Самолет садится при сильном боковом ветре
А, представьте, что творится в салоне
А, представьте, что творится в салоне
Летели из Афин в Москву (ноябрь 2019), в Москве ясно и адовый ветер. Про то что при посадке пилоты готовятся всегда штатно взлететь и уйти на второй круг, я знала давно. Пилоты эгейских авиалиний сажали аэробус при первой попытке боком, примерно как на видео, но примерно в 5-10 метрах от земли резко пошли на взлет - движки взвыли, салон впал в панику. Полсалона - юниоры, подростки, возвращавшиеся с международных соревнований, - начали верещать "мы все умрем", девочки в плач, короче ппц. Я своему ребенку говорю, все норм, сын, просто ушли на второй круг из-за ветра. И пацанам впереди говорю: "Спокойно, это штатная ситуация". Они удивились, успокоились и перестали паниковать, стали передавать дальше мои слова (!) - я удивилась, что это сработало. Второй раз пилоты проявили какой-то чудесный профессионализм, они четко по порывам ветра отработали рысканье и в последний момент аккуратно развернули самолет в полосу. Я давно не испытывала такого восторга. После посадки салон ликовал, женщину рядом стошнило, ей принесли водички. А потом я вспомнила, что в Греции почти всегда ветрено, особенно на островах (Родос, Крит и пр.), наверняка пилоты много раз отрабатывали на практике такие маневры. Боги-пилоты вышли в салон. И радостно принимали благодарности.
лучше бы водочки)) Хотя как я поняла, женщина была мусульманкой, и когда пошли на второй заход, молилась на арабском вслух.
Авиация и Техника
11.7K поста18.7K подписчик
Правила сообщества
Правила Пикабу