6

Санта Фе 2.2 дизель беда с акпп

В общем, вдруг у кого то была такая проблема. Санта фе , 2010 год, 2 2 дизель. Была поставлена на ТО полного привода, вскрытие показало, что он умер. Были куплены все з/ч(ездил со снятым карданом и раздаткой 4 месяца). Коробка работала отлично в это время. Отдаю на восстановление, все делают, но... после замены коробка ведёт себя неадекватно, вовремя не переключает передачи, глохнет на светофоре... снимают, разбирают, промывают гидроблок, попутно подкручивают болты внутри(болезнь). Собирают. Хрен Вам. Симптомы следующие: Переключение происходит поздно, примерно на 2000 оборотов. Вниз по ощущению переключает вовремя. Вовремя переключения происходит кратковременное попадание тяги двигателя, как будто теряется сцепление с коробкой. Потом переключает. С 3 на 4 переключение с сильным толчком/пинком. Я бы даже сказал удар. Поэтому с 3 на 4 только с большими оборотами. Около 2500. На 5 и 6 переключает нормально, но опять же после 2000. С 4 на 3(вниз) есть небольшой пинок.
И в целом по ощущениям когда едешь даёшь газу, она тупит и как бы буксует.
По городу ездить из за пинка с 3 на 4
невозможно.
По трассе ехал сейчас, на 4 она вообще не едет, набирает еле еле. Динамики нет вообще, ни на какой передаче. Т.е на 6 едешь, надо обогнать, даже если в пол жмёшь, она не подрывает, просто начинает набирать потихоньку. По ощущениям ей вообще больше 80 ехать "неохота". И как тот странно ведёт себя тахометр, к примеру едешь те же 80 в час(1500 оборотов), чуть нажал на газ, она подкидывает обороты до 2200, при этом звук двигателя не меняется, и скорость не растёт. Но она продолжает ехать 80, только уже не на 1500 оборотах, а на 2200) В потом раз сама скидывает до 1500 и так же едет дальше.
У меня по симптомам ощущения - как будто на механике проблема с сцепление, когда все изношено.
Т е связка Акпп- двигатель нет. ВОТ.
Что делать, не знаю. Говорят виноват гидротрансформатор. Но это уже пальцем в небо. При этом на восстановление полного машину отдал без проблем. Ремонтники сказали, что когда коробку снимали, её кантовали, и могла попасть грязь из масла.
Мне сложно поверить, что живой а/м так может умереть из за каких то мусорин.
Ребятам доверяю, 5 лет у них обслуживаю, делают в основном именно КИА/Хюндай, рука набита. Коробку перебирать отдавали в сервис специализированный.
Может есть идеи?

Автомобильное сообщество

31.4K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Блин чувак, искренне сочуствую. Серьезно, никакого сарказма. Я диагност, понимаю о чем речь. Не обязательно все жопоруки и обманщики. Такое бывает, редко, что клиент возвращается раз за разом, у всех уже мозг кипит. И не думаем давно о прибыли в этой ситуации. Просто не повезло тебе. Удачи!
раскрыть ветку (1)
1
В общем, тачку сделали. Н а 95%. В бублик все норм. Сама коробка чистая. Масло сменили. Поставили контрактный заведомо рабочий гидроблок.
что осталось: небольшой пинок при переключении на заднюю, позднее на 2500 оборотах переключение с 4 на 5, и с 5 на 6. В остальном все норм, едет бодро. Эти ошибки обещают исправить адаптацией.
0
Голосую за гидротрансформатор
раскрыть ветку (1)
0

Нихера. Сняли,  располовинили, стружки нет, все в норме. Собрали обратно и отбалансировали. Привезли новый контрактный гидроблок, сегодня собирают обратно машину. Без тачки 1.5 месяца.

показать ответы
0
Да уж, с блокировкой пытаться вшарашивать на трассе и смотреть как будет крутиться и переключаться - не вариант, но муфта сама должна отключиться если перегреется. По пинкам похоже на то, что помирают фрикционы 3 и 4 передачи (раз гидроблок действительно мыли). Замена масла была аппаратной полной или частичной? Из последних вариантов попробовать снова сделать адаптацию АКПП на висячей машине и сделать обкатку не давя тапку в пол, но давая возможность попереключать все передачи, в целом попробовать покататься в ручном режиме.
раскрыть ветку (1)
0

Пакеты сказали все целые. Масло меняли полностью через аппарат

0
Зря сбрасывали, там коррекции слетают. В каком режиме работы привода ездите? Автоматический или включена блокировка (4WD lock)?
раскрыть ветку (1)
0

Автомат. Полный попробовал , работает,  по снегу гребет

показать ответы
0
Сброс адаптации АКПП после замены масла в коробке делали?
раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
0
Ну вот в этом и проблема. Ей не с чем соединяться, но она в режиме авто все равно будет пытаться это сделать. На постоянном режима 2вд нет, поэтому на постоянном вообще нельзя без кардана ехать. Там тупо машина даже не тронется. Я просто хз, не будет ли каких-то проблем даже в режиме 2вд
раскрыть ветку (1)
0

Согласен,  либо она зацепляет и крутит, но вхолостую. Кардан то снят(. Я им говорил попробовать снять, сказали дело не в этом

0
А можно вообще ездить на полном приводе без кардана, если мы говорим не о парт тайме? Или это только на постоянном нельзя, а на подключаемом в режиме 2вд можно?
раскрыть ветку (1)
0

А в чем будет проблема? Я ездил долго, никаких нареканий не было. Я так понимаю там муфта, и просто ей не с чем было соединяться

показать ответы
2

Почему? Вполне рядовой случай: снять рабочие детали и заменить на умершее дерьмо .

раскрыть ветку (1)
0
Ну потому что это отличный сервис, со своим набором клиентов, где все знают что и как парни делают. Этот исключено, репутация дороже.
0
Диф новый был или от другого авто бу? Не могли от бензина поставить?
раскрыть ветку (1)
0
Новый. Вот по применимости я хз, з/ч все сами они заказывали
0

Возможно удар из-за чекболла, либо соленоида. Не научился пока что лечить по постам в интернете со 100%-й эффективностью.

Но то что в сервисе из Вас деньги высасывают и не хотят работать - это факт.

раскрыть ветку (1)
0
Там такая ситуация, что я условно за сборку разборку заплатил, промывку гидроблока и все. Больше с меня не требуют, но и сделать не могут
показать ответы
0

Бублик отвечает за связь мотора и коробки. Если он проскальзывает, то нагрузка на мотор не поступает, потому что сцепление между колесами (читать в данном случае коробкой, потому что она передаёт момент на колёса) и маховиком двигателя частичное. В связи с этим мотору легко крутиться (как на нейтрали или паркинге, когда с коробкой нет контакта совсем)

раскрыть ветку (1)
0
А удар с 3 на 4? Тоже из за него? На остальных удара нет..
показать ответы
0

С кодами ошибок было бы понятнее.

Без них гадать без толку.

раскрыть ветку (1)
0
Ошибок нет
показать ответы
2

Гидротрансформатор в ремонт. Замена масла могла его добить. Ищите нормальный сервис по коробкам. При капиталке коробки бублик тоже нужно обслуживать

раскрыть ветку (1)
0
Вот мне они об этом и сказали, мол когда гидроблок мыли решили бублик не трогать. Реально его симптомы?
показать ответы
1

А редуктора не трогали? Может передаточные числа в переднем и заднем не совпали?

раскрыть ветку (1)
0
Меняли дифференциал в сборе. Можно было восстанавливать шлицы, я решил новый ставить
показать ответы
0

Из разряда "пальцем в небо", - нужно произвести адаптацию

раскрыть ветку (1)
0
Делали, не помогла
0
DELETED

Сколько прошло с тех пор как забрал машину? Сколько проехал?

раскрыть ветку (1)
0
Я проехал на ней 200 км, по трассе. Естественно, с 3 на 4 практически не переключал. Сдал обратно, но я уже месяц пешеход, а в сервисе нет чёткого понимания что не так.
0

возможно у тебя теперь не твоя акпп стоит

раскрыть ветку (1)
0
Не, это за гранью
показать ответы
19

Есть у меня одна идея конечно . Но она такая типа необычная, редко её применяют на практике. Надо короче к нормальным сервисникам обратится тебе

раскрыть ветку (1)
0
Я дал ещё 2 недели ребятам..но они этих коробок 100500 поставили, на ix35 мне движок капиталили, все норм...ошибок кстати коробка не выдает
показать ответы
3
В старой коробке нельзя полностью менять масло, не заменяя все внутренности на новые из ремкомплекта. Объясню почему кратко: плотность у отработанного масла выше за счёт фрикционной пыли и прочих примесей за время работы. В связи с этим все притёртые детали внутри коробки изнашиваются постепенно, и давление в гидроблоке сохраняется именно из-за этих примесей. Когда Вы принудительно откачиваете всё масло (в Вашем случае даже разбираете всю коробку), то велика вероятность недостатка давления в каком-либо узле (это в случае, если не меняли внутренности на новые).
раскрыть ветку (1)
Я имел ввиду, что 3-4 месяца назад, на рабочей машине поменял масло через аппарат . И никаких проблем с этим не было.
2

Гидротрансформатор в ремонт. Замена масла могла его добить. Ищите нормальный сервис по коробкам. При капиталке коробки бублик тоже нужно обслуживать

раскрыть ветку (1)
Масло кстати не меняли при ремонте полного привода, я его менял 3 месяца назад, полная замена, 12 литров
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги