Самая здоровая пища для собак

Сразу предупреждаю: адептам тоталитарной секты свидетелей видотипичного питания и деструктивного культа "натуралки" приготовиться - будет "бомбить"

Недавно я нечаянно подслушал разговор двух девушек возле своего дома, одна из них плакала и жаловалась подруге, что ей приходится искать "добрые ручки" для своего друга, её пса, с которым они друг-другаочень любят, из-за того, что родился ребёнок и в их семье работает только муж, и они посчитали с мужем, что его зарплата не позволяет кормить ещё и собаку. А посчитали они так, как выяснилось, потому, что маркетологи собачьих кормов и мясной промышленности, великие "специалисты" по кормлению собак и прочие "доброжелатели" на форумах собаководов конкретно внушили им, что собаку можно кормить исключительно или одним сырым мясом, или не менее дорогими готовыми сухими кормами, а иначе, это "мучение" и "издевательство " для собаки и лучше её не "мучить" и кому-то отдать. Когда я рассказал ей, что у меня полноценное здоровое питание двух овчарок выходит в среднем 100р в день, по 35...50р на одну, весом 20кг, и 50...65р на вторую, немецкую, весом 32кг, - она сначала в это не поверила, настолько сильно ей внушили, что содержать собаку - это дорого. Она рассказала, что её пёс средних размеров, весит меньше 20кг, то есть 30-40руб в день вполне достаточно на полноценное питание такого пса. А я обратил её внимание на то что она уже только здесь за полчаса выкурила несколько сигарет и выпила стаканчик кофе Латте, то есть только на сигареты и кофеона тратит денег в несколько раз больше, чем нужно её другу на питание, чтобы не расставаться с ним.
Итак, поэтому, чтобы не было таких трагедий, специально для таких людей, как эта девушка, хочу поделиться своим опытом кормления собак и проверенным рецептом здоровой основной пищи для собак, которая намного полезнее и безопаснее сухих кормов и так называемой "натуралки ". При кормлении любых собак такими кашами проблем не бывает.

Мой рецепт:

По опыту, самый здоровый корм для собак любых пород и назначений такой: в 5л кастрюлю кладётся 0,5кг куриных спинок(можно и шеи, и супнаборы(только трубчатые кости убрать) куриные или индейки) , заливается водой с осмоса до уровня 2-3см от края, и варится на медленном огне 30мин, затем засыпается измельченная шелуха 3-4 луковиц, нашинкованная капуста и натертая морковь(объёмом примерно по 1,5л ковшику, если насыпать, не уплотняя) , добавляются специи(суш. базилик, укроп - по столовой ложке- всё это варится ещё минут 20, затем добавляется ст. Ложка соли без горки, и засыпается пшеничная крупа 800гр, варится минут 10-15, выключается и настаивается ещё минут 20-30, преремешивается.
Подаётся разогретым градусов до 45, можно с замешиванием ложки сметаны, но не обязательно, ещё бывает по полстакана томатного сока замешиваю на порцию. 1 порция такой каши 700-900мл (для немца) . Такой кастрюли двум овчаркам хватает на 1,5-2дня, едят всегда с удовольствием, её себестоимость - 150...200р примерно, ну сейчас может подороже уже, рублей 250. То есть это 35-70р в день на питание одной овчарки получается. А все эти сухари - это так называемые "каши для ленивых", вредный, напичканный самой дешёвой гадостью фаст-фуд для тех, кому лень готовить своим собакам здоровую сильную пищу.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, простите, в вашей графомании иногда путаться начинаешь.

Очень жду видео)))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Кормёжка тролляки на сегодня закончилась, ищи себе другую

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы