2

Самый первый пост или девочка, которая добралась до Пикабу

Как август шелестит уже подсыхающими листьями, намекая на скорое окончание лета, так и я отправляю последний (крайний!) черновик своему научному руководителю. "Лентяйка!" - скажешь ты. "Все уже в июне защитились и в июле выпустились. А в августе сходили в армию, вышли замуж и понарожали детей!" Я удивленно подниму взгляд и кивну. Вот только выпускаюсь я не в России, а во Франции и тут совсем другие сроки, требования и ритм жизни.

Самый первый пост или девочка, которая добралась до Пикабу Образование за рубежом, Жизнь за границей, Ученые, Первый пост, Магистратура, Erasmus+, Длиннопост

Мне иногда в своем "пузыре" очень непривычно думать, что где-то идет жизнь и она другая. Не хуже, не лучше, а просто другая. А еще частенько хочется лопнуть этот пузырь и увидеть жизнь в каждом-каждом ее воплощении. А потом еще и делится, как мне там было в моем пузыре.


В общем, сегодня я таки добралась до этого чудесного форма (в очередной раз). И не просто добралась, а решила вылезти из панцыря и поделиться своим пузырем.


Вкратце, я жила почти всю жизнь в России и окончила университет в родном городе. А потом вдруг поступила по программе Erasmus Mundus на международную магистратуру. И тут меня накрыло: первый год обучения на западе Франции, потом работа в Швейцарии, затем летняя школа на юге Франции, второй семестр в Италии и работа над дипломным проектом на юго-востоке Франции.

Самый первый пост или девочка, которая добралась до Пикабу Образование за рубежом, Жизнь за границей, Ученые, Первый пост, Магистратура, Erasmus+, Длиннопост

За это время произошло множество самых разных моментов, которые я вспоминаю с теплом, смехом, радостью, иногда - с ностальгией или печалью (и так тоже бывает).


Говорят, что рукописи не горят (а что попало в интернет, там навсегда и останется), поэтому хочу попробовать делится кусочками своей истории. Буду очень рада, если это кому-то поможет.


à bientôt,


Ana

Найдены возможные дубликаты

0

Мы жаждем историй :) Что-ж вы на одном прологе остановились

0

Прям кусочек чего-то хорошего и доброго, спасибо что поделились.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо большое!