15

Самый большой Будда в мире

Статуя Будды Майтрейи находится в китайском городе Лэшане, является одной из самых высоких статуй Будды в мире и, на протяжении более тысячи лет была самым высоким скульптурным произведением в мире. Высота скульптуры составляет 70 метров. Лицо Будды Майтрейя обращено к священной горе Эмэйшань которая расположена напротив. Статуя Будды исполнена во всю высоту горы Линъюньшань. Справа и слева от Будды Майтрейи на склонах горы высечены более 90 каменных изображений бодхисаттв.

Статуя изображает сидящего Будду Майтрейи с лежащими на коленях руками. До середины XVII века тело Большого Будды до самой головы было скрыто тринадцатиэтажным храмом «Дасянгэ», изначально называвшимся Павильон Великого Образа. Позже эта постройка была уничтожена пожаром.

Статуя находится на пересечении трех рек, встречные воды которых создают опасные водовороты. По легенде, монах Хай Тонг решил умилостивить стихию, вырубив в скале скульптурный образ божества. До своей кончины Хай Тонг успел завершить только половину проекта, двое его учеников продолжили дело монаха. Создание статуи, начавшееся в 713 году в период династии Тан, растянулось на 90 лет.

Современные инженеры признают уникальность замысла и его воплощения. Семиметровые уши статуи были вырезаны из дерева и искусно присоединены к голове. Также уникальна дренажная система, состоящая из нескольких скрытых желобов и каналов, находящихся на голове, руках, за ушами и в одежде. На протяжении 1200 лет эта система помогала выводить дождевую воду и сохранить статую.

В 1996 году статуя Будды признана памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. Каменный Будда и прилегающая территория входят в состав одноименного парка, вход в который является платным. Чтобы увидеть Будду во весь рост, за отдельную плату туристам предлагают посмотреть на достопримечательность с экскурсионной лодки.

Источник

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не смешиваю, я их преподношу как привлечение лишних, не имеющих отношение к теме разговора вопросов. Они вам не помогут, никак. И не только потому что я не буду их рассматривать.

Если интересует, что конкретно меня не заинтересовало, так это несколько вещей:

1.Название поста. Знаю точно, что это не самый большой Будда, поэтому и зашел почитать.

2. Резануло глаз ваше "пересечение трёх рек". Стало любопытно как это, и мы начали общаться и тут завертелось..

3. Несоответствие в ваших словах, сперва вы пишете

Пересечение 3х рек в масштабах страны уникальное место

а потом

Разве в своем посте я рассказываю про уникальность слияния могучих 3х рек в одном месте, которым гордится весь Китай? Нет!

И так постоянно. Я в свою очередь признал что с некоторой натяжкой можно это назвать областью слияния но никак не пересечения.

Вас же это ну никак не устраивало, и во главу угла вы поставили свое "авторское видение".

4. И тут мне стало любопытно, что же вы за автор такой. И гугл подсказал что автор из вас никакой.

Посты ваши - галимый плагиат, и сколько бы вы не обзывались терминами вроде рерайтинга, сколько бы не били себя в грудь заслугами, это не исправит.

Вы пойманы за руку, всё что вам осталось, это выдумывать не имеющие отношения к теме сущности, вроде дворцов Путина и пескарей Щедрина.

Вот-вот начнёте переходить на личности, этот червячок уже начал вылезать в ваших комментариях, не так ли?)

Я еще опустил тот факт, что в рамках пикабу ваш пост тот еще баян:

Статуя Будды в Лэшане

Большой Будда

Статуя Будды Майтрейи в Лэшане, Китай

я могу ошибаться, но если что @moderator меня поправит.

Ваше предложение написать ответный пост, я пожалуй рассмотрю.

За сим откланяюсь, оставляя последнее слово за вами.

Можете писать какой я плохой.

раскрыть ветку (1)
0

Модератор тебя поправит, хоть в чем то ты прав.

0

Они не убедительны, по большому счету это все отговорки а не аргументы. Неспособность признать свою неправоту хоть в каком-то моменте это уже показатель. При чем тут пескари с дворцами, вообще не ясно.

раскрыть ветку (1)
0

Тяжелый случай. Зачем ты 2 и 3 пункты смешиваешь?

Был опущен уточняющий член предложения - района/области/местности. Так устроит?

показать ответы
0

Что? Какой пескарь? Какой дворец? Аргументы кончились?

раскрыть ветку (1)
0

Аргументов более чем достаточно. Судя по твоему комменту это у тебя запал иссяк)))

*я написал пИскарь а не пескарь. 7 класс.

показать ответы
0

1. Так вы автор или всего лишь рерайтер? Если гуглить выдержки с ваших постов, то первые ссылки приведут на ЖЖ того же автора, где мы в до боли схожих предложениях узнаем и о Храме Та Пром, и о Бамианских статуях, и о Нойшванштайне.

2.Пересечение возможно, признаю. Статуя Будды находится на пересечении рек? Или на слиянии?

раскрыть ветку (1)
0

1. Рерайтер = автор в своем роде. Копирайтер = улучшенная версия рерайтера. Что ты пристал к жж, посмотри на ссылки внизу поста, они сами использовали другие источники. Из-за частичного или полного копирования они обязаны указывать источник. Мне это ни к чему тк я использую разные источники и добиваюсь уникальности. К примеру, мою статью Бамианских статуй, пикабу разместил в вк уже без моей ссылки, в свою очередь ее разобрали другие паблики. И вот, я нахожу уже сотни абсолютных копий своего материала на других сайтах но уже со ссылкой на пикабушный вк или вообще на неизвестного автора. Свои тексты я встречал даже на википедии со ссылкой на свой ресурс и со временем брал их переделанные тексты и использовал повторно при необходимости. Спустя 19 лет как я завел свой первый сайт, я понимаю, на сколько устаревшие данные мы все используем, в которые каждый рерайтер вдыхает новую жизнь.

2. Пересечение! Почему? Потому что я так написал. Сначала докажи, что Салтыков-Щедрин не прав со своим пискарем. Кстати, на эту тему интересные рассуждения вел Довлатов. У Кинга в "Как писать книги" тоже интересные заметки есть на эту тему.

3. Сначала тебя не устроили 3 реки, потом докопался до пересечения)))) а дальше что? Будешь мне доказывать что дворец в Геленджике не путена а ротенберга?)))

показать ответы
1

Ой, да хватит уже. Даже статья на сайте является вольным пересказом вот отсюда https://masterok.livejournal.com/14082.html и это еще 6 июля 2012 года.

Всё тоже самое, только вот чтобы не спалиться, перефразированы некоторые предложения, в том числе

Она установлена в том месте, где сливаются три реки, встречные воды которых создают опасные водовороты.
Изменено на
Статуя находится на пересечении трех рек, встречные воды которых создают опасные водовороты.

Оригинально яебу.

Ещё раз. Пересекаться могут дороги, но никак не реки.

раскрыть ветку (1)
0

Даже статья на сайте является вольным пересказом
К твоему сожалению, даже твоя автобиография будет вольным пересказом в котором можно будет найти миллионы совпадений, даже если не брать автобиографии последних 100 лет. Точно описать какие то события не получится без рерайтинга. Это тебе не художественная литература где можно описывать один дуб на 50ти страницах.

Ещё раз. Пересекаться могут дороги, но никак не реки.
В Польше есть место, где под прямым углом пересекаются две реки — Велна и Нельба. При этом из-за различий температур воды, разных скоростей и уровней течений воды рек не смешиваются. Это подтвердили эксперименты: незадолго до места пересечения в реки наливали краски разных цветов, и никакого смешения не происходило.

Увы и ах.

показать ответы
1

Вы обесцениваете здравые доводы приравнивая их к пене у рта. По итогу нашей дискуссии скажу следующее:
1. Статуя находится на месте слияния двух рек. Или в области слияния трёх и более рек.
2. Термин "пересечение рек" неприемлем в принципе, так как подразумевает схождение рек в одном месте и дальнейшее расхождение по своим руслам. Употреблять его можно лишь с оглядкой на некое литературное описание.
3. Если рассматривать это как область слияния трёх рек, то она вовсе не уникальна как вы утверждаете, таких областей множество.
4. У вас не пост, а копипаста. Вы списали и списали с ошибками. И теперь мне нужно пилить пост чтобы доказать свою точку зрения? А не много ли чести для копипасты?

Напиши свой отельный пост на эту тематику, только изучи вопрос досконально.

Доскональностью от вашего поста так и прёт.
На этом всё, пишите ещё, побеседуем в другом посте.

раскрыть ветку (1)
0

То, что ты признал область слияния 3х рек уже хорошо. Ты на правильном пути! Разве в своем посте я рассказываю про уникальность слияния могучих 3х рек в одном месте, которым гордится весь Китай? Нет! Я коротко и емко описываю район и ситуацию благодаря которой она возникла: "Статуя находится на пересечении трех рек, встречные воды которых создают опасные водовороты. По легенде, монах Хай Тонг решил умилостивить стихию...". Именно в этой точке, где находится Будда, были сильнейшие водовороты образованные благодаря 3м рекам(как писал ранее 3ю реку за 5км нельзя не учитывать тк она придает течению силу) и ему удалось усмирить течение, может и не благодаря божественной силе, а за счет каменных обломков выброшенных в реку во время строительства. Я не помню для чего в первую очередь писался пост, для сайта или инсты?! Для сайта ограничиваюсь 1000-1500 символами тк по статистике это та золотая середина которую готовы читать посетители. Меньше - не информативно, больше - скучно. В инсте такая же ситуация, когда пытаешься впихнуть невпихуемое, идешь на сокращения. Если ты считаешь себя критиком, то пиши отдельный пост и слушай мнение третьих сторон, тк мне ты ничего не докажешь. Я автор этого поста, я так вижу + обстоятельства.

показать ответы
0

И всё же, я не согласен. Это малозначимый довод из разряда "ну чтобы наш город из-за убыли населения не лишился статуса миллионника, мы включили в его состав несколько пгт по соседству". Технически там только две реки.

Я понимаю ещё бодания бразильцев и египтян по поводу того, что длиннее, Нил или Амазонка. И здесь полноводность Мараньона можно рассматривать как основание для основного притока. Но те же бразильцы полноводность отметают, лишь бы Амазонка была длиннее.

Но рассматривать данный фактор как повод для утверждения о слиянии трех рек некорректно. С таким же успехом можно сказать, что Миссисипи, Миссури и Иллинойс сходятся в одной точке. Ну а чо, все три полноводные же.

раскрыть ветку (1)
0

А я не согласен с границами разделения космоса, не согласен с установленными границами морей и океанов! Вот скажи мне, где заканчивается Лабрадорское море и где начинается Атлантический океан? Нарисуй мне границы!)) Географы до сих пор не могут определиться даже с количеством океанов! К примеру США считает что их 5! Понимаешь в чем суть, твое частное мнение, остается только твоим и делать с ним можешь все что угодно. Не понимаю, зачем тратить столько сил и с пеной у рта доказывать несвязанные с постом вещи. Напиши свой отельный пост на эту тематику, только изучи вопрос досконально.

показать ответы
1

Мест естественного слияния трех рек на планете единицы. Ваш пример явно к этому не относится. Он обусловлен древним китайским натягиванием совы на глобус с целью пропихнуть свою уникальность. А вот пример более подходящий к слиянию трех рек, город Пассау.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Уже более вразумительный ответ... Пойми, нет никакого преувеличения. 3ю реку никак нельзя не учитывать т.к. благодаря ей усиливается поток проносящийся мимо статуи. https://www.google.com/maps/@29.5473423,103.7680359,3a,85y,3.1h,45.12t/data=!3m8!1e1!3m6!1sAF1QipNOYBxiORte5JIU_tCPNT533zHE7n6DQXhy467R!2e10!3e11!6shttps://lh5.googleusercontent.com/p/AF1QipNOYBxiORte5JIU_tCPNT533zHE7n6DQXhy467R=w203-h100-k-no-pi-0-ya98.545044-ro-0-fo100!7i8192!8i4096

показать ответы
0

От того места где она впадает в Dadu, до статуи 5 км. Настолько "уникальных мест" по всему земшарику полно. Ближайшее тут же рядом и находится, тут аж 4 реки "пересекаются".

раскрыть ветку (1)
0

Ты либо в картах не разбираешься, либо... под 1 и 2 ты отметил мелкие речушки никому не известные. Вот посмотри, если это тебе ничего не даст... то, мои полномочия - все.)))

показать ответы
0

Какой угол? В точке нахождения статуи третья река как называется? То что находится в углу является уже другим местом и никакой статуи там нет.

раскрыть ветку (1)
0

Qingyi River ( 青衣江). Про пересечение 3х рек отвечал уже выше.

показать ответы
0

Ок. Min Jiang и Dadu, третья река как называется?

раскрыть ветку (1)
0

Ты на верном пути, смотри в верхний левый угол.

показать ответы

Я конечно понимаю, что мопед не ваш, но проверить инфу совсем сложно?

Статуя находится на пересечении трех рек

Это как? Лично я только две увидел

раскрыть ветку (1)
0

Масштаб уменьши и увидишь 3ю реку. Пересечение 3х рек в масштабах страны уникальное место и применяется для обозначения этой местности.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги