Самый простой тест на предпринимателя
Самый простой тест на предпринимателя
Меня часто спрашивают разные люди: “Могу ли я стать предпринимателем?”.
Почему этот вопрос задают мне? Потому что у меня за плечами уже пара десятков успешных и провальных бизнес проектов и на текущий момент три действующих малых бизнеса. В своих статьях я постепенно расскажу и про них.
Если вы хотите стать предпринимателем, или убедиться, что это не ваш путь и у вас есть желание что то поменять в своей жизни можно весело пройти этот самый короткий тест из одного вопроса.
Придумал в свое время простой тест с тремя вариантами ответа, он сам по себе фрактален и его форма и подача определяет внутреннее желание человека и готовность к предпринимательской деятельности. До этого момента я проводил этот тест в устном формате и постепенно открывал ответы, давая возможность услышать трактовку ответа и спокойно сделать другой выбор, снова рассказывал трактовку и так три раза, пока мы с оппонентом не переходили к заключительной части теста. В ней я постараюсь рассказать все варианты, которые вспомню, но каждый может найти другие варианты.
готовы узнать у себе что то новое?
готовы узнать у себе что то новое?
ТЕСТ: Представьте, что вы уже думаете как Предприниматель. Выберите один из вариантов ответа:
Я хочу быть предпринимателем, чтобы у меня было больше денег (и/или власти)
Я хочу быть предпринимателем, чтобы у меня было больше свободного времени
Я хочу быть предпринимателем, чтобы у меня было больше уверенности в завтрашнем дне
Дайте себе мгновение на размышления...
Если вы выбрали первый вариант:
Я бы рекомендовал вам идти и строить карьеру в крупной компании. Менеджер среднего уровня, я уже не говорю о топ менеджерах, получает больше предпринимателя. Это конечно среднее значение. В сумме с властью, которой наделяется наемный руководитель это очень приятные деньги и статус и возможности. Карьеры делать намного проще чем бизнес.
Но самое главное бонусная программа стимуляции позволяет вам четко видеть как ваши усилия увеличивают ваши доходы. Как связано одно с другим. Все изрядно прозрачно - осталось только играть по правилам и расти в доходе.
Если вы выбрали второй вариант:
Я бы рекомендовал выбрать путь наемного специалиста, особенно если у вас есть высшее образование или специальный навык. Самое большое количество свободного времени у наемника в средней или крупной частной компании. В большинстве случаев там соблюдаются нормы труда и рабочий день редко превышает 9 часов для простых наемников (не менеджеров). У вас очерчены задачи на годы вперед, вы полностью забываете о работе, как только выходите из нее. Важно не играть в социальные лифтовые игры с продвижением в менеджеры, а то можете случайно начать работать по 12 часов. Также важно заниматься правильным выстраиванием отношений, чтобы не портить себе нервы, и не переживать об отношениях, выходя с работы. Именно в этом случае у вас будет 8 часов, которыми вы сможете насладиться. Рекомендую искать работу поближе к дому.
Если вы выбрали третий вариант:
Я бы предложил вам поступать специалистом на казенную службу. Военные, полиция, учителя, врачи, чиновники - профессии, которые всегда будут уверены в завтрашнем дне. Это самые надежные организации, которые будут меняться медленно и постоянно держаться за “своих”. Практически у каждого человека есть друг в этих сферах деятельности, который может подсказать как туда попасть и устроиться и наладить первичные связи. Главная рекомендация - плавность и безпроблемность. В этих сферах она крайне важна.
Так какой же ответ правильный спросите вы?
А ответ - никакой. Важен не то какой вариант выбран, а то, что вы согласились или не согласились выбирать один из вариантов (внутренне). Предприниматель - это человек, который не играет в тесты, вопросы и ответы. Это человек, который потерял способность подчиняться руководству или его не устраивают правила в других компаниях, или он не готов к жизни, когда кто то говорит ему, что будет завтра.
Единственный ответ, который я нашел по жизни:
Я хочу быть предпринимателем, потому что я хочу определять все правила игры сам.
В предприниматели идут чаще всего потому, что по другому больше не могут.
Если вы, читая тест в самом начале, задались на миг одним из вопросов:
А почему только три варианта?
А если у меня совсем другие причины?
Что за дурацкий тест с одним вопросом - и сразу на тебе ответ предприниматель ты или нет?
Какого … этот парень может ответить стану я предпринимателем или нет, это мой выбор?
Не хочу проходить тест - пойду почитаю ответы…
или любым другим аналогичным вопросом, то вероятность вашей склонности к предпринимательской деятельности очень высока.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, здесь будет много всего про предпринимательство и малый бизнес от реального практика.