1758

Самые странные люди, которых я встречал по работе

Я 15 лет работаю поваром. И за эти 15 лет мне встречались очень странные люди. Как клиенты, так и сотрудники.

1.
Лет 13 назад было. На заре своей карьеры  был поваром в кафе. Подавали сендвичи, горячие сэндвичи, салаты и разогретые пиццы. Так был клиент, который всегда приходил вечером, почти каждый день. И просил сделать ему сэндвич не с беконом, а с говядиной. Причем, из говяжей пастромы. Именно пастромы. Предлагали с ростбифом, но он отказывался и хотел именно с говяжьей пастромой.  Такого сэндвича в меню не было. Кафе было некошерным и в наличии была только свинина в виде бекона или пастромы. И почти каждый день он получал отказ с объяснением. И всегда говорил, что в другом кафе ему делают.
2.
Работал в отеле Herods Tel-Aviv, был уже шефом в ресторане отеля. Туда 2 раза в неделю заселялись стюардессы и пилоты какой-то американской авиакомпании. Я называл эту авиакомпанию Grandmother Airlines. Потому что все стюардессы были 50+. Так вот, среди них была стюардесса, которая заказывала всегда овощной суп и всегда следила за процессом его наливания. Затем, просила повара его попробовать, одобрить и только потом возвращалась за стол вместе с официантом и ела его. Причем, не спускала глаз с тарелки, от момента, когда повар брал ее в руки до момента, когда тарелка ставилась на стол. И да, ей дали особенное разрешение заходить на кухню для того, чтобы она могла видеть весь процесс. Видимо, какая-то переродившаяся королевская особа, которую в прошлой жизни отравили. Именно так мы подшучивали над ней.
3.
В том же отеле был постоялец еврей, котрый все время, которое жил у нас, а это недели три, заказывал еду через рум сервис и всегда просил оставлять тележку у двери, просил уходить официанта и забирал еду через минут 10, как ее приносили. За эти три недели никто из нас так и не увидел его лица.
4.
Наверное, в этом отеле было больше всего таких вот странных перцев. Хотя, нет. В Гугле еще! Но до него мы дойдем. Была пара, которая была очень интересная. Приходили вместе, часто под ручку. Однако, всегда садились за разные столы и заказывали разную еду и напитки. Но уходили всегда вместе.
5.
В одном из ресторанов был повар, который всегда, перед тем, как отдать готовое блюдо на выдачу, делал полный оборот вокруг своей оси против часовой стрелки с тарелкой в руках. И только после этого ритуала ставил тарелку на выдачу.
6.
Одна официантка в ресторане приходила всегда со своим хлебом. И я думал, что это какой-то особенный хлеб. Оказалось, что обычный из супера.
7.
Когда работал в Microsoft, был сотрудник, который брал салат из рисовой лапши и сидел целый час, втягивал по одной лапшинке губами.
8.
Добрались до Гугла. Мне еще на собеседовании сказали, что среди гуглеров много особенных. И вот, в первый же день я сталкиваюсь с телом. Мужик, лет 40. Подходит со своим контейнером и просит творог. Спрашивает, мол, сколько процентов жирности. Я ему отвечаю, что 8. Он морщится и говори, что не будет брать, потому что он берет для своего мужа, да, именно мужа, не опечатка, а у него газы от кисломолочных продуктов, которые выше 5% жирности. И, цитирую, "Ты бы не хотел знать, как воняют эти газы". Думал, что он просто бескультурный и ляпнул один раз. Однако, он пришел на обед и сросил, какое мало мы используем для запекания батата в печи. Ответил, что оливковое. Он в ответ, опять цитата,  "Слава богу. А то от рапсового или соевого масла у моего мужа понос. Он так мучается с животом!". И так каждый день. Он рассказывает про своего мужа.
9.
Пришел один гуглер, начал заказывать салат из определенных ингридиентов. Я собрал. Когда выложил на тарелку, он добавил, что хочет сверху салата 7 половинок помидорок черри. Я зачерпнул ложкой и перенес помидоры в тарелку. Отдал ему салат. Он взял его в руки, посмотрел на него и сказал, чтобы я его переделал. Потому что там оказалось 11 половинок. Потом выяснилось, что у него синдром Аспергера ии я положил ему аж 12 половинок.
10.
Гуглерша приходит, заказывает салат и просит сверху полить соусом тахини. Я поливаю. Она берет тарелку и сразу становится в конец очереди. Затем, просит сделать ей этот же салат. И в конце просит уже не поливать его тахини. И так каждый день.

Примерно этих людей я запомнил с работы. А у вас, на вашей работе, есть подобные люди? Прошу написать ответным постом или в комментариях.

Лига Поваров

733 поста5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги