411

Самодельный ретрокостотряс

Автомобиль сделан на базе некоторых узлов и агрегатов Москвич-2140. Внешне напоминает старые MG. Рама -полупространственная. Колеса самодельные,обода мотоцикла Урал,ступицы из фрагментов диск Москвич и  мотоцикла Урал,добавлены доп.спицы. Шины 4.20-19 .Тормоза диск\барабан.  Двигатель далеко внутри базы,1700 см2, снаряженная масса около 780 кг. Длина 3750 ,База -2400,колея 1420\1420. Управляется и едет хорошо,но жестковат на ходу. На ходу впечатление как от  смеси мотоцикла с коляской и самолета 100 летней давности. Безопасность отсутствует.

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ставьте как самодельную "самоходную машину" Считай трактор, получай тракторные номера, ПСМ, тракторные права и можешь ездить по городу по всём дорогам кроме автомагистралей. Как самодельный трактор можно любую хуету на учёт поставить
раскрыть ветку (1)
8

Я в курсе,  можно проще,купив старые документы на самодельное авто.

показать ответы
0

А таки можно вопрос - это ваше творение? Если да - можно где то с вами пообщаться? В почте хотя бы, а в идеале увидеть вживую. А то вы на 90% мою мечту уже смотрю реализовали...

раскрыть ветку (1)
7

Мое. Это уже 4 авто,построенное мною. Хобби,так сказать.

показать ответы
0

Завидую белой завистью. До такого уровня конечно расти долго. С моей стороны пока только более простой тюнинг) на уровне не сильно дальше открутил-прикрутил

Вы это как раз под какие о старые доки от самоделки строили? Если не секрет  конечно, бюдже проекта можно спросить? Прям очень близкое попадание, пару лет вынашиваю практически идентичную идею на основе правда потрохов от 201-202 мерса (с ними много опыта, да и запчастей достаточно, в сущности одна машина целиком в основном на эо и годна, кузов подуставший с живой начинкой)

раскрыть ветку (1)
6

По документам числится как Опель олимпия 38 года. Подходящие документы на самодел. мне попадались,но за них просили 1000 $, как то по мне ,то дорого(исходя из того,что они непереоформляемы,но ездить можно). Что по бюджету,то я подробно не считал,что бы спать спокойно.Но относительно недорого, по материальным затратам около 1.5-2 тыс.$,по трудовым-абсолютно все делал сам,включая токарные работы,сварку,и.т.д. Тут больше проблема -иметь на это время ,место и адское терпение, ведь кроме железок надо еще и на жизнь зарабатывать. Каюсь,на пол пути хотел все бросить,но заставил себя закончить.

показать ответы
0
DELETED

Сзади вместо рессор пружины поставить, трясти меньше будет. Или пластин уменьшить количество.

раскрыть ветку (1)
5

И так убрал 2 листа.  Вес небольшой. Либо мягкость либо управляемость. Сзади 4 односторонних  амортизатора. Зато не кренится и не клюет. Пружины не ставил сознательно,не тру.

2
Ремень планируете делать? Хотяб через пояс
Шлем?
раскрыть ветку (1)
3

Не поможет :)

1
А что за характеристика 1700 см2, - объем двигателя?
раскрыть ветку (1)
3

Да, 1700 см3(ошибся) ,примерно 85 сил.

3

За реализацию - зачот. Но, блять, я нихуя не понял, как с точки зрения сопромата должна работать эта конструкция. Силовая рамка радиатора и двери, и ни одной укосины...

раскрыть ветку (1)
3

Рамка -несиловая,хотя интегрирована. Кроме того,на фото еще не все приварено(Нет центрального тоннеля,и.т.д. ). Жесткость рамы см.на фото. Где стоит домкрат и положение кузова.   С учетом толщины профилей рамы  в 3 мм запас там избыточный.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

да простите, проебал эту информацию в тексте поста.

а нет видео в движении?

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Холодно.

показать ответы

сколько весит сие чудо?

раскрыть ветку (1)
2

780 кг

показать ответы
0

Да, большая проблема место и прямые руки) а то место есть, но мало, один стандартны гараж это мало. И руки есть - автокад, сварка, но это не у меня а кореша инженера)))

В общем, я правда восхищен.

А по документам не подскажете - как вы это ставили на учет? У вас были только доки или кузов тоже? Вы сначала перерегали на себя? Гайцы не цепляются на дорогах? Всеж даже тупому понятно что это новодел...

Я такой вариант тоже рассматривал, есть в продаже очень подходящая машина, ее даже внешне особо курочить не придется, но за нее просят неадекватные деньги. И продавец то ли не очень адекватен то ли не определился хочет ли продать и после разговора о скидке поднял цену вдвое))) до совсем неадеквата (у него машина внешне выглядит очень хорошо и почти не отличима от оригинала, но внутри колхоз из копейки и практически без салона а он пытается продать ее дороже таких же оригиналов в соизмеримом внешнем состоянии. Ну и это все же закрытый кузов, причем очень узкий и тесный, примерно как у вашего донора доков (адлер трумпф, как кабриолет из кавказской пленницы, только с крышей, тоже очень похож на mg но лет на 5-10 младше)

раскрыть ветку (1)
1

Я не ставил на учет. Имелись документы на древний опель с б\н агрегатами,зеленого цвета. Нужна только страховка. Понятное дело,что это авто не на каждый день и  выезжает пару раз в году. Если не наглеть -полиция не гнобит, остановили раз ради любопытства(о чем сразу сказали),а я им  честно и говорил,что от опеля тут мало что осталось. Смысла заморачиваться с оформлением не вижу по финансовым причинам. В качестве донора официально купил 2140, пригнал ,разобрал,кузов сдал в металлолом. Сначала хотел купить нерастаможеный авто с задним приводом ,но по концепции они не подошли, нужно было рессоры, архаичные агрегаты,неширокую колею,и.т.п.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги