422

Сансевьера

Сансевьера

Тут все кактусами хвастаются, а у меня вот кто распустился и пахнет. Многие вообще не знают, что оно цвести умеет. А этот каждый год, а иногда и два раза

11
Автор поста оценил этот комментарий
Вы кот?
раскрыть ветку (1)
5
Нет он деть. Мои тоже так постоянно делают. Я пробовала, ниче так, как мед
2
А у меня они гибнут почему-то. Печаль.
Возможно, из-за моей любви к проветриванию (пооткрывать все окна и уйти гулять).
Из всех возможных вариантов живучих растений на сансевьерию одна надежда была. Но я очень настойчива)
раскрыть ветку (1)
4
Тут в краснодарском крае его вообще на улице держат, вряд ли это из-за проветривания. "Рабочий" я тоже под дождики выношу пару раз за год
2

Скажите, плиз, что делаете,чтобы он рос и цвел? Мой в прошлом году выпустил один новый листик и все, как заснул :( Про цветение я вообще молчу - даже не знала, что он цветет

раскрыть ветку (1)
4
Собственно я вообще не садовод, у меня кактусы дохнут, лиана и традисканция задохлики, а этот вымахал здоровый и еще цветет, я не знаю почему. Поливаю раз в неделю как вспомню, сторона у меня северная, зимой на подоконнике холодно, но он живет, летом жара за тридцать. Вот только что делю его иногда, может это ему стресс( особенно с моей криворукостью) и он потому цветёт? Не знаю, честно
3

Ооооо!

На одном  объекте "язык" провалялся год за диваном при околонулевой т-ре. Выжил. Но чтобы цвел...

раскрыть ветку (1)
3
Не год, но месяцев 6 пару листиков валялись в пакете у меня на работе за швейной машинкой, а когда одна клиентка сжалилась и решила забрать, то оказалось, что они еще и прирост дали. Живучий жуть
показать ответы
2

Я в 2005 году поставил сплошное пластиковое окно, до этого ничего не росло а потом как подменили. Эта сансевиера росла в  майонезном ведёрке, которое она  сломала корневищами - пересадил. Потом плюнул и пересадил в ящичек от старого холодильника 25х30 см

Вот после этого он не только зацвёл, но и ягодки на нём созревают  по 2 - 3 штуки  в год. Как сантиметровые апельсинки

раскрыть ветку (1)
2
А опылять как? Для ягодок?
показать ответы

Так то оно хищное растение. Соком приманивает мух и переваривает их прилипших. Так что осторожнее с ним.

раскрыть ветку (1)
2
Теперь понятно почему в прошлом году в квартире после двухнедельного отпуска моталась туча мух, а под подоконником было целое побоище. Он тогда как раз цвести собирался, на запах слетались
3

Отцвёл пару недель назад. Ночью приходилось выселять, ибо 3 стручка с цветами, ещё капает с него, зарах одуряющий в ночи, днём не так сильно пахнет. Семена дал, отложили на посадку. Вроде он цветёт как места в горшке не остаётся под корни.

раскрыть ветку (1)
2
Он на ночь расцветает как раз.
0
Сансевьера Старк?
раскрыть ветку (1)
2
Наверно, он не представился, я на работе его себе кусок откавыряла, но он с тех пор подрос, метровый стал. Знала его как тещин язык. Дети прозвали заячьими ушами
1

И чего с ним надо сделать, чтоб зацвел? Я тоже не знала что он цвести умеет

раскрыть ветку (1)
2
Ммм, попробовать рассадить? Я свой с работы притащила. Поделила, и тот что остался и тот что принесла весной расцвели. Но домашний теперь все время цветет, а рабочий только два раза за 5 лет. Домашний еще делила, рабочий нет
0

Каждый год как только вижу стрелку обрезаю) иначе запах такой же дурманящий как от лилий, головная боль и аллергический насморк привет)

раскрыть ветку (1)
1
Сочувствую
1

После чихающего голубя и цветущего Заячьего Уха (с детства так его зову)  я видела всё ....

раскрыть ветку (1)
1
О и мои дети его заячьими ушами назвали.
0

а белое в горшке это что? как будто скорлупа яичная...

раскрыть ветку (1)
0
Ракушки морские и камушки, ибо кошка его копать удумала, это защита. Алое таки раскопала, а кактусик катала пол ночи по квартире. Теперь все горшки так
0
DELETED

Рекомендую срывать её цвет, иначе от этого запаха может разболеться голова, особенно в плохо проветриваемом помещении.

раскрыть ветку (1)
0
Мало того, мои детки слизывают выступившие капельки нектара с него каждый вечер. Пока никто не отравился. Слаааденько

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы