Самокаты...
Какая же кривая система жалоб у этих сервисов. Укажи им дату, время, скинь фото, геометку с координатами, напиши номер самоката. А по итогу - "извините, идентификация невозможна"
Как они бы не писали, что меры принимаются, я все больше вижу даже не подростков, а буквально детей на общественных самокатах.

вчера ходил во вкусно-и-точку, рядом с ним самокаты, пока ждал-разглядывал, увидел кучу разных реализованных способов номер сделать нечитаемым: оторван совсем, минимум один символ соскоблен, заклеено чем угодно, включая обрывок оклейки самого самоката (отрывают с самоката, клеют на номер), закрашен вообще весь номер и т.п. Наверное из около 20 штук, штуки две были с целыми номерами.
отслеживать кто там на самокате и кто брал - они не будут, это вообще расследование надо проводить, сличать видео наружного наблюдения, фотки владельца учетки, присланную жалобу.
я серьезно говорю: ихние попытки "упорядочить" полагаясь на номера, давно не работают. и они это знают.
сработает только на таком пользователе, который не хотел нарушать и не озаботился анонимизацией самоката.
и возможно "лоху" вообще другой номер перевесят (процедуру перевески я тоже видел, шеринги тоже не могут не знать)