489

Saboteur 2⁠⁠

Копался в своем ящике, нашел этот листочек. Лет 20 назад проходил Saboteur 2 на ZX-Spectrum, рисовал сам такую карту, без неё не пройти.
Saboteur 2
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
Не хватает сейчас этого в играх - ебли.
Очень мало...
раньше было два вида игр:
сложные и непроходимые
А сейчас...легкие которые проходишь за 2 дня и легкие которые проходишь за неделю.
раскрыть ветку (40)
25
Боянистая картинка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
1993 - Doom I: level Episod1 Map 6 "CENTRAL PROCESSING"
раскрыть ветку (1)
0
Вдогонку: кавер-версия (на этом канале отличные видео исполнения музыки к DooM, да ещё и с "изюмом" в видео) на музыку к этому уровню.
https://www.youtube.com/watch?v=y71nDIWHDbg&list=UUCT8V0...
19
Квесты в Космических рейнджерах, вот это .опа... до сих пор лежит схема прохождения последнего задания квеста "туристы", еще есть квесты который реально проходил от нескольких часов до нескольких суток...
Пы.Сы. я не люблю подсматривать в прохождения - только хардкор!
раскрыть ветку (2)
7
До сих помню кипы бумаги, прокуренную комнату, пустые бутылки из под лимонада после недель игры в рейнджеров:)))
0
Тоже квест былЮ где карту рисовать надо было, правда не очень хардкорный, где по подземелью ходишь, яйца ящеров (или кого там) для битвы ищешь
7
DELETED
Сейчас начнут всовывать DS
раскрыть ветку (7)
10
в DS тоже не надо ничё рисовать, просто задрачивать комбинации против конкретных противников - игра на реакцию, а не на "придумать хитрый план"
раскрыть ветку (6)
Пошаговая игра на реакцию?
раскрыть ветку (5)
5
не знаю о чем ты, но тут говорят про Dark Souls
раскрыть ветку (4)
5
ТЬфу, у меня почему-то эта аббревиатура вызвала мысли о Dfarf Fortress
раскрыть ветку (3)
4
Ну, эта штука по хардкору уделает почти всё.
раскрыть ветку (2)
1
Не, ДФ просто с убогим интерфейсом, а так, ничего сложного. Ну, кроме того, что надо будет прочитать тонну гайдов перед тем, как играть.
раскрыть ветку (1)
1
Проблема в том, что хотя почти всегда неприятности возникают из-за твоих просчётов, но иногда встречаются жуткие баги, установить причину которых не удаётся. У меня лесоруб, шатавшийся по лесу регулярно залезал от страха на дерево и плакал. Выяснилось, что рядом в яме сидит зомби, который его и пугал. Но героический лесоруб каждый раз шёл, паниковал, рубил дрова, возвращался и повторял то же самое на обратном пути.
5
Согласен, особенно напрягает то, что в новых играх при смене уровня сложности, просто увеличивается/уменьшается хп, урон, прирост опыта и т.п. То есть в том же скайриме, ставя легендарную сложность, ты просто делаешь игру дольше — ибо босса будешь долбить час, при этом выпив фласок на 3 больше чем на нормале. То есть тактика не меняется, а вот в старых играх на хардкоре ключ/другой важный предмет всегда находится в самой жопе, когда на нормале его легко достать.
1
не хватает ебли? собери все звезды в брейде, получи в DS2 Ring of the Guilty или Ring of the Vengeful (можешь попытаться с подключением к сети), Path of exile посмотри на древо пассивных скилов и пройди на всех сложностях на хардкоре, пройди super meat boy без смертей (там такая ачивка есть), а ну и все это без помощи интернета как в старые добрые) и т.д.
Ответ простой: игры нацелены на более широкую аудиторию и сделаны так чтобы это аудитория более менее с ними справилась, но это еще не значит, что они не могут поставить перед тобой сложные задачи, которые когда то ставили олдскульные
раскрыть ветку (15)
2
А может ещё добавить "никогда не пей зелья", "не носи броню", "не применяй нитро в гонках" или "не подбирай вещи в секретках"?
Это уже не повышенная сложность, это маразм. Не вызов игроку, а ограничение его возможностей.
раскрыть ветку (4)
1
из перечисленных игр хоть что-то подобное требуется от тебя?
раскрыть ветку (3)
1
Из этих - нет. Но я не люблю платформеры и слэшеры. А проходить тот же PoE, как и Дьяблы по несколько раз за одного персонажа считаю каким-то видом дрочилова, а не игрой.
Идеально настраиваемая сложность была и есть во 2х Космических Рейнджерах.
раскрыть ветку (2)
1
зачем ты мне тогда написал: "А может ещё добавить "никогда не пей зелья", "не носи броню", "не применяй нитро в гонках" или "не подбирай вещи в секретках"?", если к моим примерам это не относится
в итоге свелось к тому, что "не играю потому что не нравится"
бтв, в хитмане норм настройка сложности, в х-ком
раскрыть ветку (1)
0
Да потому что ачивки и прочая подобная шняга - это самоограничение вроде того, что я написал.
И да, в хитмане и старых икскомах (новый не в счёт) изменение уровня сложности качественное, а не количественное.
2
Я не сказал что все игры сейчас фуфло для школьников. Но очень не нравится мне то что все идут по этому пути - пути упрощения.
Но ход действий то понятен, игры давно перестали делать ради души - слишком испортился компьютерный мир из-за денег.
Ебучая коммерция...
раскрыть ветку (9)
ну не знаю, в большинстве игр если выбрать уровень посложнее то и правда придется попотеть
ох уж эта знаменитая душа, можешь дать свое определение этому фантомному понятию?
темболее если ты не знаешь во что поиграть, то это не значит что таких игр не делают, я тебе могу назвать дохуя игр которые вышли за последние пять лет о которых у тебя язык не повернется сказать ничего плохого, причем половина из них будут коммерческими
раскрыть ветку (8)
Я и не говорю что сейчас делают плохие игры. Я говорю про их сложность. И я уверен что все что ты мне назовешь я пройду за неделю каждую. (только прохождение от начала и до конца без всяких ачивок и прочей лабудни)
раскрыть ветку (7)
0
"игры давно перестали делать ради души" то-есть душа определяется сложностью?
раскрыть ветку (6)
Эм, нет. Как можно было вообще так перефразировать мое сообщение)
раскрыть ветку (5)
1
"Но ход действий то понятен, игры давно перестали делать ради души - слишком испортился компьютерный мир из-за денег. "
"Я и не говорю что сейчас делают плохие игры. Я говорю про их сложность."
я просил объяснить, что для тебя значит душа в играх (ради которой внезапно перестали делать игры)?
раскрыть ветку (4)
Дать определение "Души"? Да вы, батенька, в философию ударились. Нужны проработанные мелочи, крепкий сюжет, единый и выверенный стиль, максимальное взаимодействие с миром, необходимость использовать мозг. Кармагеддон, Морровинд, Космические Рейнджеры, Халф-Лайф, Baldur's gate, Арканум, Анклав, первый Деус Экс - примеры. Не обязательно построчное выполнение всех пунктов (ну какой сюжет в карме?), игра просто должна цеплять. Из последнего действительно удачно сделанного могу назвать только пародию на любителя Far cry 3 Blood dragon.
раскрыть ветку (3)
1
называется мне понравилось, значит есть душа, выдуманное субъективное понятие
раскрыть ветку (2)
0
Нравится-не нравится тоже вещи субъективные донельзя. Что ж теперь, вообще сидеть молча?
0

Почитал,  у него больше похоже на "раньше трава была зеленее".
У него "Нужны проработанные мелочи, крепкий сюжет, единый и выверенный стиль, максимальное взаимодействие с миром, необходимость использовать мозг." и тут же идёт в перечисление "Кармагеддон, Халф-Лайф, Far cry 3 Blood dragon".
Если честно, тоже не понимаю этого нытья, что раньше было сложно (хотя вся сложность заключалась в задрачивании и запоминании уровня, или беготни по комнатам за ключами и нажимания кнопок), а сейчас, мол, за неделю пройти можно. Всегда играю на самом высоком и не парюсь, хоть и люблю старые игры.

1
Не хватает, это да, но все же иногда приятней для многих, после тяжелого трудового/учебного дня засесть за компьютер и просто прожить жизнь какого-нибудь солдата или преступника, без какого-либо напряга и траты нервов. А если хочется хардкора, сейчас вновь стали выпускать такие игры. Взять в пример "They bleed pixels". Просто о них мало что известно и мало кто любит подобное. Хотя я бы лично не отказался бы сейчас от квеста на подобии full throttle
раскрыть ветку (1)
0
Да все любят такие игры. Просто нужно внедрить это в головы нового поколения геймеров. Но это не возможно, только если все компании в один прекрасный момент выпустят дикий хард.
Тогда то люди и поймут какую какашку им подсовывают
0
Да, заметно.
Даже с 3-им Дед Райзингом. Игрушка годная, в духе прошлой части (правда ГГ тряпка, не в пример Фрэнку или Чаку), но нет такой ебли, как при прохождении боссов, где тебе приходилось придумывать тактику, подготавливаться и пр
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы