Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Самые провальные фильмы ужасов (Топ-10)
За всю историю кинематографа жанр ужасы показывался в кардинально разных проявлениях. Само понятие жанра стало очень расплывчатым, ибо не имеет чёткого базиса, а построено сугубо на стереотипах. Несмотря на это, и в фильмах в жанре ужасы можно выделить те "шедевры", которые не достигли планки нормального восприятия зрителей и теперь, хоть и имеют большую популярность, демонстрируют сильную слабость в сюжетном плане. Давайте же взглянем на кино, которое нас разочаровало..
10) Zомби каникулы (2013)
А давайте возьмём жанр ужасы и смешаем его с комедией? Идея частенько не такая уж и плохая на самом деле. Но явно не в этом случае. Российский фильм про зомби с Юлей Волковой в главной роли пробил дно, причём очень сильно. Жанр ужасы тут очень слаб, комедия упирается в шутки ниже пояса, сюжетная линия здесь очень слаба. Основная проблема в том, что фильм нельзя нормально воспринимать как комедию и нельзя воспринимать как полноценный хоррор. Это не высмеивание жанра ужасы, как это бывает обычно, это просто провальный фильм. Актёрская игра по идее должна была быть получше, ибо состав не такой ужасный, но даже тут вышла неувязочка. Исполнение выглядит банально неестественным и неподходящим под чёрную комедию, коей фильм и является. Сценарист генерирует кринж на протяжении всего фильма. Хорошо хоть, что фильм не настолько известный, поэтому он лишь на 10-ом месте.
9) Дизлайк (2016)
Ещё один (последний в этом списке) российский фильм. Кино столкнулось с огромной критикой ввиду попытки копирования аналогичных западных сюжетов. Зрителям это не зашло, поэтому фильм очень сильно засрали. В плане сюжетной логики у фильма всё очень плохо. Да и актёрская игра оставляет желать лучшего. Чёрный юмор тоже имеется, но он не то чтобы в почёте, это хоррор, а не чёрная комедия, как было с прошлым фильмом. Ради интереса и заценки российских хорроров глянуть можно, а в ином случае к подобному творению я вообще не советую приближаться. Фильм очень нелепый и несерьёзный.
8) Человеческая многоножка 2 (2011)
Все мы помним первую "Человеческую многоножку". Основная цель режиссёра (сделать фильм наиболее мерзким) была достигнута. Первая часть подверглась очень сильному хейту ввиду демонстрации ультранасилия. Вторая часть в этом плане стала ещё хуже. Режиссёр полностью проигнорировал негодование зрителей и сотворил более жестокое месиво. Основной проблемой второй части франшизы стало почти полное отсутствие идеи и вменяемой сюжетной линии. По итогу мы увидели гибрид бессмыслицы и ультранасилия. Всё плохо? Не настолько, ведь в Айсберг фильм как-то попал. Но всё равно всё это не очень хорошо по качеству и актёрской игре.
7) Мега-акула против гигантского осьминога (2009)
У данного творения название говорит само за себя. Нет, это не кликбейт. Сюжет фильма реально заключается в том, что два архаичных существа, возрождённые учёными, будут сражаться друг с другом. Это жанр ужасы из-за крайне неприятной репрезентации существ и наличия жестокости. Я на самом же деле просто не могу как-то прокомментировать это из-за непонимания смысла. Его просто нет. Тут даже понять какие-то сражения антагонистов в слэшерах можно. А это — нет. Очень слабый и кринжовый сюжет сделали фильм провальный. Я вообще не советую смотреть.
6) Проклятие (2020)
Я уверена, что все вы знаете о японо-американской франшизе "Проклятье". В своё время ремейки на японские фильмы стали неким трендом. К сожалению, на первых двух плюс-минус сносных частях франшиза не спешила заканчиваться. Особого внимания стоит ремейк на фильм 2004 года, выпущенный аж в 2020 (долго ждать пришлось). Здесь ужасно почти всё. Первоначальная атмосфера уничтожена практически полностью, главная антагонистка сделана хорошо разве что для графодрочеров, остальным тут вообще смотреть не на что. Были добавлены абсолютно неканоничные сцены, которые не вписываются в оригинал ну никак. В общем-то, всё не очень хорошо вышло. Это ужасная попытка паразитирования на известной франшизе, которая поставила на ней некий крест. Я максимально не советую к просмотру.
5) Звонки (2017)
"Проклятья" мы уже коснулись. Что насчёт той франшизы, с которой всё началось? "Звонок" стал эталоном для американских ремейков на японские фильмы ужасов. На фильм 2002 года я даже делала обзор. К сожалению, американская студия "Paramount" не видит ничего для сохранения первоначальной атмосферы и смысла фильма. Третья часть американской франшизы разворачивает не в ту сторону и показывает историю Самары Морган крайне странно. Вместо сильного проклятья девочки здесь появляется чуть ли не культ вокруг проклятой записи. Сказать, что это глупо — не сказать ничего. Я не советую кино к просмотру, хотя и не считаю его таким ужасным в отрыве от франшизе (что, конечно же, представить нельзя).
4) Психо (1998)
Это ремейк на одноимённый фильм Альфреда Хичкока 1960 года. Напомню, что тот фильм тоже сильно возненавидели в своё время, классикой он был признан через приличное время после выхода. Так вот, в 1998 году кое-кто решил хайпануть на известном фильме и сделать ремейк. Ирония в том, что оригинал прославился за счёт жуткой атмосферы и шикарной актёрской игры. Ремейк же просто изменил внешность, теперь фильм цветной, а не чёрно-белый. Актёры отыграли просто ужасно, сцены показаны через одно место, а вся атмосфера оригинала просто утерялась. Максимально не рекомендую, оно того не стоит.
3) Мёртвая тишина (2007)
Как тут вообще могло оказаться творение великого Джеймса Вана — гения жанра ужасы, создатель "Пилы" и "Заклятья". К сожалению, могло. "Мёртвая тишина" неплоха сюжетом, да и в плане актёрской игры там нет особой проблемы. Скорее всего, фанатам Джеймса Вана фильм не зашёл из-за заезженной идеи с проклятьем. То есть, от режиссёра ожидали чего-то иного, но, к сожалению, не вышло. Фильм неплохой, но это не помешало ему провалиться в прокате, ибо фильм себя по сути не окупил. Ну а главная антагонистка и сам сюжет достояны внимания. Посмотрите.
2) Проклятье плачущей (2019)
Это фильм из франшизы "Заклятье". Он очень сильно отходит от первоначальной идеи и повествует и некой Ла Йороне. Согласно мексиканскому фольклору, это женщина, которая утопила собственных детей из-за измены мужа. Данный фильм будет рассказывать про семью, которая испытала определённые трудности из-за появления этой неприятной дамочки. В общем, это вообще никак не связано со вселенной "Заклятья". За это фильм получил нехилый хейт. Типа да, "Проклятье монахини" тоже многим не зашло, но оно хотя бы связанно с историей демона Валака, чего явно нельзя сказать про это кино. Несколько наплевательское отношение к основной сюжетной линии компенсируются неплохими жуткими сценами, но это "Проклятье плачущей", к сожалению, не спасает.
1) Оно 2 (2019)
Итак, мы приблизились к шедевру. Помните великий фильм "Оно" 2017 года, который собрал гигантскую фанбазу и возродил интерес к Стивену Кингу? Так вот, в 2019 годы вышла вторая часть. Главные герои здесь выросли и продолжили противостояние с Пеннивайзом. Что может пойти не так? Всё. Актёрская игра выглядела не так потрясно, главный антагонист показал свою слабость в самом странном её проявлении, а первоначальная атмосфера была разрушена. Вторая часть получила огромную критики и разрушила надежды фанатов на нормальный сиквел. Жаль, что так вышло. Это не ужасный фильм. Он скорее неестественный. Посмотреть его я советую, особенно на контрасте с первой частью.
На этом мой топ завершён. Пишите свои примеры фильмов, которые вы считаете наиболее неудачными. Я с радостью выслушаю вас. На этом мой топ завершён, я надеюсь на фидбек. Всем удачи и до скорых встреч!

[18+] Horror Time
49 постов387 подписчиков
Правила сообщества
Запрещены:
- Личностные оскорбления в комментариях.
- Флуд и спам.
- Публикация контента, не касающегося тематики сообщества.