-17

Самые частые поломки смартфонов на андроид

Многие владельцы Android-смартфонов рано или поздно сталкиваются с необходимостью отремонтировать свое устройство. Причин может быть множество, но есть пять самых распространенных поломок, с которыми пользователи чаще всего обращаются в сервисные центры


Не включается телефон


Это самая распространенная проблема, с которой обращаются владельцы Android-смартфонов. Зачастую причины такой поломки не всегда очевидны: так, проблема может заключаться, например, в программном обеспечении (неудачно «встала» прошивка или просто глюк системы), а также в неисправности самой платы. И если в первом случае можно обойтись переустановкой операционной системы (от 900 рублей), то во втором уже потребуется серьезный ремонт (от 3 000 рублей).


Впрочем, иногда владельцы просто не могут зарядить телефон по причине неплотного контакта кабеля с разъемом, поэтому смартфон и не включается. Здесь можно попробовать заменить провод или доверить чистку разъема экспертам сервисного центра.


Разбил экран


Второе самое частое обращение связано с разбитым экраном. Увы, но даже самые крутые Gorilla Glass пока не способны полностью избавить от повреждений при падении телефона экраном вниз на асфальт или плитку. Что делать в таком случае? Вроде бы очевидно — менять дисплейный модуль. Однако при незначительном повреждении экрана можно обойтись только заменой переднего стекла — некоторые китайские модели смартфонов позволяют это сделать. Но чаще всего замене действительно подлежит весь модуль: например, замена модуля на Huawei стоит от 2 200 рублей.


Быстро разряжается телефон


Стоит помнить, что даже обычная загрузка приложений, игр, работа почтового клиента и другого контента способны молниеносно просаживать батарею. В этом случае одним из вариантов решения может являться принудительное завершение работы потребляющего слишком много энергии приложения.

Правда, часто быстрая разрядка свидетельствует о потери емкости аккумулятором — это значит, что настало время замены. Чтобы это проверить, запомните текущий уровень заряда батареи, а затем отложите телефон на 20-40 минут. По истечении этого времени возьмите телефон и посмотрите, сколько за этот промежуток времени было потрачено заряда. Если показатель высокий, потребуется замена батареи. В среднем такая работа стоит 2 000 рублей.


Вздулся корпус телефона


С этой проблемой часто сталкиваются владельцы всех смартфонов и планшетов — как на iOS, так и на Android. Чаще всего она выражается в «отслаивании» дисплея от корпуса, когда сборку появляется заметная щель.

В этом случае необходимо срочно заменить аккумулятор. Промедление опасно не только взрывом самой батареи, но и повреждением остальных комплектующих телефона. Если аккумулятор продолжит вздуваться, он повредит важные микросхемы, и стоимость ремонта вместо пары тысяч рублей увеличится до 10 000 рублей.


Утопил телефон

Многим знакома ситуация, когда смартфон внезапно выпадает из рук в дождливый день и попадает…прямо в лужу. Или во время прочтения новостей утром оказывается в чашке с кофе (бывает и такое). От залития защищены только водонепроницаемые смартфоны, остальные же телефоны могут серьезно пострадать в таких случаях. Чаще всего требуется замена микрофона (около 2 000 рублей), замена слухового динамика (от 1 500 рублей) и в отдельных случаях — замена аккумулятора (тоже 2 000 рублей).

Дубликаты не найдены

+2
Наглая. Глупая реклама. С непонятными ценниками. То дисплеи от 2200, а микрофон о 2000
+1
А что на айфоне не выходит из строя аккумулятор... Или экран не разбивается?
+1

охуевший пацанчик, иди как в минус

+1

> Замена аккумулятора

> В чинильщицкой

> 2000 р

АР Ю ОХУЕЛИ ТАМ?

+1
@moderator, реклама
0
Говнокопипаста рекламного характера. Сдохни нахуй, мастер-хуястер
0
Блядь, на нормального копирайтера денег не хватило?
0

Дядя, ты не там пиаришься.

0

хуёвая реклама. для амёб, ау

-1

Значит покупаем iPhone и избегаем этих проблем)

раскрыть ветку 1
0
Нет денег на ремонт и нет проблем
Похожие посты
118

Телефонные злоключения и почти хэппи энд

Итак, ходили в поход, где попали под ливень, и телефон старшего сына приказал долго жить. Ну что, для молодежи телефон – это почти жизнь, поэтому – надо восстанавливать железяку. Далее по пунктам:

1. Телефон сдается в контору на ремонт, откуда возвращается на следующий день, типа восстановленный.

2. На следующий день после возврата снова умирает.

3. Ремонтник истово говорит, то что свою работу он сделал верно (хотя замененные детали нам возвращены не были)

4. Жена несет телефон в другую контору, для того, чтобы те подтвердили, что ремонт был не качественный. Получает заключение о том, что да – не качественный. Идет снова к тому ремонтинку. Тот устраивает истерику и говорит, что те – давно на него зуб имеют.

5. Следующий день – несет в другую контору на обследование и для заключения. Говорят: надо выждать день – большой загруз.

6. Приходит забирать – есть заключение, что да, по той причине что первый ничего не сделал. НО! При этом разбито стекло экрана. Жена возмущается о разбитом стекле. Те говорят, шо так и было. Жена бежит к первому ремонтнику, требует с него бумажку о целостности экрана, бежит во вторую контору где просит продублировать утерянную уже бумажку, что они выдавали для первого ремонтера, о том что телефон в порядке, за исключением той работы, которую ремонтер должен был выполнить. С этими бумажками в третью. Те в конторе в отказ, усиленно пытаются вернуть телефон.

7. Подпрягаем знакомого полицейского для острастки (чтобы в форме постоял), забираем ремонтера из первой конторы и из второй, кто совершал обследование телефона – всей этой толпой несемся в третью контору. Те твердят, что ничего не было, никакой порчи, давайте видео посмотрим. Включают выложенный ролик о том как возвращают жене телефон. Товарищ полицейский просит показать момент сдачи телефона. Те в отказ, а он светит корочками – требует. Включают. По уходу жены из конторы на конторку приемщика ставится ноут, телефон падает на кафельный пол.

Итог: телефон восстанавливают, вернее восстановили. Первый ремонтер выдал нам деталюхи, которые должен был выдать еще в первый раз, а так как ремонт он не производил на самом деле, то у нас есть абсолютно новые запчасти для телефона (пара каких то мелких деталюх), а так же «слава» у ремонтников об особой вредности нашей семейки.


Ну а почти хэппи энд... это потому, что все же за чей то счет стекло меняли.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: