4364

Саныч

У нас на работе есть мужик один, заядлый рыбак. Всё свободное время от тратит на рыбалку и на разговоры о ней. Иногда, видимо после хорошего улова, он приносил на работу несколько копчёных рыбин, ну и выборочно кого-то угощал. Естественно, начинались шуточные подколы и споры, типа, "а мне...?", "а почему мне только одну...?", "Саныч ты в прошлый раз мне обещал принести", ну и так далее.

Чтобы подобного больше не переживать, благодушный Саныч "закрыл свою рыбную лавку" и перестал нас баловать дарами моря.

Однажды нас конкретно задержали всех на работе, было большое великое совещание. После него подбегает ко мне Саныч и с надрывом в голосе начал просить о какой-то помощи... До меня доносились обрывки фраз, что магазины закрываются, что с утра уже не купишь, что я могу решить его судьбу и что я его единственная надежда.

Я парень простой и догадливый, понял, что речь идёт о водке, а без неё на рыбалке делать нечего. Саныча успокаиваю, что до ближайшего алкомаркета 5 минут езды, и не надо так переживать. "Какая нахрен водка, я опарышей не успел купить" - уже паниковал Саныч.

Через 20 минут мы оказались у ближайшего рыболовного магазина. Видели, как гордо поднимают и несут завоёванный кубок победы какие-нибудь спортсмены..? Именно так, победоносно, нёс Саныч пакет с червями и опарышами.

В понедельник сижу я, как обычно, за компом и пытаюсь работать. Заходит Саныч в кабинет, и сразу начинает на меня наезжать по рабочим вопросам, что я что-то не предусмотрел или не так сделал. Я, мягко говоря, не то что ничего не понимал - я нихуя не понимал, что он от меня хочет и что происходит. Потом он позвал меня к себе, аргументируя, что с его компьютера ему легче будет всё объяснить. Пришли к нему, он аккуратно протягивает мне какой-то пакет, и шёпотом: "Держи, это тебе, за то, что в пятницу меня выручил". От пакета доносился характерный запах вкусной копчёной рыбы. "А по работе-то что ты от меня хочешь?". "Да это я специально так вытащил тебя из-за стола, чтобы никто не догадался..."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы