Сами виноваты

ВЫ делаете подарки воспитателям и учителям детских и школьных учреждений за ИХ работу, якобы за то что воспитали и обучили вашего ребенка, хотя за это им платит государство.
ВЫ приносите кофе и конфеты врачам за то что вылечили ВАС, хотя за это им платит государство
ВЫ даете бюрократу деньги, за то чтобы он сделал быстрее ВАМ справку.
ВЫ ДАЕТЕ ВЗЯТКИ
Что будет если все это не делать? Следующего вашего ребенка плохо воспитают? Вас будут плохо лечить? Вам долго будут делать справку или вообще не сделают? Да-ДА-ДА! И ВЫ САМИ виноваты. ВЫ учителю, он врачу, врач - бюрократу, бюрократ - гаишнику. Круговорот взяточничества в России. К чему я все это? Да к тому что моя должность не предполагает получение подарков, но мне и не нужно! Я не хочу идти дарить подарки учителю, врачу за их работу, но я не могу ничего поделать, мне придется, так вот, Пикабу, как с этим бороться?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Врачу, учителю и воспитателю дарят конфеты и цветы в благодарность за их работу, за то, что они УЖЕ СДЕЛАЛИ. если ты считаешь конфеты взяткой, то у меня сомнения в твоих умственных способностях и вообще в наличии воспитания. а давать деньги чиновнику за справку тебя никто не заставляет.
раскрыть ветку (7)
не всегда есть это "уже". на 1 сентября цветы никто не отменял, а это только начало уч года. к тому же 1 сентября их больше(цветов), чем в мае

вот я например, возможно, влюбился в учительницу по малолетству. родителям предварительно все уши прожужжал, чтобы цветы купили, розы. а там толпа маменьких сынков с вениками стоит. и все подарки в куче воспринимаются как должное. ппц. взятки, пусть и незначительные, губят романтику!
раскрыть ветку (6)
0
по факту, ты не такой же маменькин сынок, просящий деньги на розы у мамы с папой? а?
Первое сентября - просто традиция. не хочешь - не приноси эти цветы, никому от этого хуже не станет. но твоему учителю все таки будет приятно. в старших классах я несла цветы любимой учительнице, а в первом классе классному руководителю. никто также не отменял просто сделать приятное человеку, который в течении нескольких лет будет мучиться с твоим ребенком. И о каких романтических отношениях между учеником и учительницей ты говоришь? о боги.
раскрыть ветку (5)
0
о "романтических отношениях между учеником и учительницей" я не говорил. это была безответная любовь(

но не об этом. если кто-то приносит цветы, от этого лучше станет? станет просто лучше ВСЕМ или станет лучше между учителем и кем-то из учеников? скорее второе. просто потому что кто-то отнёсся по-человечески! и в ответ тоже, хотя на и подсознании, будет учитель относится по-человечески.

а хотелось бы равенства. потому что кому-то будет перепадать, а кому-то недоставать. кому-то можно поставить оценку выше, но всем нельзя. потому что
1. на ЕГЭ, или ЦТ, или что там ещё в какой стране тоже ставят баллы/проценты, и они должны соответствовать тому, что в дневниках. а то, что в дневниках тоже (у нас в РБ) плюсуется при поступлении.
2. когда кому-то что-то непонятно, то учитель может объяснить. но объяснять всем он не будет, у него программа и сроки. так вот, кому он будет объяснять а кому нет?
3. и т.д.ит.п. со всеми вытекающими

т.е. пару-тройку человек учитель может "тянуть", давать им больше, лучше и качественне знаний и оценок, но он не резиновый.

идём дальше. ВСЕ несут цветы, у ВСЕХ приятное отношение у ВСЕХ праздник. прям идилия! ВСЁ хорошо, но кто-то принёс не розы, или кто-то принёс розу по-длиннее, кто-то посвежее, чья-то дольше стояла... опять появляется неравенство и дальше опять 1,2 и т.д. так развернём гонку подарков?)
раскрыть ветку (4)
1
Человек, что ты несешь? сумбурный поток мыслей. Ты думаешь учитель запомнил кто какие цветы подарил? и только из за цветов будет относится лучше? И в конце концов, что это за школа такая? Там, где училась я, а это между прочим маленький город рядом с Белорусью, если попросить учителя остаться и объяснить какой то материал - всегда помогали. а если уж заново объяснять - то тут уже репетитор, никакого личного отношения из за дарения цветов не появляется. это традиция, не более. а вы построили на дарении цветов учителю целую теорию заговора богатых и основу для коррупции. эээээй, в голове что-нибудь есть?
раскрыть ветку (3)
0
вы говорите "сумбурный поток мыслей", вам что-то разъяснить в том, что я сказал?

запомнил или не запомнил - не важно. нехорошая тенденция наблюдается в момент дарения, когда вносится этот перекос в отношениях, 1) пусть и подсознательно. повторюсь, я за одинаковое отношения ко всем, насколько это возможно.
ещё вы говорите 2) "традиция". так ведь когда нарушаешь что-то традиционное, это сразу бросается в глаза.

"теория заговора богатых и основа для коррупции".
не считаю тезисом в последней инстанции, что кто дарит - тот может себе позволить дарить, а кто нет - нищеброд. я бы списал и на подхалимаж.
да, очень близко к коррупции. совсем такая пустячная взятка-взяточка, с которой свою учёбу начинают детишки. символично? причём повторюсь, заканчивают учёбу этим ритуалом меньшее количество детей.

там, где вам всегда помогали, где вы учились, вас не учили не задавать глупых вопросов типа "эээээй, в голове что-нибудь есть?"?
я в своих доводах осуждаю проблему, а не вас. ваше "вы построили... не хочешь - не приноси... что ты несёшь?" звучит агрессивно.
вникнуть в ситуацию и привести какой-либо новый нетипичный довод с вашей стороны, а не сослаться на мой "сумбурный поток мыслей", - вот что мне было бы действительно интересно.
раскрыть ветку (2)
0
несколько ней придумывал что напишешь?))
раскрыть ветку (1)
0
несколько дней не был на форуме
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы