Возможно, из-за моей любви к проветриванию (пооткрывать все окна и уйти гулять).
Из всех возможных вариантов живучих растений на сансевьерию одна надежда была. Но я очень настойчива)
Скажите, плиз, что делаете,чтобы он рос и цвел? Мой в прошлом году выпустил один новый листик и все, как заснул :( Про цветение я вообще молчу - даже не знала, что он цветет
Ооооо!
На одном объекте "язык" провалялся год за диваном при околонулевой т-ре. Выжил. Но чтобы цвел...
Я в 2005 году поставил сплошное пластиковое окно, до этого ничего не росло а потом как подменили. Эта сансевиера росла в майонезном ведёрке, которое она сломала корневищами - пересадил. Потом плюнул и пересадил в ящичек от старого холодильника 25х30 см
Вот после этого он не только зацвёл, но и ягодки на нём созревают по 2 - 3 штуки в год. Как сантиметровые апельсинки
Так то оно хищное растение. Соком приманивает мух и переваривает их прилипших. Так что осторожнее с ним.
Отцвёл пару недель назад. Ночью приходилось выселять, ибо 3 стручка с цветами, ещё капает с него, зарах одуряющий в ночи, днём не так сильно пахнет. Семена дал, отложили на посадку. Вроде он цветёт как места в горшке не остаётся под корни.
Каждый год как только вижу стрелку обрезаю) иначе запах такой же дурманящий как от лилий, головная боль и аллергический насморк привет)
После чихающего голубя и цветущего Заячьего Уха (с детства так его зову) я видела всё ....
Рекомендую срывать её цвет, иначе от этого запаха может разболеться голова, особенно в плохо проветриваемом помещении.