15

Samuel Smith’s: чёрные души

У нас в Вене Рождество началось как-то очень рано и на мой онлайн-заказ алкоголя пришлось два рождественских подарка от магазина. Подарки пришли раньше, чем основная посылка

Samuel Smith’s: Imperial Stout

Внешность

Чернее чёрного! Такое ощущение, что полный бокал кофе. Густой стаут с шикарной и плотной пеной, которая держится минут пять. Карбонизация умеренная

Запах

Очень горькие нотки ржаного хлеба и шоколада. Каково же было моё удивление, когда я унюхал чернослив, вот его совсем не ожидал тут встретить. А ещё приличные дымными нотки, прямо запах копчёной колбасы напомнило. В пустом бокале добавляется ощутимая нотка мёда

Дегустация

Начало горько-сладкое и удивительно свежее, с терпкими цитрусовыми нотками. В середине глотка появляется пряность. Очень хорошая смесь сладких и жареных ноток. Тело плотное,но не слишком тяжелое. В конце глотка появляется резкая сухость, горечь становится слишком сильной. Горечь эта для меня на грани неприятно, она неприятно оседает на корне языка. А ещё, в этой жареной горечи есть несколько ароматов чего-то колбасного.

Заключение

Неплохой напиток, которые можно попробовать ради эксперимента. Ароматный, крепкий (7%) и насыщенный. Обязательно учитывать приличную горечь пива, она выше среднего на мой взгляд. Этот напиток точно попадает в категорию «зимних», пить в жару летом такую черноту я просто не могу себе представить

Samuel Smith’s: Taddy Porter

Внешность

И снова непроглядная тьма в бокале! Хотя, когда наливаешь, то напиток кажется шоколадным. Рыхлая пена хоть и хорошо проявила себя, сошла на нет меньше чем за минуту

Запах

Очень сильные ароматы жареного солода, кофе и шоколада. Пробивается запах винограда или даже изюма, но очень слабо. Пустой бокал просто «фонит» тёмным, горьким шоколадом

Дегустация

Пиво представляет собой тяжелый портер, имеет хорошую консистенцию, а вкус можно охарактеризовать как «аромат жареного солода». Выраженная терпкость придает пиву навязчивую горчинку, аромат уходит в сторону молочно-кофейного с ореховым оттенком. К сожалению, это всё омрачает неприятная мне кислинка, которая проступает во вкусе от начала и до конца. Нечто травянисто-овощное, как мне показалось. И из-за этой кислинки напиток мне кажется несбалансированным

Заключение

То ли это мне попался не очень качественный напиток, то ли этот портер и правда такой, но впечатление так себе. Раз выпить 0.33 и забыть. Вроде бы и вкусно, но кислотность не давала сполна насладиться. Ради эксперимента можно попробовать купить ещё раз, что бы убедиться, что мой экземпляр был не прокисший. На вид и на запах куда лучше, чем на вкус

Лига Алкобушников

11.9K постов44.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы