Салат цезарь или как потратить пару часов на салатик)

Основные ингредиенты:

- филейное куре

- помидоры (красные)

- листья салата айсберг, романа, рукола (можно вообще использовать пекинскую капусту, но с смесью салатов мне нравится больше)

- сыр пармезан или сулугуни/чечел

- соус цезарь, я беру махеев

- белый хлеб, лучше чёрствый

Грудку курицы херачим, на небольшие кусочки, посыпаем паприкой (можно копченной), чёрным перцем, солим (слегка слегка), по желанию сухой чеснок и сухой базилик, добавляем масло оливковое или подсолнечное, перемешиваем и пихаем в духовку на противне до готовности (примерно 180 градусов, 35 минут).

Пока запекается филе начинаем мыть салат (обязательно в холодной воде, чтобы он хрвстел потом), который вы решили использовать и помидоры, после оставляем сушится.

Начинаем подготовку сухарей, для этого отделяем корку хлеба от мякиша и разрезаем мякиш на кубики или какие-то небольшие абстрактные фигурки. Для сухарей на цезарь по опыту лучшие варианты это хлеб кирпич или подовый батон, но обязательно, чтобы они были не рыхлые. И бросаем на противень, но сушить в духовке начнём после приготовления курицы, ибо она даёт влагу и будет не то.

Салат цезарь или как потратить пару часов на салатик) Мужская кулинария, Рецепт, Салат, Сухарики, Курица, Помидоры черри, Сыр, Длиннопост, Салат Цезарь
Салат цезарь или как потратить пару часов на салатик) Мужская кулинария, Рецепт, Салат, Сухарики, Курица, Помидоры черри, Сыр, Длиннопост, Салат Цезарь

Готовые сухарики кидаем в пакет или миску и добавляем туда свежий чеснок, очень мелко нашинкованный укроп и соль, перемешиваем, добавляем чуть чуть растительного масла и быстро мешаем, ибо быстро будет впитываться в сухарики, по желанию можно не добавлять масло.

По сыру многие могут сказать, что я мудак и не понимаю ничего в цезаре раз предложил чечел и сулугуни на замену пармезану, да по вкусу есть маленькое отличие, но если у вас цель накормить большое количество людей за минимум денег, то это сэкономит некоторую сумму денег, например, в сети некоторых кафе так делают для снижения себестоимости. И, пожалуйста, используйте лучше дешёвый сычужный сыр (чечел, сулугуни) или нормальный твёрдый сыр из семейства пармезановых, а не жёлтую или оранжевую херню с добавлением растительных жиров из супермаркета (в сычужный сыр нельзя по сути ничего добавить, что уменьшит его стоимость). Я не люблю натирать сыр и если вы будете использовать сычужный сыр, то можно его разрезать на небольшие кусочки и кинуть в морозилку, а после блендером в чаше пробить и он измельчится там прекрасно и быстро. Если у вас пармезан, то извольте помучаться))

Вот какой нибудь подобный подходит для сыра

Сборка)

Помидоры режем на кусочки размером с половинки помидоров черри или сразу возьмите черри и просто их половиньте). Салат рвем на абстрактные куски, которые удобно жевать. Курицу режем на небольшие кусочки. Салат, помидоры, курицу, сыр, соус смешиваем, стараясь мешать аккуратно, чтобы салат оставался максимально хрустящим. Сухарики рекомендую добавлять при подаче, чтобы они оставались максимально хрустящими.

Жрац подано

Если хочется сделать максимально быстро и не запариваться, как я, то курицу покупайте копченную грудку или курицу гриль, сыр натертый, сухарики готовые какие нибудь со вкусом сыра или паприки, сборка такая же)

Для км