2691

Сам взял тряпку и помыл...5

Недавно были посиделки . Было несколько семей. И как-то зашла тема о бытовой технике, которая автоматизирует домашние дела, типа робот-пылесос и посудомойка. И тут один чел просто начал жестко топить за ручной труд. Нахер посудомойка - я горчичным порошком отмою идеально. Нахер робот пылесос - сам возьму пылесос, потом тряпку и сам уберусь. Нахер сушка для белья - развешу на обычную сушку. Всё это баловство и мракобесие.

Хотя, чувак держит несколько точек по мелкому ремонту, изготовлению ключей и т.д. Деньги присутствуют. При чем, сам-то он не делает ничего по дому, всё жена - и зачем ей освобождать время?

Спорили долго, никакие аргументы об удобстве и освобождении времени вообще никак не влияли. И тут сразу вспоминаются комментаторы под постами (не обязательно на пикабу), у которых аналогичные взгляды - сам помой тряпкой пол, сам помой посуду и приводят многочисленные минусы этой техники, хотя сами они никогда ей не пользовались. От этого у меня слегка подгорает - не знаешь, зачем обсираешь?

Возможно, помогу части людей решиться на покупку и использование подобной техники краткими отзывами. Основная мысль - освобождение большого количества времени, которое очень дорого становится с возрастом. Особенно для работящих людей.

Посудомойка - вообще считаю лучшее изобретение человечества после стиральной машины автомат. Особенно, большая. Можно складывать посуду в течение дня, ставить вечером на таймер и утром после пробуждения разгружать. Идеально.

Минусы посудомойки, о которых говорят:

- зачем мыть там 3 тарелки? Ну собсно, 3 тарелки + 3 комплекта приборов + 3 стакана + посуда, в которой готовилось + разделочная доска. Нормально набралось? Вот и ответ.

- дорогие расходники. Не соглашусь. 100 таблеток по акции за 1100 - 11 рублей за таблетку, не дорого. Соль 200 рублей на месяц примерно. Ополаскиватель бутылка около 300 рублей мне хватает на полгода.

Плюсы явные перечислять даже и не надо. Тут и так понятно. Экономия часов времени, экономия воды колоссальная, идеально отмытая посуда - особенно кристально чистые прозрачные стаканы впечатляют.

Минус только в том, что тефлоновую посуду лучше не мыть, т.к. смывается покрытие постепенно.

Робот-пылесос - и особенно моющий. Открыл для себя недавно. Это пушка. Он собирает СТОЛЬКО пыли, что даже страшно подумать чем мы дышим в квартире.

Минусы, о которых говорят ярые противники.

- дорого. Не сказал бы, отличная модель стоит 23-25 тыс. руб.

- не эффективно. Возможно, если сам пылик стоит до 10 тыс.

- замудренное использование. В хороших моделях достаточно в смартфоне кнопку нажать.

По плюсам - экономия времени опять же колоссальная. Особенно, если квартира большая. Мойка явно главный плюс. Пылесос сначала засасывает пыль и потом протирает тряпкой пол. Никаких разводов, идеально.

Сушка для белья - все, кто начинает ей пользоваться, думают: "Почему я не купил её раньше"? Это шикарная вещь.

Минус, про который все говорят - это конечно цена. Достойная модель стоит больше 40 тыс. Однако, плюсы стоят своих денег:

+ экономия места. Напольная сушка для белья намного больше места занимает. Если нет возможности сушить на балконе - особенно актуально.

+ исключение глажки белья примерно на 95%. После сушки абсолютное большинство белья уже разглаженное. Особенно если вытащить вовремя)) когда складываешь тёплую одежду, она разглаживается идеально. Исключение - постельное бельё, немного мятое после сушки.

+ качество одежды после сушки. Одежда мягкая, приятная к телу, приятно пахнет. На полотенцах поднимается ворс и они становятся как из магазина.

+ из белья выдувается огромное количество пыли, волос и лишнего ворса, который уже отвалился. Можно класть пледы на холодную продувку и они становятся свежие и чистые.

+ опять же, экономия времени. За полдня можно постирать и высушить 3-4 стирки.

+ не испаряется в помещение огромное количество воды из одежды.

Единственный минус, т.к. с одежды снимается лишний ворс, она быстрее теряет цвет и истончается.

Парогенератор. Тут особо не буду расписывать, но вещь реально достойная. Гладит идеально. Никакой утюг так не гладит. Еще один плюсик к экономии времени на глажку)

В итоге, сорян за такой большой пост, но, думаю, для многих будет полезно. У меня лично получилось постепенно купить эти девайсы и теперь мы тратим на уборку минимальное количество времени. Т.к. мы с женой работаем 5/2 - особенно актуально.

Теперь есть шутка: задолбался уже с утра - запустил пылесос, запустил стирку, запустил сушку, запустил посудомойку)))

Всем желаю пользоваться благами цивилизации и не тратить время на муторную уборку)

Забыл добавить - на очереди приобретение робота мойщика окон))

Лайфхак

2.2K постов24.4K подписчика

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну давайте я тут пару ложек дегтя кину, пока народ не ломанулся всякую хрень скупать.

1. Посудомойка.

Во первых ТС, очень сильно подсократил список чего нельзя мыть. А мыть нельзя - алюминий, дерево, тефлон, не термостойкую пластмассу. Т.е. ножи с деревянной ручной, кастрюли, мясорубки - ручками, ребята, ручками.

Во вторых, вы любили в детстве игру в тетрис? Если да, то смело берите посудомойку. Попробуйте в узкую посудомойку запихнуть две кастрюли, две сковородки, и 5 тарелок. Это очень весело.

В третьих, экономия времени заметна только если посуды много, иначе - пока разложишь, пока вытащишь. Если вы живете вдвоем и и дома почти не готовите - забудьте. Руками реально будет быстрее.

В четвертых, про цену. Стоимость одной помывки около 15 рублей выходит (с химией, водой, и электричеством), в принципе да, не много. Но еще не забудьте цену посудомойки добавить. А это минимум 30 тыр. Так что еще раз повторю, если вы или двое - даже не думайте.

Я купил посудомойку месяц назад - да, доволен. Но купил потому что скоро ожидаем второго ребенка, и нужно разгрузить жену. Ну если честно, жена очень хреново моет посуду.

Единственный несомненный плюс - качество мытья. Здесь да. Руками так в жизни не отмоешь.

2. Оконный пылесос. У меня такой около 2 лет. Берите только при одном условии - если у вас дома панорамные окна на балконе. Все! Если у вас лоджия или не стекленный балкон - даже не думайте. Моет он медленно! Нет не так.. Ооооочееень мееееедлеееннно. Одно окно - минут 10. Руками помыть реально быстрее. И моет он хреново. Нужно минимум две проходки для наружных окон, т.е время умножайте на два. Я сейчас окна первый раз смываю руками обычной щеткой, а потом уже пускаю пылесос. Балкон прохожу все наружные окна два раза.

Внутренние - только руками. Зеркала - только руками.

3. Робот пылесос. Вот его у меня нет, но пару копеек вставлю. А как долго его очищать? Если я нахожусь дома, мне лучше свалить чтобы ему не мешать? Как пылесос разберется с креслом, стульями, валяющими на полу детскими игрушками?

Я своей LG с циклоном с турбощеткой прохожу все квартиру минут за 15, даже не напрягаясь. Очистка - открыл контейнер и вытряхнул в мусор.

Если конечно у вас дом квадрат на 200, с коврами в каждой комнате - может быть.

С остальной техникой не знаком, поэтому ничего писать про нее не буду.

Доклад закончил.

раскрыть ветку (22)
3

Ну, если, конечно, дома не готовите, то посудомойка не нужна.

Однако не согласна, что для двоих готовящих это бесполезная вещь. 

Допустим, сырники с кофе на завтрак на выходе дадут: плошку в твороге, тарелку в муке. еще 2 тарелки наши, еще 2 кружки, лопатка, доска, кофейник

Если готовить первое второе и компот, то посуды еще больше.
После еды плетешься все это мыть, вместо того, чтобы пойти гулять, лежать или обниматься. 

Согласна, что не вся посуда туда подходит, однако свои деревянные лопатки планируем заменить на пластик, дабы не делать себе мозг и не мыть вручную.

Ну и отмывать кастрюлю в раковине для меня больший тетрис, чем запихнуть ее на полку. Хз, как кто-то ниже написал - мое время бесценно. 

раскрыть ветку (2)
1

Бамбуковая лопатка в посудомойке отлично моется и не куксится, проверено лично. Лопатку с деревянной ручкой, увы, приходится разбирать и мыть по отдельности.

Допустим, сырники с кофе на завтрак на выходе дадут

Это у вас каждое утро такой завтрак?

Ну и отмывать кастрюлю в раковине для меня больший тетрис, чем запихнуть ее на полку. Хз, как кто-то ниже написал - мое время бесценно.
Могу научить.

Заливаете кастрюлю водой, ставите на стол рядом с раковиной. Моете остальную посуду. Сливаете с кастрюли воду, металлической щеткой проходите по скоплению жиру. Губкой с фейри намыливаете, потом смываете. Все.

Просто все забывают (в том числе моя жена) что посуду надо замачивать, а не просто кидать в раковину.

4
А у вас много посуды с деревянными ручками? У меня нет, например, такой. Пластик - все контейнеры спокойно моются.
Дерево - да. Один раз помыли деревянную доску и она треснула. Но она была у нас одна. Остальное все пластик.

По пылесосу - при сухой уборке тоже контейнер вытряхиваете и все. Я раз в 2-3 уборки очищаю турбощетку и поворотное колесико, чтобы хорошо крутилось.
раскрыть ветку (10)
0
А у вас много посуды с деревянными ручками?

Почти все ножи, деревянные лопатки, доски. Неужели вы пластиковыми досками пользуетесь?

Одно время кстати хотел купить пару деревянных суповых тарелок. Хорошо не купил.

По пылесосу - при сухой уборке тоже контейнер вытряхиваете и все.

Ну это допустим, но остальные проблемы это не решает никак.

По моему мнению уборка должна быть такой - убрать все с пола, по возможности отодвинуть мебель, все тщательно пропылесосить.

Какая нибудь модель пылесоса научилась поднимать с пола детские игрушки?

раскрыть ветку (9)
2
Если мебель на ножках, как у меня почти вся, то пылик там комфортно катается и работает.
раскрыть ветку (3)

У меня не на ножках.

И кстати еще интересно сравнить бы качество уборки. Что-то мне подсказывает что если пройти по ковру после робота циклонником с турбощеткой, то мусора насобирается прилично.

Я думаю робот целесообразен только если большой дом, и все равно хотя бы раз в неделю надо нормальным пылесосом проходить.

раскрыть ветку (2)
3
Про ковры не скажу. Про ламинат проверено - робот убирается лучше ручного, тк проходит каждый сантиметр помещения. И боковой щёткой загребает из углов.
раскрыть ветку (1)
Про ковры не скажу.

Я скажу что когда турбощеткой прошелся по свежепропылесошенному ковру обычной, контейнер был забит наполовину. Сомневаюсь что робот имеет такую силу всасывания.

робот убирается лучше ручного, тк проходит каждый сантиметр помещения.

Это уже определяется руками чистящего.

1
Неужели вы пластиковыми досками пользуетесь?

Да. Пришлось выкинуть бамбуковые доски и купить 6 маленьких пластиковых, чтобы можно было что-то порезать и сразу закинуть в ПММ. Чтобы не мыть и глаза не мозолило.

раскрыть ветку (4)

Готовить на пластиковых - то ещё удовольствие. По столу катаются, спустя время становятся кривыми, да ещё и куски пластика в еду попадают.

Уж лучше дерево помыть руками

раскрыть ветку (3)
2
В дерево впитывается все, что Вы на нем режете.
раскрыть ветку (2)
0

Нет конечно.

Вы видели хоть одного шеф повара кто готовит на пластиковой доске?

раскрыть ветку (1)
2

ну так то впитывается, дерево очень пористый материал, поэтому на проф. кухнях Европы деревянные доски не использую, стеклянные, кстати, тоже. Пластик неудобен тем что его чаще менять надо из-за царапин, но сам по себе он не такой пористый.
Ну и на рабочих кухнях России, где, чаще всего, доски деревянные, под каждый вид продукта своя доска:
сырые мясо, рыба и овощи - три доски,
вареные мясо, рыба и овощи - еще три доски,
колбасы, зелень, соленья, вонючая рыба типа сельди и скумбрии, рыба в консервах\прессервах, хлеб - еще 6 досок. Все подписано и моется отдельно. Это как раз из-за того, что дерево очень сильно впитывает в себя соки и запахи

1

Ах, да - чуть не забыл про оконный пылесос важную вещь сказать.

Запомните первое правило владельца оконного пылесоса - никому не говорите о том, что у вас есть оконный пылесос.

0

Чувак, что за золотая посудомойка за  минимум 30к? Я полтора года назад из Китая себе новую модель сяоми выписала, потому что реально компактная, с защитой от протечек и умная, так она вместе с доставкой курьером в 24тыр уложилась. Или всё, что не miele, за технику не считается?

раскрыть ветку (3)

А сейчас она сколько?

раскрыть ветку (2)
0

От 22 тыс руб. Искать на али по запросу mijia dishwasher

раскрыть ветку (1)

Она маленькая, и отдельностоящая.

У меня встраиваиваемая

0

Хм у меня посудомойка мидеа за 18 тыс куплена. Какие 30?

Пардон сейчас она 26 стоит уже, но все равно дешевле 30

https://www.dns-shop.ru/product/4add1285d50c3332/posudomoecn...

раскрыть ветку (2)
0

Ну мой wiesgauff стоил 33,бош - под 50. Широкие под 60

Кстати да, я забыл сказать важную вещь.

Я смотрел только встраиваемые посудомойки - а они дороже.

У вас отдельностоящая

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы