437
Юмор Юмор

САМСА КАК ОБЕРЕГ

По питерскому гололеду дошкандыбала вчера до вегетарианского кафе. На двери жар-птица нарисована. Увидела меня жар-птица и говорит человеческим голосом:

- Не входи сюда, Арефьева. Не надо тебе сюда, от тебя пельменями пахнет.Но я естественно вошла. Кругом зелёные листочки, бледные тощие люди тошнятся зачёркнуто медитируют над тарелками. В общем, очень красиво.

Выбрала самый безопасный на вид салат, на табличке презрительным почерком написано:
"Тут апельсины, авокадо и какие-то зелёные листочки мы сюда надергали с непонятным названием, чтоб подороже вышло". Спрашиваю подозрительно:

- А это вкусно?
- Очень. - отвечает мне девушка, а сама мне глазами так блымкает:"Женщина, чешите в шаурмичную, не надо вам тут".
А вслух говорит:
- Берите, всего пятьсот рублей.
- На пятсот я себе пиццы лучше куплю. - хотела сказать я, но рот сам собой сказал:" Давайте".Стала я салат есть. Запихиваю в рот кусок апельсина.
- Нормально. - говорит организм. - Чо там дальше.

Запихиваю в рот крупный шмат авокадо.
- Хорошо, но давай опять апельсин. С апельсина мы точно не обосремся.
- С апельсина мы диатезом пойти можем. - говорю я организму. - Там дальше на очереди зелёные листочки, открывай рот.
Запихала я в рот зеленые листочки.
- Чета они горькие какие-то. Наверное, протухли. - задумчиво говорит организм.
- Жуй! Пятьсот рублей салат! Это типа вкусовые переходы сладко-жирно-горько. Жуй, а то мы спалимся, что только вторую неделю в Питере.

Стали мы жевать и лицо одухотворенное делать, чтоб из кафе не выгнали. Слава богу, салат очень быстро кончился. Сидела потом, прислушивалась к ощущениям, переварим-не переварим.
Самсой пришлось маленько придавить салат, для надёжности. Я всегда с собой самсу ношу, это оберег.
На фото другой салат, уже со спаржей, потому что меня все-таки засосало в это кафе. Йоговское прошлое не отпускает, так и хочется зелёных листочков пожевать.
У них там еще тыква с виноградом в другом салате, так что я вернусь и не раз.Пысы:
На окне нарисована цапля, потому что "цапля чахла, цапля сохла, зашла в кафе и сдохла"))

Зоя Арефьева

источник https://t.me/zoiarefeva/1163

САМСА КАК ОБЕРЕГ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества