625

Самый сильный страх в жизни

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/kogda_mir_byil_v_shage_ot_yadernoy_vo...

Служил я в ПВО.

Заступил на боевое дежурство.

2 раза в сутки обязательная проверка и учебная работа. Вышестоящий командный пункт (ВКП) выдает цели и команды на отработку. Команды и сообщения от ВКП отображаются на мониторе двузначным числом. Есть таблица с расшифровкой, ее надо помнить наизусть и самые частые коды естественно запоминаешь.

И тут как то подходит очередная проверка к концу и ВКП выдает незнакомую команду. Достаю таблицу расшифровки и читаю: "Угроза ядерного поражения". Ладно, думаю, все может быть... Выдаю им сообщение кодом: "Не понял, повторите".

В ответ тоже самое "Угроза ядерного поражения". А это значит полный П$ЗДЕЦ!!! ЛЕТЯТ!!!

Звоню оперативному дежурному, говорю так и так ВКП команда такой-то номер. А он сидит там веселый, чего то смеется :) "Че такое?" говорит. А я ему: "Канал открытый, у Вас там табличка около телефона - посмотрите". Он смотрит, ТУТ ЖЕ другой голос, интонации: "машину не выключай, жди".

Через несколько секунд перезванивает и говорит: "все нормально, там курсанты прикалываются, выключайся, отбой".

Ладно думаю. С ВКП команды "закончить работу" нет. Машину не выключаю, жду. А позиция у нас была за штабом, штаб в подвале и оперативный слышал, что машина работает. Звонит и спрашивает: "Чего не выключился?". Я ему: "С ВКП команды нет". Он усмехнулся, говорит: "Хорошо..." и трубку положил.

И тут с ВКП приходит команда "закончить работу". Переспросил я их на всякий, получил подтверждение, выключил машину, сделал запись в бортовом журнале, закрыл его.

Ради любопытства достал свой план действий по тревоге от времени "Ч" и

ВОТ ТУТ МЕНЯ НАКРЫЛО!!!!!

Минут 5 потел от страха, представляя что было бы если бы все это случилось....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы