Самса счастливого человека2
Быть блогером без хотя бы один раз сфотанного завтрака - жалкая подделка и профанация. По пути на работу мне не попадаются гламурные кофейни с живописными круассанами и дымящимися чашками кофе, на котором нарисовано сердечко. На остановке подстерегают киоски с блинчиками, шаурмячные, кафе с самсой и лепёшками и прочие буузные. Сколько раз я пробегала мимо и пугливо косилась на них. Потому что не для того я росла и хорошела, чтобы отравиться сомнительной едой, приготовленной немытыми руками на конечной остановке.
Но в то утро, из открытой двери одной из забегаловок, тепло потянуло запахами свежеиспечённых лепёшек и ещё чего-то восхитительно мясного, нажористого и даже немного намекнуло на наваристую шурпу из баранины. А на прилавке золотились горячие самсы, слегка присыпанные кунжутом. Судьба завтраков оказалась предрешена. К чёрту гламур, креп-сюзетты, круассаны и прочие макаронсы, прихотливо лежащие на блюдечке рядом с миниатюрной чашкой кофе.
Только горячая самса с хрустящим тонким тестом, внутри которой скрывается сочная и ароматная рубленая баранина, перемешанная с луком. Она пухлая от количества начинки, истекающей соком и золотится поджаристыми боками на пластиковых подносах. Одна такая самса может сделать счастливой женщину до вечера, а обычное утро превратить в сказку.
Так что теперь я настоящий блогер, а не вот это ваше всё. Вот она - самса, превращающая обычного человека в счастливого.