Самая романтичная ночь в моей жизни
И такая долгожданная ночевка на природе. Да не абы где. А в горах! Это было достаточно спонтанно, что добавляет еще больше послевкусия…
Наша следующая остановка случилась в чудесном Башкортостане. Кто бы мог подумать, что там останется часть моего сердечка.
Когда мы выезжали из Москвы, договорились, что постараемся где-то переночевать на природе, если будет хорошее место и позволит время. Так мы оказались в Башкортостане, среди гор. Уже к вечеру искали отель, но в округе и ближайших населенных пунктах не было ничего адекватного (даже за хорошие деньги). Мы не видели смысла платить просто за кровать с душем/туалетом на 30 человек (утрирую).
Меня уговаривали ехать дальше, но уже вечерело, и за день мы устали. Я предложила поехать на ближайшую горную локацию и попытаться устроиться там. Как раз такой шанс! Отелей рядом нет, застаем последние солнечные дни, исполним мечту. Попробуем? -Давай.
Мы рискованно поехали на ближайшую отмеченную заранее гору, по размытой дождями дороге. Да, у подножия путь казался лёгким. Но чем дальше в лесной массив, тем больше и глубже лужи, тем мягче почва под колёсами. Благодаря опыту и подходящей машине доехали - через туманы и табуны лошадей. Легкая дымка скрывала нас среди леса. Уже тогда, в пути, все ощущалось, как сказка. Но когда мы доехали до конечной точки, не могли поверить своей удаче..
Место было волшебным. Мы ехали на интуиции, так как связи не было, дорог было несколько, все в разные стороны. Густой лес, местами машину сносило с основой дороги, зачастую слышали, как защита днища встречалась с камнями. Так наш экипаж и оказался на полянке горы Яманташ на реке Сакмара. Это место словно было описано каким-то художником, потому что лучше нельзя было представить. Я даже не знаю, почему не сделала больше фото местности в тот вечер, пока не совсем стемнело. Просто восхищалась.
Уже начинали виднеться звезды, а, заглушив машину, мы услышали шум реки. Затем к нам начал подниматься и туман..
Пока не совсем стемнело, мы развели костер, включили скаченную музыку, приготовили еду и просто наслаждались шумом реки, туманом, полной луной, звездным безоблачным небом и друг другом.
Не знаю, где было тогда теплее. У костра или в моем сердце. Мне хотелось остаться в этом моменте так долго, как это возможно...
Переночевали мы в машине. На утро меня ждала любимая овсянка и горячий чай. (знаю, что и в таких условиях я с любимым точно не пропаду ♥️).
В дастере было очень удобно, сразу вспомнилось, как в детстве так спали на Шаморе во Владивостоке неделями
Затем мы выдвинулись осматривать локацию. Божечки, как же было красиво! Все ближе к реке, все свежее воздух и отчетливее орлиные крики. Под ногами то ли горный хрусталь, то ли кварц. Кусочек мы привезли с собой, чтобы сделать незабываемые украшения. В общем, насмотрелись, нафотографировались и пытались запомнить все, что видели глаза.
Уходить не хотелось, виды захватывали дух. Но нас ждали и другие локации. Куда также пришлось добираться через тернии и грязь. А эту ночь на чудесной горе Яманташ мы навсегда оставим в памяти.
Забавно, что к следующим пунктам нашего назначения Яндекс повёл нас не по основной дороге, а через поля, подножия гор, остатки дороги. Это было по-детски весело, непринужденно. И мы подольше смогли полюбоваться чудесными видами.