10854

Самое скрепное имя⁠⁠2

Место действия Казань. Шеснадцатилетняя племянница работала летом официанткой в ресторане татарской кухни . Однажды в ее смену приходят гости - красивый, молодой , фактурный мулла и не менее красивый и фактурный православный священник. Садятся за стол , мулла нахваливает здешний салат с кониной и десерт с каймаком и тыквой. Священник говорит, я конину не ем, жалко мне коней. Мулла смеётся, а я свинину не ем, мне свиней жалко и ржут вдвоем.
Племянница подошла принять заказ, на бейджике имя - Марьям.
Священнику имя ее понравилось, спросил, а знаешь значение имени и в честь кого оно. Племяшка говорит, конечно знаю, это в честь Изге Марьям, матери пророка Исы или по-православному в честь Святой Марии , матери Иисуса Христа.Им ответ
понравился, назаказали много всего,все вкусно.
Как выяснилось, они познакомились на какой-то конференции в Москве, несколько лет назад, поп из Костромы, мулла из Казани. Каждый год теперь ездят к друг другу в гости, ведут теологические споры , обсуждают политику и просто дружат.
А племяннице оставили 5000 р чаевых. Сказали, маме купи подарок, за то что назвала тебя так. И вашим и нашим угодила, самое скрепное имя у тебя☺️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Ты серьёзно?!

раскрыть ветку (16)
19
Может в другом каком месте такое нереально увидеть,но в Казани у нас дружба народов ,в целом
раскрыть ветку (2)
1

Только замоташки, цыгане и некоторые южане бесят ))

0
Дак а чтоб кусаться на религиозной почве, надо быть просто конченными.
5
Я серьезно
раскрыть ветку (12)
28

Знакомый батюшка из села в Красноярском крае рассказывал мне, что его приход полностью содержиться на пожертвования прихожан. И его бы там точно не поняли, если бы узнали, что он чаевыми в ресторане отдал 5000 рублей.

раскрыть ветку (11)
27
У нас в поселке под Казанью молодой мулла-пчеловод.В этом году почти 2 тонны меда откачал.Еще и скотину держит.Всем поселком его мед покупаем и он не бедствует,в мечети за коммуналку сам платит.Все его любят
раскрыть ветку (5)
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Батюшки!

7

Так вот. И батюшки такие есть и не мало. Кто резчик по дереву мастерскую содержит, кто тоже мёд добывает, кто учителем работает.

раскрыть ветку (2)
3

Знаю одного по сайту в телеге. Мебельщик. Целое производство.

раскрыть ветку (1)
7

"- Вообще-то я мулла, а таксую так, для души...."

3

Здесь же в Казани, есть знакомый мулла. Работает в сфере монтажа и тех обслуживания. Работяга такой. Пятница - не рабочий день, так как едет в свою мечеть на службу.

Классный мужик. Можно с ним провести теологические споры. Ни разу не склонил к вере :мол ты не готов , чё мне убеждать тебя. Спросишь - отвечу.

Так что деньги у них есть, заработанные своими руками. Разница лишь в ранге, либо конкретном человеке.

3

-ТСЯ. Прихожанам вообще ничего не положено знать, им положено платить. Года 23 назад в одном обл.центре пришли попы покупать нубук, с фрешкой и стопкой видеодисков впридачу. Нет, не порнушных. Других, мирских, т.е. обычный Голливуд и прочая американщина да гейропейщина. И ничего - серой (в тот момент) не пахло.

1
2500 - 5к это с двоих
раскрыть ветку (1)
5
Мулла платил. Поп в Костроме угощает
0
Любой приход содержится на пожертвования прихожан, сюрприз. Исключения если храм имеет сугубую историческую ценность, тогда на ремонты всякие может выделить деньги государство (но не на все и не на любые), а пропитание причта на прихожанах
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы