Всегда думала, что если заводить собаку, то только немецкую овчарку. Правда была уверена, что они бывают только в рыжем окрасе ))) Пёс шикарен!!!
Кстати, я заметил, что у многих, кто «забивает на воспитание» собаки при этом прекрасно слышат хозяев, по первому зову уходят с ними и т.д. Живут с минимумом и не надо им большего.
Ну так это не собака умная, а хозяин адекватный. Курс ОКД (а ничего большего тут на видео и нету) преподносить как что-то из ряда вон получится разве что в среде забивающих на воспитание. Хоть это и не отменяет, что ТС молодец в своём упорстве и терпении.
Спасибо, бывало, что некоторые команды собака просто игнорировала и пришлось поработать над своим терпением.
Любая собака будет умной, если у нее есть хозяйн, который ее будет учить :) когда поняла эту простую истину, так жалко стало всех пёселей, с которыми бездумно гуляют на поводке 😢
Жаль, я думал хоть у кого-то ещё лето)
Тоже хотел бы ещё овчарку, но шоу-разведение превратили их в посаженное нечто, а рабочее уже внешне не нравится.
У меня кобель доберман. Наглый и с шилом в заднице. Прекрасно понимаю) Шило укрощаем потихоньку. А вам успехов в дальнейших занятиях.
З.ы. Это где до сих пор травка зеленеет? Или видео не актуальное?
Видео было снято летом, г. Санкт-Петербург. Сейчас здесь снег лежит)
у нас пинчер был, он приносил мячик и не бросал рядом на землю, а держал во рту, пока сам не возьмёшь
Вообще, уже доказано, что немецкие овчарки самые умные среди собак) А то, что вы показали, - это отлично выдрессированная собака, так можно многих научить)