Салага-жена или как выжить в офицерском общежитии. Экскурс в историю.
Декабрь
[00:17] v komnatu voshel SOLO
[00:17] v komnatu voshla Avrora
[00:18] SOLO: OBMEN KARTINKAMI! DEV4ENKI PISHITE! 89001234578
[00:18] SOLO pokinul komnatu
[00:18] Avrora: I snova dobroi no4i vsem polyno4nikam)
Обмен картинками? Девченки через «е»? Пишите? Интересно, ведется ли кто на такую ерунду? Явно ни ума, ни фантазии, да и экономит на буквах... Какой бы ни был придурок, номер все равно засветил, надо вносить... Я лениво потянулась за потрепанным блокнотом, нашла в столбцах последнюю строчку и вписала туда номер. Потом с удовольствием перелистала этот памятник собственным педантизму и паранойе: ник-номер, ник-номер, ник- три номера, два ника на одном и том же номере. Мало кто знал, что миленькая смешливая Аврорка, завсегдатай Мышеловки, добрейшая плакательная жилетка, занудно ведет учет жителям смс-чата. Зачем? Да просто так. Зато в Мышеловке никто еще никому голову не запудрил, меняя маски. В Мышеловке есть Аврора, у Авроры есть блокнотик... Черт, первый час, а у меня еще конь не валялся... Строчу конспект к семинару, одним глазом просматривая сообщения чата. Кто владеет информацией, тот владеет миром...
Январь
— Научи меня знакомиться с парнями! - требует Шпулька, воинственно взмахивая новехоньким телефончиком.
— Меня бы кто научил, - опешила я.
— Ой, ладно прибедняться, у тебя же куча номеров, сама видела. Делись, а то родителям твоим скажу, что ты куришь! - фыркает любимая сестренка.
Можно, конечно, ее и лесом послать, пачку в моей заначке дома только ленивый не находил, это явно новостью не станет. А с другой стороны, так приятно ощущать превосходство над сестрицей в области личных отношений, надо бы насладиться моментом. Пусть позаблуждается... Пресекая попытки Шпульки сунуть нос в вожделенный блокнотик, веду пальцем по строчкам, вызывая в памяти манеру письма и разговоры... Совсем уж придурков не буду подсовывать... Этот, этот, ну вот этот еще... А начнем, пожалуй, вот с этого...
— Шпуль, покажу только как разговор завязать, ладно?
Шпульке все равно, она подпрыгивает от нервного возбуждения.
Привет, коллекционер, твое предложение еще в силе? Выбираю картинку из тех, что подружка сама по пикселям рисует, дубликатов ни у кого нет... А звать тебя как? Очень приятно, Леша, а я Шпулька. Сколько мне лет и чем занимаюсь? Шпуль, чего, пишем как есть - девятый класс? Второкурсница факультета культуры и искусств? Нет, ну лично я в восхищении, но все же рекомендую в дальнейшем врать что-то ближе к реальности, все равно же проколешься... А ты где учишься? Так, все, мать, забирай свой аппарат, он в военном училище учится, курсант, дальше сама, я с этими не общаюсь принципиально.
Шпулька, лихорадочно блестя глазищами, вырывает телефон из моих рук и залезает в кресло с ногами, увлеченно щелкая клавишами. Нда, Шпулечка, ты уж привирай поаккуратнее, дров не наломай. Она меня не слышит, с размаху окунувшись в первый в своей жизни телефонный флирт. Ну да ладно, хоть от книжки перестала отвлекать.
Февраль
— Блин, пуговица на соплях висит...Оль, пришей, а? - брат вертит в руках бушлат и кидает его на диван, в кучу таких же...
— Ну зай, - надувает губки Олечка. Олечке лениво, в ее глазках томно плещется бокал вина, она хочет целоваться, танцевать, слушать комплименты. А тут мой брательник лезет с какой-то прозой жизни, как всегда некстати. Она игриво трется кошкой о его бедро и пытается улизнуть в зал, к столу, разговорам, смеху. Глеб обиженно вздыхает. Ох, надо спасать влюбленного иллюзией компромисса.
— Глеб, найди мне нитки, я пришью, - разворачиваю стул от компа к диванчику с наваленной на него формой. Все равно еще 5 минут прожигаться диск будет. Глеб нашаривает на полке шкатулку с нитками и виновато протягивает мне: — Машуль, брось ты, пойдем посидим, отметим, чего ты тут одна скучаешь?
— Пришью и приду. - вру я для облегчения его совести.
— Что бы я без тебя делал? - улыбается братишка и убегает.
Без пуговиц бы ходил... Поглядывая попеременно на комп и на часы, занимаюсь рукоделием. Пуговицы Глебу, да и у Макса вон тоже уже отваливается, все равно еще минут 15 из вежливости сидеть. Тетя пригласила на семейный праздник, а в результате курсантское застолье, брата с одногруппниками и их пассии. Барышни на меня закономерно поглядывают свысока: они тут - девушки, боевые подруги, и я - сестра, веселить одиноких приглашена. Только вот окна Глебушкиной комнаты выходят на общую лоджию, где курит курсантская братва. Поэтому я в курсе, кто, кого, когда, в каких позах, кто кого достал, у кого сколько ВПЖ, кто где чешется теперь и когда кого будут бросать за то, что достала вешаться на шею уже. Бедные девочки... Почему мужики такие сплетники? Бушлаты противно пахнут мокрой псиной, металлом и дешевым куревом, у каждого проблемы с пуговицами и воротником. А ведь зато при девушках все...
Наконец-то звякает телефон, извещая о прибытии такси. Ярик, вызвавшийся подать пальто, старательно наглаживает через ткань мою задницу, благо ткань достаточно толстая, чтобы сделать вид, что я такого прямолинейного флирта не заметила. Всем пока, я побежала, ой, Ярик, не нужно меня провожать два лестничных пролета, я сама-сама. Вырвалась, ура...
Март.
Раздраженно размазываю по блюдечку кремовое пирожное. Когда Лелька предложила сбежать с лекции, чтобы посидеть с Лялькой в кафешке, я рассчитывала на веселые сплетни, а не на Лялькино нытье. Уже час по одному и тому же кругу топчемся - я его люблю, я ему пишу, он не пишет, я звонила - он не перезвонил... Тоже мне новость, это все уже полгода пересказывается в разных вариациях. Сегодня основная трагедия по другому поводу - Лялька, рассчитывая на приятные бонусы восьмого марта, приехала на кпп, а эта скотина Соловьев там с другой стоит.
— Даже не покраснееееел...- гундосила Лялька, роняя черные от туши слезы в чашку чая. — А я ему пирожных привезлааааа...
Лелька сочувственно гладила ее по ладони и прикидывала план мести: — Ух, скотина, ух я бы ему показала! Я бы его прям на клочки... Вот двинуть бы ему!
— А зачем ты вообще туда поехала, если он тебя не звал? - вклинилась я в нытье.
— Ыыыыыыы...Я его люблюююююю....
— Так ты же его вживую всего два раза видела?
Лялька вдруг яростно втянула сопли и фыркнула: — Тебе не понять, ты еще не влюблялась по-настоящему!
Лелька согласно покивала. Я вернулась к размазыванию крема: тоже мне, великие эксперты в отношениях, звонить тем, кто не перезванивает, бегать за тем, кто от тебя в нарядах прячется, на кпп этот мотаться вообще фу... Я вспомнила первую и последнюю поездку к брату в компании с его Ольгой: помещение, забитое людьми, отсутствие кислорода, запах пота, вонь пельменей, которые жадно пожирал из банки первокурсник под любящим взгядом мамочки... Лялька, видимо, мазохистка, раз ей это нравится...
Май.
Шпулька так старательно делала большие глаза и дрыгала бровями, что смахивала на жертву базедовой болезни страдающую нервным тиком. Пришлось срочно выворачиваться из теткиных приветственных объятий, узнавать, что моей сестренке так экстренно нужно. Шпулька утащила меня в свою комнату и тщательно закрыла за нами дверь. Дело пахнет керосином?
— Слава богу, ты приехала! Выручай! - она молитвенно сложила руки.
— Чего стряслось-то? - запаниковала я.
— Помнишь Лешу, с которым ты меня познакомила? Ну по смскам? Ну курсанта?
— Номер дала - не значит познакомила. - на всякий случай отперлась я.
— Короче, я с ним общаться не стала, номер передала Аньке, она с ним начала общаться, там так прям вообще серьезно, даже встречаться начали, но Анька решила его проверить, чтобы я ему написала с другой симки...- тараторила Шпулька.— Ну я и написала, а он отвечать стал. Анька велела мне его на свидание раскрутить, чтобы мы с ним встретились, а она нам навстречу пойдет, типа раскроет, какой он изменник. Ну я стала раскручивать, а она стала ревновать, и сама ему написала, что типа я у нее его номер выкрала, чтобы его увести, и надо чтобы он меня послал, а он не послал! Вот! Выручай!
— Шпуль, я из твоего рассказа поняла только то, что вы с Анькой совершенные идиотки. Что тебе от меня-то нужно?
— Чтобы ты его послала от моего имени! - заорала Шпулька.
У меня челюсть отвисла.
— Идиотки - вы, а посылать я должна? - уточнила я техзадание.
— Ну Катушечка, ну ты же умеешь с людьми разговаривать, у меня не получается, я не могу ему такое сказать, стесняюсь, и он все равно звонит, Анька сказала, что со мной общаться перестанет. А ты же можешь убедительно сказать, так чтобы он не звонил. Ну вот опять! - взвизгнула Шпулька и швырнула мне телефон. — Поговори с ним!
Я осуждающе покачала головой - предупреждала же про дрова - и приняла вызов. Сейчас я этому маньяку такое устрою!
— Привет, Юль, с днем трудящихся тебя! Рассказывай, как дела, как жизнь молодая? - бодро раздалось из трубки. - Юль? Ты чего молчишь? Прием-прием?
Я одновременно лихорадочно пыталась вспомнить, почему меня называют Юлей, вытащить обратно сердце из подрагивающих коленей, упорядочить рой мурашек, галопом пронесшихся по спине, неплохо бы еще научиться выдыхать... Черт возьми, я теперь понимаю Шпулькины затруднения - ТАКОМУ голосу невозможно сказать, чтобы он больше не появлялся...
— П-привет...- кажется, более жалкого лепетания я еще никогда в жизни не издавала. Шпулька понимающе вздохнула.
— У тебя все в порядке? - уточнил баритон у моего сердца.
— Все в порядке, задремала немножко, и тебя с первым мая, - восстановила я дыхание и вдруг осознала, что мой голос живет отдельной от меня жизнью. — Представляешь, совсем разорилась на звонках, пришлось новую симку брать, запиши мой новый номер...
У Шпульки глаза увеличились до размера суповой тарелки.
— Опять новый номер? Ты точно не шпионка? - рассмеялась трубка.
— Тссс, ты же меня не выдашь?
— Смотря сколько предложат за это. Так мне на тот номер перезвонить?
— Да... А этот...и остальные мои номера удаляй спокойно, я только на том буду...
— Как скажешь. Пять минут... - голос отключился.
Я отняла от раскаленного уха Шпулькин телефон, пощелкала на нем, удаляя номер из телефонной книги...вызовов...смсок...и протянула обратно сестре: — Держи. Выполнено. Он тебя больше не побеспокоит.
Шпулька, застывшая с открытым ртом, отмерла: — Охренеть...
— Ты не против?
— Да ну нет... - как-то неуверенно протянула Шпулька.
— Аньке мои извинения передай, если что...
— Да пошла она! - вдруг засмеялась сестренка.
Зазвякал мой телефон, сигнализируя о входящем звонке: — Привет еще раз, шпионка...
Следующие четыре часа я себя изредка осознавала: вот Шпулька машет руками, пытаясь привлечь внимание, вот вид из окна трамвая, вот я за столом в собственной кухне. В ухо мне играют на гитаре и что-то поют... В отражении в стекле шкафчика виден мой до идиотизма счастливый вид...
— Кстати, - внезапно оборвал он песню - а чего это мы с тобой так ни разу не пересеклись? У тебя какие на завтра планы?
— Никаких! - радостно прикинула я, кого из моих знакомых можно осчастливить внезапным свободным билетом в кино.
— Отлично... Завтра в три у Океана, хоккей?
— У какого Океана? - не поняла я.
— ТЫ БЛЯ КТО ТАКАЯ? - вдруг взорвался злостью голос в трубке.
— Ю-ю-ля...- пискнула я перемкнувшим от ужаса горлом.
— Какая ты на хрен Юля, если Юля мне уже неделю мозг выносила, что у нее под окнами торговый центр отгрохали?.. - рычала трубка. —.. и это не единственное не совпадает! Ты кто?
Господи, как же стыдно, куда же мне провалиться, как же я так влипла, зачем мне это надо было, как же обидно, что все так оборвалось, таким провалом...
— НУ?
— Я - Маша, Юлина старшая сестра... — обреченно вздохнула я.
— Старшая? Лет тебе сколько, старшая? - рыкнули из моей трубки. Странно, что она еще не расплавилась от концентрации ярости с той стороны и позора с моей.
— Ше...мнадцать, - ой, ну и на кой черт вот сейчас-то было врать?
— Как. Тебе. Может. Быть. Семнадцать. Если. Юле. Двадцать? - сочился сарказмом великолепный недосягаемый теперь баритон.
— Ей четырнадцать...
— Чего-о-о? - взвыли на том конце провода.
—...как и Ане, - мстительно (так не доставайся же ты никому) продолжила я.
— Какой еще блин Ане?
— Ну твоей девушке, Ане...
Трубка безмолвствовала. Я отняла ее от уха и убедилась, что связь не прерывалась: - Алло? - несмело протянула я.
— Вы там свихнулись? - сдавленным шепотом поинтересовался мой собеседник. — И теперь из меня тоже решили сделать идиота?
Мне стало обидно. Так хорошо болтали, и вот так все закончится...
Связалась с этими дурами, а теперь сама не лучше получается.
— Можно я сейчас все как есть расскажу?
— Нужно! - с ехидством передразнили меня.
За время моего сбивчивого рассказа об глупейшей афере в моей жизни в трубку только злобно пыхтели.
—Вот так вот... - закончила я.
— Тупые малолетки. Нет, ну насколько же тупые... Да какого хрена? Сводил один раз мороженое поесть одну дуру на свою голову, женили уже заочно. Да еще и не на одной...
—Извини, пожалуйста. - мне уже хотелось поскорее сбежать от этого гнева.
— Нет уж, - внезапно вполне миролюбиво заявил голос. — Вот сегодня было интересно. Завтра встречаемся. Где?
— У Звезды. - ошарашенно пролепетала я. Вот это поворот.
— В три у Звезды, старшая сестра Маша. Хоть гляну, кто мне голову морочит. Все, давай, лгунишка.
В трубке раздались гудки.
Я уронила голову на стол. Вот это я влипла...
Истории из жизни
41.4K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.