16

Санта-Барбара по-казански. Ревнивая жена

Данная история была напечатана в газете «Казанские ведомости» в рубрике «Санта-Барбара по-казански», в которой публикуются простые и немного сентиментальные истории о любви, взаимоотношениях и многом другом. Все выложенные истории были написаны мной под несколькими псевдонимами. В основе большинства рассказов лежат реальные события, произошедшие со мной или моими знакомыми. Ссылка на первоисточник

http://kazved.ru/art/10155.aspx

Ревнивая жена

- И знаешь, что эта овца заявила? - почти перешел на крик Артем. - Что я алименты уже три года не плачу!

- Тише ты, не кипятись, - поморщился Ильдар. - Ты все-таки о жене говоришь, пусть и о бывшей.

- То-то и оно! - не унимался Артем. - Поверить не могу, что мог так ошибаться в человеке!

Закончив свою тираду на полуслове, мужчина махнул рукой и рывком опустошил содержимое стоявшего перед ним бокала.

- Зря ты, - неодобрительно покачал головой Ильдар. - Тебе сейчас ясная голова нужна.

- Плевать, - пробормотал Артем, закусывая соленым огурцом. - Напиться хочу.

- Уверен, что в твоем состоянии это хорошая идея? Дров потом не наломаешь?

- Я для того тебя и позвал, чтобы ты меня тормознул, если что.

Ильдар понимающе кивнул. Нужно было как-то успокоить друга и помочь разобраться в ситуации.

- Ты мне все-таки толком объясни, как так вышло? - спросил он вслух.

- Как, как… Тебе в рифму ответить?

- Лучше по делу.

- Да все просто, - Артем налил в бокал еще немного коньяка, выпил, помолчал немного. - Когда мы расходились, мне казалось, что все цивилизованно: без скандалов и ко всеобщему удовлетворению. Мишка, конечно, с матерью остался, но Вика мне с ним видеться не запрещала. Я из детского сада его забирал частенько, а уж выходные он почти всегда у меня проводил.

- А с алиментами-то что? - напомнил Ильдар товарищу.

- Отправлял ей по-честному четверть зарплаты, причем реальной: ты же знаешь, что у нас не все «по-белому» платят.

- То есть ты не через бухгалтерию платил?

- Да в том-то и дело! А она этим воспользовалась и написала в заявлении в суд, будто я не платил ничего!

- Нормальный такой поворот... - сказал Ильдар. Впрочем, озадаченным он не выглядел. - Дай угадаю... У нее мужик новый?

- Так очевидно?

- Ну, если честно, то это первое, что в таких ситуациях в голову приходит.

- Это еще почему?

- А ты сам посуди: пока у нее никого не было, ты для нее оставался человеком, который всегда готов прийти на помощь.

- Ну не до такой уж степени, но подарки Мишке я делал да и ее, было дело, выручал…

- А я тебе о чем говорю? А теперь у нее опора появилась, можно и понаглеть.

- Как-то тупо...

- А вот не скажи. Вика - женщина неглупая, понимает, что ты в любом случае сына без поддержки не оставишь. Так что даже если она тебя заставит выплатить эти алименты проклятые, ты это проглотишь и будешь продолжать перечислять ей деньги.

Артем зло посмотрел на Ильдара, налил себе еще, понюхал и отставил в сторону.

- Не хочется... А хочется мне, дружище, когда ты иногда такое говоришь, в морду тебе дать. Вот чего хочется.

- А ты дай, - немедленно отреагировал Ильдар. - Знаешь же, что я правду говорю.

- Вот именно, - кивнул Артем. - Все ты правильно говоришь: и проглочу, и платить дальше буду. Только дура она - мне ведь приставы лишением прав водительских угрожают, если не заплачу. А без руля какой я работник?

- Это она вряд ли продумать могла.

- А самое обидное, что с сыном толком видеться не дает: то у них планы какие-то срочные, то, видите ли, Мишка сам не хочет ко мне ехать. Прикинь? А сама трубку ему не дает.

- Вот это да… Нет, Артемыч, с этим надо что-то делать.

- Да разберемся как-нибудь…

- То есть как это вы не можете отпустить со мной сына? - едва не задыхаясь от ярости, спросил Артем.

- Поймите же вы, у нас строгая инструкция - отпускать детей с людьми, указанными в базе, - устало объяснял школьный охранник. - Вас в ней нет.

В этот момент в вестибюле школы появилась Вика. Подойдя к ней, Артем взял ее за локоть и отвел в сторону.

- Ничего не хочешь мне сказать? - зло прошептал он.

- Я решила, что Антон будет лучшим отцом для Миши, чем ты, - в лоб заявила Вика.

Артем ошарашенно смотрел на бывшую жену.

- Послушай, не знаю, с чего вдруг тебе в голову пришел такой бред, но Миша - мой сын. Ему не нужен другой отец.

- Антон замечательно к нему относится!

- Пусть. Я даже рад этому, раз уж ты, видимо, решила выйти за него замуж. Но я не позволю тебе препятствовать моему общению с Мишей.

- У вас все в порядке? - неожиданно прозвучал голос охранника.

- Да, я уже ухожу, - сказал Артем, понимая, что в его положении лучше не доводить дело до скандала. Развернувшись, он направился к выходу.

- Я тебе все равно спокойно жить не дам! - донеслось ему вслед.

- Слушай, тут такое дело, - голос Вики в телефоне звучал напряженно. - Я в больнице, меня машина сбила.

Внутри у Артема все похолодело. Он только и сумел произнести:

- Куда ехать?

Через час Артем был в палате Вики. Та выглядела неплохо для человека, попавшего в аварию.

- Артем, ты извини меня за все, - без предисловий начала Вика.

- Ого, - удивился мужчина. - Да ладно, самое главное - жива-здорова.

- Знаешь, я, когда поняла, что сейчас в меня машина врежется, так испугалась…

- Любой бы испугался.

- Да нет, ты не понял. За Мишку испугалась. Если бы я умерла, то кто о нем позаботился? Антон очень хороший человек, но в сущности Мишка ему никто. Без меня у него не будет причин брать на себя ответственность за чужого сына. А родители мои уже старенькие, куда им ребенка поднимать…

- Ладно, проехали, - вздохнул Артем. - Ты же знаешь, я ради Мишки что угодно сделаю. А теперь скажи, чего ты так на меня взъелась в последние месяцы?

Вика взяла в руки смартфон, что-то искала там пару минут, потом показала фотографию Артема в объятиях девушки.

- Вик, ты чего, ревнуешь? - сказал Артем ошалело.

- Вот еще, отревновала уже свое. Просто я поняла, что ты созрел для новой семьи. А значит, Мишка тебе не нужен станет.

- С ума сошла?..

- Да у всех моих подруг после развода так было: сначала бывшие помогали, потом женились снова и про прежнюю семью не вспоминали даже. А тут Антон появился с серьезными намерениями, вот я и решила, что лучше Миша к новому папе будет привыкать…

- Послушай, у нас все будет по-другому. Миша - самый дорогой человек на свете для меня. И тебя я по-своему люблю, пусть уже не как жену, а как мать моего ребенка. Вы никогда не станете для меня чужими, поняла?

Вика радостно кивнула.

- И еще, - добавил Артем, подумав, - каким бы Антон ни был хорошим человеком, пусть Миша его папой не называет.

Авторские истории

41.1K поста28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы