Очень мало...
раньше было два вида игр:
сложные и непроходимые
А сейчас...легкие которые проходишь за 2 дня и легкие которые проходишь за неделю.
https://www.youtube.com/watch?v=y71nDIWHDbg&list=UUCT8V0...
Пы.Сы. я не люблю подсматривать в прохождения - только хардкор!
Ответ простой: игры нацелены на более широкую аудиторию и сделаны так чтобы это аудитория более менее с ними справилась, но это еще не значит, что они не могут поставить перед тобой сложные задачи, которые когда то ставили олдскульные
Это уже не повышенная сложность, это маразм. Не вызов игроку, а ограничение его возможностей.
Идеально настраиваемая сложность была и есть во 2х Космических Рейнджерах.
в итоге свелось к тому, что "не играю потому что не нравится"
бтв, в хитмане норм настройка сложности, в х-ком
И да, в хитмане и старых икскомах (новый не в счёт) изменение уровня сложности качественное, а не количественное.
Но ход действий то понятен, игры давно перестали делать ради души - слишком испортился компьютерный мир из-за денег.
Ебучая коммерция...
ох уж эта знаменитая душа, можешь дать свое определение этому фантомному понятию?
темболее если ты не знаешь во что поиграть, то это не значит что таких игр не делают, я тебе могу назвать дохуя игр которые вышли за последние пять лет о которых у тебя язык не повернется сказать ничего плохого, причем половина из них будут коммерческими
"Я и не говорю что сейчас делают плохие игры. Я говорю про их сложность."
я просил объяснить, что для тебя значит душа в играх (ради которой внезапно перестали делать игры)?
Почитал, у него больше похоже на "раньше трава была зеленее".
У него "Нужны проработанные мелочи, крепкий сюжет, единый и выверенный стиль, максимальное взаимодействие с миром, необходимость использовать мозг." и тут же идёт в перечисление "Кармагеддон, Халф-Лайф, Far cry 3 Blood dragon".
Если честно, тоже не понимаю этого нытья, что раньше было сложно (хотя вся сложность заключалась в задрачивании и запоминании уровня, или беготни по комнатам за ключами и нажимания кнопок), а сейчас, мол, за неделю пройти можно. Всегда играю на самом высоком и не парюсь, хоть и люблю старые игры.
Тогда то люди и поймут какую какашку им подсовывают
Даже с 3-им Дед Райзингом. Игрушка годная, в духе прошлой части (правда ГГ тряпка, не в пример Фрэнку или Чаку), но нет такой ебли, как при прохождении боссов, где тебе приходилось придумывать тактику, подготавливаться и пр
Я не спорю,сейчас преобладают игры в стиле "жми Х и ты выиграешь".Но не все так плохо,как кажется на первый взгляд.
Хочешь ебли? Завяжи глаза, играя в binding of isaac. От слова "Совсем".
Какие глупости. Игра не может подстроиться под всех. Хочешь, чтобы было сложно - отключи одну из опций либо не пользуйся ею.
1) Парень проходил на стриме Super meat boy с завязанными глазами на sc2tv.
2) Другой парень прошёл Dark Souls без смертей на Goodgame.ru, записи есть там же на сайте.
3) Многие играют в Path of Exile на хардкоре без торговли.
Это первое, что в голову пришло.
Каждый находит то, что ему по душе. И не ноет, что ему игра не предоставила таких возможностей опционально.
Я уверен, что если бы в Скайриме был режим "без карты", ты бы в него не играл. Как и не будешь играть в I wanna be the Boshy на максимальной сложности, потому что кишка тонка.
Но суть моего коммента была не совсем про это.И сейчас выходят игры которые заставляют попотеть(и я сейчас не о DS).