура, в котором возник "второй человек" в моей голове с кучей вопросов и с желанием не только прикоснуться к этой культуре и образу жизни, но и жить тут постоянно. Я мысленно пытался себя сюда "встроить". Потом отмахивался- да нее, это не твоё, чувак. Да и к черту эти мысли, дай просто посмотреть на море

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы