Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Happyneo21 14 дней назад
+49
Я сначала подумал, что это старый монитор 🤔
раскрыть ветку 1
+9

Вот вот! Сейчас кинескоп своим шашлыком посадит! ))

+20

Шашлычнице 38 и это 3 раз как вы на ней шашлыки готовите :)

+28

Могу скинуть рецепт для конкретно этой шашлычницы, получается не сильно хуже чем на костре...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 73
+15

У меня вертикальная шашлычница, старше меня, шашлый зимой это прикольно и вкусно)

Хотя ему не хватает аромата гари)

раскрыть ветку 19
+3

Поджечь небольшой кусок угля для мангала газовой горелкой, чуток запаха накоптит.

раскрыть ветку 6
+1

Попробуй "жидкий дым" добавлять. только без фанатизма. Столовую ложку на килограмм

раскрыть ветку 5
-1

Вот, с тем же успехом можно на сковородке жарить

раскрыть ветку 3
0

поддерживаю, у меня тоже вертикальная, еще советская

по зиме частенько шашлычки делаю.

конечно не совсем то что нужно, без аромата дымка, но тоже вкусно

0

попробуйте в маринад добавить копченой паприки, приятный аромат дымка появиться.

Иллюстрация к комментарию
+2
В Вашей миске я вижу корги
Иллюстрация к комментарию
+1
Я стал слишком старый. Перестал понимать прикола свинины жаренной на шампурах. Да, я делал любой маринад. Но мне вкусно только первые пару кусков. А мои девочки (жена и дочери) едят только курятину, поэтому в маринаде для куриных грудок я достиг совершенства и они получаются офигенно сочными и, прям, тающими во рту.
раскрыть ветку 31
+5

поделись рецептом для курицы

раскрыть ветку 22
+1
Грудки всегда топ. Если грудка или красная рыба не вкусная, то скорее всего ее испортил повар.
раскрыть ветку 5
0

Такая же херня, пару кусков съел, да вкусно, но больше есть нет желания, я потом в следующие дни с гарниром по кусочку ем, ничего так.

0

Ну тебе и не обязательно должна нравиться свинина. У каждого свои вкусы и предпочтения )))

+1
Пиши, ждем.
раскрыть ветку 5
+1

Рецепт: Мясо -свинина (брал лопатку, но тут по желанию и возможностям.. жир срезать, нарезать КРУПНЫМИ кусками (так что бы чуть-чуть не касались спиралей, три четыре крупных луковицы толстыми полукольцами, черный, красный перец молотый, приправа для шашлыка (много), соль две горсти в среднюю ладонь на 2 кг мяса, все перемешать "пожамкать", что бы лук дал сок, залить кефиром 1л. Поставить под гнет в холодильник не менее чем на 1 час 1.5 - чем дольше чем лучше... При готовке именно на этой шашлычнице - в зависимости от состояния спиралей менять самый верхний и самый нижний шашлык местами в середине готовки. Готовится примерно минут 20 - 30..

раскрыть ветку 4
0
Где бы сейчас такую горизонтальную найти? А то везде только вертикальные продаются.
0

это вы тот батя который в 2000-ом сделал выгодный вклад в шашлычницу?)

0
Где купить? Сколько стоит? Сударь, ссылку в студию)
0
А что это за шашлычница? Название не видно.
раскрыть ветку 5
+3

"Вогник" . Словно в детство нырнул. Была такая у родителей. Вещь редкая, ходила часто по друзьям. Под конец эксплуатации стала часто перегорать спираль ТЭНа. Но поработала на славу. Не один табун зажарен. В ней же жарили люля - кебаб.

+1
Ну если ей 38 лет то явно из серии ШД124Э. Шашлычница домашняя мрдель 124 электронная. Тогда по другому не называли.
раскрыть ветку 3
-10

Говно это, а не шашлык.

ещё комментарий
-1

Скажите, а в таких пластиковых тазиках шашлык вкуснее? Просто всегда видел что их берут на шашлыки, как походный вариант, легкие и не бьются. А вы дома, можно и керамику или металл использовать? Или это для аутентичности, классические шашлыки чтоб?)

раскрыть ветку 2
0
А если у человека нет другой посуды, какая собственно разница из чего она сделана
раскрыть ветку 1
-2

ты поджимал то место где шампуры крепятся? откуда инфа что ей именно 38 лет?

+11

Шашлычница категории Milf

раскрыть ветку 5
+2

Аппетитная Milf.

раскрыть ветку 3
+7

Жаришь не ты её, а она тебе

раскрыть ветку 2
+1
Бля, за вами хер успеешь пошутить)
+5

Она думает, что последний раз и такое вытворяет.. такое вытворяет... (Поручик Ржевский))))

раскрыть ветку 1
+7

Разговаривают три приятеля:

— Я предпочитаю двадцатилетних девушек. Они такие нежные, неискушенные...

— А я люблю сорокалетних женщин. Они опытные, многое умеют, знают, что им нужно...

— А мне вот больше всего по душе те кому, за шестьдесят.

— ????

— А они каждый раз думают, что это в последний раз, и такое вытворяют...

+2
Бытовая техника, которая не рассыпалась за 38 лет. Где-то, читая эти строки, умирает от инфаркта маркетолог компании Bosch (кухонный комбайн их марки у меня за 6 лет чуть ли не в труху рассыпается, при том, что мы не кулинарные фанаты и готовим с его использованием не так уж чтобы часто)
раскрыть ветку 2
0

Вы для разнообразия раз в год Hansa или ещё какой нить дешман покупайте, и сразу начнёте радоваться своему Bosch. Хотя возможно ваш Bosch на том же заводе собирается.

раскрыть ветку 1
0

Варочная поверхность и духовка Hansa у нас и родителей жены, пока (трижды через левое и по дереву) все работает, ничего не потрепалось, не отвалилось, даже краска не стерлась, в отличие от комбайна бош, где почти все надписи сошли

+2
Ну какой же это шашлык? Шашлык костерком должен пахнуть, а это просто жареное мясо.
раскрыть ветку 9
-1

У меня вот такой мангал. Если проебёшь момент, мясо горит как на костре)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+5
Но вкуса костра нет
ещё комментарии
-4

Жидкий дым?

раскрыть ветку 1
+1
Вообще не то
+1
да и шашлычник небось не молод
раскрыть ветку 1
+1

Шашлычник на год старше шашлычницы )))

+1
Шашлычнице уже 38 лет.

Жене, в смысле?)

+1
Шашлычница 82 года и это я знаю по себе.
раскрыть ветку 1
0

А вот и не факт, может 81 года.  Знаю по себе)

-3
Не для всех.

какой шашлык, когда нельзя пожечь костер, поссать за дерево? Какой шашлык, когда нельзя посидеть на пеньке и советовать, как лучше махать над углями?

просто жареное мясо.
раскрыть ветку 5
+8

Ты какой-то занудный(

+3

слишком много лишней чепухи. а что если вы поедете на шашлык, а там внезапно дерева не будет? или ссать не захочется? ощущения будут неполными? что если вы приедете в париж туристом, а лувр будет закрыт на ремонт?

раскрыть ветку 1
+2
Еще скажите, что шаверму можно покупать не на вокзале и что можно пользовться посудой из серванта!
никаклй культуры!
0

не у всех есть возможность проехать пять шагов и очутиться на даче\загородом) вот и приходится изъёбствываться и жертвовать антуражем

раскрыть ветку 1
0
Когда я не могу поехать на дачу/загород я мясо жарю на сковороде.
0

Время оживления ненужных вещей...так и диску на полу применение найдется

0

Мы такую же пользуем. Афигенная!

0
На днях готовил шашлык в духовке.
Как только мясо приготовилось - сложил его в кастрюлю. В центр поставил импровизированное «лукошко» из фольги, в него пару тлеющих угольков (разжег горелкой), сверху на уголь щепотку вымоченной щепы, которую используют для копчения. Важно все это дело плотно накрыть крышкой, либо обернуть фольгой. Минут через 15 можно доставать. Получается огонь. Дымка кажется мало ? - закидывайте новую порцию углей с щепой.
Данный способ особенно выручает сейчас, когда уже начинается шашлычная ломка. Если готовить на шпажках, то получается более аутентично.
Ну и заниматься всем этим лучше на балконе))
0

Отличная вещь!!!!

0
Шашлык только на углях, а это мясо из духовки какое то.
0

У меня шашлычница в духовке, или корочка и сухое мясо, или вкусное но без корочки верхний гриль не помогает , что делать хз

0

О да, Вогник.

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
0

У меня примерно такая же- в детстве сделал в комнате, так потом пару месяцев вонь стояла

0

оо, картинка со звуком. У кого есть такая, тот понял. Странное название вогник. Кстати, в моем городе даже для таких продают спирали.

раскрыть ветку 1
0

По-украински, огонёк.

0
У нас такая же не знаю где)
0

У вас дома много комнатных растений!

Иллюстрация к комментарию
0
Она наверно пиздец сколько электроэнергии жрет. Сколько там 4 или 6 спиралей?
раскрыть ветку 2
0

2 спирали

0

квт 1,5-2. не думаю что больше. Девайс сконструирован в советское время, везде была распространена алюминиевая проводка

0
У меня такая же. Зимой хорошо на ней филе шейки жарить, и сочная, и не сухая
0

Ух, а я помню ветикалную). Какой же сок вкусный стекал в чашеку под шапур..

раскрыть ветку 3
+17
Р... Ь... Ч... М...
Тебя там ограбили что-ли?
раскрыть ветку 2
+2

Вы правы, это омерзительно, С каждым годом , я все меньше обращаю внимание на написание, а тут я ещё и на эмоциях, извините)

-6

А тебе ебучий дефис шантажом засунули?

ещё комментарий
-5
Не шашлык, а жареное мясо.
раскрыть ветку 2
+4

шашлык (тюркское şışlıq — вертел)

ещё комментарии
ещё комментарии
0

Бля, ну зачем, а? Ну почему именно сегодня? Я на работе а ты тут шашлык показываешь...

0
Хоть шашлычнице 38 лет, шашлык от этого хуже не стал, может даже лучше жарится.
раскрыть ветку 2
0

Тю... 38-м.. самый сок. Смотря как подготовить..


Готовил я давеча.. Нормально получилось.

раскрыть ветку 1
0

38-ридцатьвосемь!

0

умели делать вещи)) у меня грилю 37 лет)) жарит как амазонка белогвардейца)

-7
Я уже рпз 10 за карантин шашлычил по настоящему. Вы что и вправду дома сидите?? ОМГ, однако....
ещё комментарий
Похожие посты
3571

Соус для шашлыка.

Соус для шашлыка. Шашлык, Соус, Вкусно, Еда, Длиннопост

Здравствуйте дорогие друзья. Был я тут как то в ресторане "Березка" и к шашлыку дали чудесный соус. И вот после этого соуса, любовь к кетчупу у меня как то прошла. Прям, что то не хватает в шашлыке без него. Страдал я значит какое то время, а потом позвонил (чуть не трезвый) в ресторан, попросил повара ( странно что не послали, очень хороший человек оказался) и рассказали мне как его делать. По сути ничего сложного и дорогого. Естественно чуть подстроил под себя ингредиенты, и теперь варю его кастрюлями, ибо гости постоянно просят в дорогу баночку. Это тот самый вкус соуса, который делают в шашлычных.


Итак сам рецепт. Бегу в пятерку и покупаю три банки томатной пасты, пробовал разные, но цена и качество идеально сочетаются в этом. Цена 73 рубля банка.

Соус для шашлыка. Шашлык, Соус, Вкусно, Еда, Длиннопост

Далее беру там же пакет сока за 30 рублей. (для 30 рублей прям очень неплохой сок, я его и пить беру. Нравится больше чем дорогие)

Соус для шашлыка. Шашлык, Соус, Вкусно, Еда, Длиннопост

Далее, нам нужен чеснок, 5 зубчиков, хороший пучёк укропа, кинза, петрушка. Причем я делаю так, пучек кинзы и петрушки равен в сумме пучку укропа. Пучек укропа размером с пол пакета сока что выше. То есть зелени должно быть дохрена. Так же нам понадобится сушеный базелик (или свежий, я просто привык сухой брать) и немного зеленого лука. Я снизу поста все ингредиенты напишу, чтоб вам не листать.


берем кастрюлю, моя вроде литра 3-4 (меньше варить смысла нет, гости не наедятся, а после него к кетчупу не притронутся, будут злые) и вываливаем туда все три банки томатной пасты. выливаем сок до состояния что бы получился жидковатый соус, не бойтесь что он такой жидкий, все будет очень вкусно. Сделаете густой, получится шляпа. Тут точно густоту описать сложно, сока примерно уходит 0.5-0.7 пакета, в зависимости от консистенции пасты, она может разной быть. Если сока нет, можно и водой разбодяжить. Главное учитывайте что вам еще зелень класть и до краев не лейте. Далее, размешав все в однородную массу добовляете чайную ложку черного молотого перца и 1/4 ложки красного. Солите по вкусу и мешаете.


!!! Соль и перец добавляете сразу, что бы сразу пробовать. В горячем соусе вы ничего не поймете. И пробовать неудобно будет. Он горячий вообще невкусный, и непонятно чего там сколько, остынет, все по другому будет.


Добавили, попробовали, поставили на огонь. Пока идет нагрев, берете кинзу с петрушкой вместе, режете. Кладете на доску так что бы низ петушки и кинзы вместе лежали, и режите, но не мешаете. Режете вместе с ножками. Как порезали, сразу кидаете в кастрюлю половину от порезанного со стороны ножек. Ну ножки они же тольще, вот пусть они и дольше варятся.


!!! Постоянно помешивайте, не дайте пригореть снизу. Соус закипел тогда, когда чуть пошли пузырьки и начало чуть брызгать. Он не будет кипеть как суп или вода в чайнике, он сгорит если до такого доведете.


Как только соус закипел, кидаете туда остатки кинзы с петрушкой, порезанный пучёк укропа с зеленым луком и 5 зубчиков пошинкованного чеснока. Постоянно помешивая варите еще 3 минуты. Больше не нужно. Выключаете газ, выжимаете пол лимона (цедру бросать не нужно) и добавляете 1 столовую ложку подсолнечного масла ( то которое без вкуса и запаха, это в качестве консерванта, все таки за один день не съедите,а так простоит дольше да и прикольные капельки будут плавать. на вкус не влияет, а консистенция будет прикольнее)


Далее остужаете, я часик его настаиваю в кастрюле, а потом переливаю в 3х литровую банку, и стужу уже в тазу с холодной водой на улице. Потом в холодильник.


Соус подавать только холодным. Приятного аппетита.


Я наливаю соус в тарелку и черпаю его куском шашлыка. Ем так сказать соус и закусываю мясом. Соуса много, могу позволить ))



Состав: 3 банки томатной пасты, пакет томатного сока, укроп, кинза, базилик, соль перец черный, перец красный, лимон, подсолнечное масло, чеснок, зеленый лук.

Показать полностью 2
162

Шашлычки с терияки соусом на шпажках.

Мариновка в соевом соусе делают этот рецепт невероятно вкусным, запах божественным, а структура волокон мяса нежнейшей. Делается всё дома на сковороде. Очень простой, но очень вкусный рецепт, сочнейшей курочки с соусом терияки приготовленные на сковороде гриль.

Шашлычки с терияки соусом на шпажках. Курица, Курица гриль, Шашлык, Терияки, Соус, Сковорода-Гриль, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
Шашлычки с терияки соусом на шпажках. Курица, Курица гриль, Шашлык, Терияки, Соус, Сковорода-Гриль, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост

Ингредиенты для «Куриные шашлычки в соусе терияки»:


Маринад

Филе куриное — 1 кг

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Смесь перцев — по вкусу

Перец красный жгучий — по вкусу

Укроп — 60 г

Чеснок — 1 ч. л.

Соевый соус — 5 ст. л.


Соус

Соевый соус — 100 мл

Сахар — 60 г

Мед — 1 ст. л.

Уксус (Красный винный уксус или бальзамический) — 1 ст. л.

Чеснок — 5 зуб.

Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Имбирь — 1 ч. л.

Крахмал — 3 ч. л.

Вода — 70 мл


Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4


Рецепт «Куриные шашлычки в соусе терияки»:


Нарезаем филе курицы на кубики. Смешиваем все ингредиенты для маринада с курицей, и отправляем мариноваться на 30-40 минут. Смешиваем в сотейнике все ингредиенты для соуса терияки, ставим на маленький огонь и ждём закипания, постоянно помешивая. После закипания варим 1,5-2 минуты, смотрите, чтобы не подгорел. Снимаем, процеживаем соус. Насаживаем курицу на шпажки, обжариваем на среднем огне на сковороде до готовности. Поливаем соусом и посыпаем кунжутом.

Шашлычки с терияки соусом на шпажках. Курица, Курица гриль, Шашлык, Терияки, Соус, Сковорода-Гриль, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
Шашлычки с терияки соусом на шпажках. Курица, Курица гриль, Шашлык, Терияки, Соус, Сковорода-Гриль, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3
125

Куриные шашлычки в духовке

Куриные шашлычки в духовке Еда, Шашлык, Куриный шашлык, В духовке, Другая кухня, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Ох и вкусно получилось! Готовим и пробуем шашлык в духовке. Куриный шашлык замаринованный в сметане и специях. Такой вкусный результат и так просто, рекомендую!

Подготовка займет пару минут, так что выкладываем на стол все необходимые продукты.

куриная грудка (филе) 700 гр

томат 1 ст.лож

сметана 200 мл

оливковое масло 5 ст.лож

паприка 1 ч.лож

кориандр 1 ч.лож

черный перец 1\2 ч.лож

соль 1,5 ч.лож
Готовим маринад. Смешиваем специи с маслом, добавляем сметану и томат. Хорошо перемешиваем и готово.

Куриные шашлычки в духовке Еда, Шашлык, Куриный шашлык, В духовке, Другая кухня, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Филе грудки нарезаем на небольшие (шашлычные) кусочки. С размером определяйтесь сами. Отправляем мясо в маринад, перемешиваем и под крышкой убираем в холодильник часа на 3.

Куриные шашлычки в духовке Еда, Шашлык, Куриный шашлык, В духовке, Другая кухня, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки, их я замачивал в воде (те же 3 часа). Выкладываем шашлычки на подготовленный противень, у меня застелен пергаментом.

Куриные шашлычки в духовке Еда, Шашлык, Куриный шашлык, В духовке, Другая кухня, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Готовим в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Пару раз перевернем до аппетитной золотистости. Наша духовка справилась за 30 минут.

Показать полностью 3 1
60

Чахохбили или курица в соусе

Чахохбили или курица в соусе Курица, Мясо, Рецепт, Еда, Вкусно, Кухня, Шашлык, Блюдо, Видео, Длиннопост

По существу, чахохбили – это тушенная курица. Но, может делаться практически из любой птицы, и даже, баранины или говядины.

Как и мясо, овощная часть может быть очень разнообразной, но обязательно присутствуют томаты, зелень и, конечно же – вино!

Готовить чахохбили очень просто, а выходит сытное, ароматное и очень аппетитное блюдо.

Итак, приступим…

Ингредиенты:

Курица 1шт.

Лук 3шт.

Томаты 5шт.

Зелень 3пуч.

Вино 0,5л.

Специи 10гр.

Чеснок 3зуб.

Приготовление:

Снять шкуру

Чахохбили или курица в соусе Курица, Мясо, Рецепт, Еда, Вкусно, Кухня, Шашлык, Блюдо, Видео, Длиннопост

Порезать на кусочки

Чахохбили или курица в соусе Курица, Мясо, Рецепт, Еда, Вкусно, Кухня, Шашлык, Блюдо, Видео, Длиннопост

Обжарить

Чахохбили или курица в соусе Курица, Мясо, Рецепт, Еда, Вкусно, Кухня, Шашлык, Блюдо, Видео, Длиннопост

Добавить вино и специи

Чахохбили или курица в соусе Курица, Мясо, Рецепт, Еда, Вкусно, Кухня, Шашлык, Блюдо, Видео, Длиннопост

Обжарить лук

Чахохбили или курица в соусе Курица, Мясо, Рецепт, Еда, Вкусно, Кухня, Шашлык, Блюдо, Видео, Длиннопост

Соединить с птицей

Чахохбили или курица в соусе Курица, Мясо, Рецепт, Еда, Вкусно, Кухня, Шашлык, Блюдо, Видео, Длиннопост

Очистить томаты

Чахохбили или курица в соусе Курица, Мясо, Рецепт, Еда, Вкусно, Кухня, Шашлык, Блюдо, Видео, Длиннопост

Добавить в соус

Чахохбили или курица в соусе Курица, Мясо, Рецепт, Еда, Вкусно, Кухня, Шашлык, Блюдо, Видео, Длиннопост

Измельчить зелень и чеснок

Чахохбили или курица в соусе Курица, Мясо, Рецепт, Еда, Вкусно, Кухня, Шашлык, Блюдо, Видео, Длиннопост

Томить 20мин.

Чахохбили или курица в соусе Курица, Мясо, Рецепт, Еда, Вкусно, Кухня, Шашлык, Блюдо, Видео, Длиннопост

Подробный видео-рецепт тут. ЖМИ!


И еще много интересного в YouTub на канале «Olaf Ruf» https://www.youtube.com/channel/UCPgHnAr4Lyc7N-v2bV5cPxg

Показать полностью 10 1
150

Рецепт пряных ребер барбекю на гриле

Всем привет!


В прошлом посту про ребра несколько человек были расстроены тем, что отсутствовал сам рецепт. Поэтому, исправляю ошибку, держите рецепт)

Для тех, кто не видел, вот фотография самих ребер, которые мы с друзьями приготовили:

Рецепт пряных ребер барбекю на гриле Рецепт, Мясо, Шашлык, Гриль, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

А теперь и сам рецепт. Как говорится, все гениальное просто)

Ребра делаются в два этапа: горячее копчение и глазировка.


Горячее копчение:


Перед тем, как закинуть ребра на гриль, их надо обмазать натиркой BBQ.


Рецепт натирки на 2 полоски ребрышек:


3 столовой ложки сахара

2 чайной ложки корицы

Половина тертого мускатного ореха

Чайная ложка с горкой соли

Сушеный имбирь полчайной ложки

Чайную ложку паприки

Чайную ложку сушеного чеснока


Все это надо смешать и натереть ребра получившейся смесью. Это будет своеобразным маринадом. После этого разогреваем гриль так, чтобы внутри температура была не выше 100 градусов по Цельсию. Предварительно стоит замочить щепу для копчения (какую именно, это уже на ваш вкус, я брал грушевую), которая и даст аромат дыма. Обычно щепа замачивается в воде, но мы решили использовать домашний выдержанный виски вместо нее, чтобы получить еще более насыщенный вкус и аромат.


Когда гриль достигнет нужной температуры, кидаем щепу прямо на уголь, выкладываем ребра и закрываем крышкой на 3-5 часов. От времени, которое ребра проведут в гриле при низкой температуре, будет зависеть степень их копчености (концентрация вкуса дыма) и нежность мяса (чем больше готовишь - тем мягче мясо и оно легче отслоится от кости). Периодически надо контролировать жар и каждый час подсыпать щепы для поддержания процесса копчения. Далее приступаем к глазировке.


Глазировка:


Перед тем, как приступить к глазировке, необходимо сделать соус BBQ.


Рецепт соуса:


200 г коричневого сахара

200 г кетчупа

100 мл виски

2 столовой ложки бальзамического уксуса

2 столовой ложки вустерского соуса

1 столовая ложка дижонской горчицы

Сок целого лимона

1 чайная ложка соли

Чайная ложка острого перца


Все ингредиенты надо засыпать в кастрюлю, перемешать и поварить на медленном огне до тех пор, пока не загустеет соус.


После копчения, необходимо достать ребра из гриля, добавить в него угля и разжечь до температуры 160-180 градусов по Цельсию (если нет термометра, просто должен быть средний жар в гриле). Когда будет достигнута нужная температура, положите ребра обратно в гриль и смажьте их получившимся соусом. В течение часа, раз в 15 минут, смазываем таким образом ребра, предварительно переворачивая их. После этого наши ребра готовы, можно подавать их к столу! Вот, что получилось у нас:

Рецепт пряных ребер барбекю на гриле Рецепт, Мясо, Шашлык, Гриль, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

Также, мы приготовили к ребрам очень интересный ежевичный соус, если вас интересует рецепт дайте знать)


Мы довольно часто и вкусно готовим, так что ждите новые рецепты)

Показать полностью 1
74

Шашлыка захотелось

Был тихий пятничный вечер, я пришел с работы уставший, грязный и вонючий как шакал. Приняв горячую ванную с розовой пеной и жёлтыми уточками я настойчиво решил приготовить себе поесть какого-нибудь необычайно сытного дерьма, ибо мой желудок издавал душераздирающие вопли на которые пришли жаловаться соседи из дома напротив.

Спустя пол часа я стою у плиты и со словами "я ебал" бросаю в кастрюлю с кипятком пятый дошик параллельно вспоминая на какой полке у меня сосиски. Включаю телевизор а там реклама какого-то кетчупа или ещё какой-то херни, но не суть, главное - я увидел шашлык.
Сердцебиение участилось, зрачки расширены, слюной набрал вторую кастрюлю.
Через 5 минут когда мне забегает мой друган из соседнего дома и говорит:
-Я только что рекламу видел...
И начинает говорить за эту же рекламу и в конце прибавляет.
-... шашлыка пиздец хочу.
Я:-Так давай сделаем!
Д:-На природу поедем ?
Я:- Та не, можно и тут, дома сделать.
Кореш на меня глянул загадочно и сказал что ща возьмет мясо да мариновать будет, на следующий день мол сделаем. Я достал свою (отработавшую 30 - 40 лет) электрошашлычницу и немного промыл все это дело.

Суббота, часов 5 вечера. Мой товарищ звонит в дверь, я бегу открывать.

Заходит с пакетом и туристическим рюкзаком. Дает мне пакет и говорит чтоб шел нанизывать шашлык. Я спрашиваю:

-А че в рюкзаке то ?
- Дрова блять, щас же костер на балконе разжигать будем!

Ну я не понял смеяться или нет, но на всякий случай поржал.

Иду на кухню, достаю пакет, беру оттуда куски мяса и приступаю к делу.
Доделал дело, вставляю в шашлычницу, беру ее и иду на балкон ибо он большой и там курить можно, все такое.
Захожу на балкон. Далее следует представить это сбоку.
Товарищ разложил дрова домиком и ползает раком пытаясь разжечь это дерьмо, рядом лежит спальник, я стою с железной херовиной в руках и ахуеваю.

Д:- Это кальян такой странный ?
Я:- Ты ебанутый ?
Д:-???

Я:-Это же шашлычница!

Д:-А-а-а, а я тут, лист метала подстелил, думал жарить будем на костре...
Я до последнего думал что но меня решил подъебать пока он не начал пытаться поджечь это дерьмо.
Я молча пнул его рукой по загривку. Он на меня глянул. С полностью безэмоциональным ебалом я помотал головой слева направо . Он медленно все разобрал.
Пока шашлык не был готов а пиво не было налито, мой товарищ ни сказал ни слова.
А шашлык пиздатый был, жалко что без дымка...

Прошу прощение за грамматические и пунктуационные ошибки, я читатель=)
P.S. Первопост.

2973

Белаз это не только большегрузный самосвал...

Началось всё с того, что моя домашняя королева умчалась в командировку. Это произошло в четверг. А в пятницу вечером сосед решил выкинуть Белаз. Поставил его на площадке у входной двери. Я, как вежливый и интелигентный чилавек, позвонил ему в дверь и спросил:

- Вам правда Белаз не нужен?.

- Не. Не нужен. У него колесики не крутятся. - Ответил сосед.


Так я стал владельцем Белаза. Целый вечер посвятил ревизии и чистке деталей. Оказалось всё банально. Редукторы и шестерни залипли от жира. С помощью жиросмывки и сушкой феном колёсики закрутились как положено.
Вы ведь в курсе, что сейчас началась эпидемия похудения к лету? Моя домашняя королева эту эпидемию утащила в командировку. Я спокойно замариновал пол кило свинной шеи в трех видах соусов.
В субботу, выспавшись, достал Белаз. Полюбовался на чудо белорусской техники и приступил к готовке.

Да, вот этот белаз

Белаз это не только большегрузный самосвал... БелАЗ, Шашлык, Один дома, Шашлычница, Длиннопост, Еда

После жиросмывки и ревизии выглядит как новый

Белаз это не только большегрузный самосвал... БелАЗ, Шашлык, Один дома, Шашлычница, Длиннопост, Еда

Заряжаем мясо, с пол кило получилось ровно пять шампуров

Белаз это не только большегрузный самосвал... БелАЗ, Шашлык, Один дома, Шашлычница, Длиннопост, Еда

Процесс пошел.. И запах начал окутывать кухню.

Белаз это не только большегрузный самосвал... БелАЗ, Шашлык, Один дома, Шашлычница, Длиннопост, Еда

Тем временем, процесс противления эпидемии похудения вошел во вторую стадию. Достаем вареную картоху, оставшуюся от приготовления брата оливье - венигрета, шинкуем и кидаем на раскаленную сковородку.

Да, да. Поджарим её.

Белаз это не только большегрузный самосвал... БелАЗ, Шашлык, Один дома, Шашлычница, Длиннопост, Еда

Подкинем специй, посолим.

Белаз это не только большегрузный самосвал... БелАЗ, Шашлык, Один дома, Шашлычница, Длиннопост, Еда

Накроем специальной сетчатой крышкой, чтоб не превратилась в пюре.

Белаз это не только большегрузный самосвал... БелАЗ, Шашлык, Один дома, Шашлычница, Длиннопост, Еда

Степень поджаристости выбираем сами. Для меня вот так

Белаз это не только большегрузный самосвал... БелАЗ, Шашлык, Один дома, Шашлычница, Длиннопост, Еда

Прошло минут пятнадцать. Можно снимать

Белаз это не только большегрузный самосвал... БелАЗ, Шашлык, Один дома, Шашлычница, Длиннопост, Еда

Вот такая красота

Белаз это не только большегрузный самосвал... БелАЗ, Шашлык, Один дома, Шашлычница, Длиннопост, Еда

Нужно налить темного бельгийского и приступить к третьему этапу сопротивления эпидемии похудения к пляжУ.

Белаз это не только большегрузный самосвал... БелАЗ, Шашлык, Один дома, Шашлычница, Длиннопост, Еда
Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: