270
Юмор

Саботажник

Серия RimWorld
Саботажник

Один из рекомендуемых модов для RimWorld: Dubs Rimatomics. Огромная цепочка развития, рассчитанная на несколько игровых лет. Наконец-то начинаешь понимать, как же именно работают атомные электростанции. :)

В прошлую игру как-то обошлось без крупных аварий. А в этот раз база в горах, в пещерах. Самонадеянно направил бойцов на прорыв жуков в реакторный зал, не заглушив перед этим сами реакторы. Итог: чистый взрыв одного реактора (унёсший половину колонии), расплавленное ядро второго реактора, заражённая на года местность.

Но за это мы и любим RimWorld? :)

P.S. Пояснение для тех, кто не играл в RimWorld: целью игры является как раз постройка космического корабля и эвакуация с планеты.

30
WH40K fan
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем его скинули? Лёгкие, почки и сердце зря пропадают(
раскрыть ветку (1)
14

В ветке изучения космических двигателей много промежуточных этапов и других необходимых для изучения дисциплин. Возможно, это было одно из научных исследований, связанных с полётами.

50

В rim-е интереснее всего выживалити в начале, как по мне, так что скидывайте со скалы этого остолопа, мы остаемся превозмогать

раскрыть ветку (1)
14

Да, я в этот раз играл за богатого путешественника с котом. Который решил испытать себя в дикой природе. Богач, в смысле, не кот. Причём этот путешественник принципиальный лодырь, убирать и носить вещи он не хочет. :)

Кое-как он отбился от дикарей и даже некоторых убедил присоединиться к его поселению. Среди присоединившихся только один был готов убирать. Я не знаю, как так получилось. Наверно, потому и присоединились, что единомышленники. Правда, кота дикари, уходя, зарезали. :( Жалко. Милое животное, ходило себе, никого не трогало.

А потом начались болезни, все слегли. Богач чуть ли не в одиночку отбивался и даже отбился. Правда, заработал заражение крови и умер, буквально на пол процента не дотянув до выздоровления. Было даже обиднее, чем потеря кота. :( Заодно помер единственный колонист, кто мог убираться.

Я смотрел, как угасает колония, погружаясь в пучины мусора и повсеместной блевоты. Нервные срывы, истерики -- но нет, убирать в своих комнатах и на кухне мы не будем.

От безысходности тушку богача решили не хоронить, а разделать на мясо. Зима на носу. К счастью, до каннибализма не дошло, в итоге выкрутились. Вот только по прошествии многих лет никто уже не помнит даже имени того богача... :(

Бля как вы в это играете?! Я чёт прям так и не смог осилить управление и интерфейс. Все как-то максимально через жопу.

раскрыть ветку (1)
9

Да не, там реально удобно. Сложность только в том, что игра действительно сложная. :) Но когда освоишь азы -- играю, спать забываю. По сути, очень добротная фантастика получается, только ещё и на сюжет влиять можешь.

P.S. Есть ещё некоторые моды, слегка улучшающие интерфейс и взаимодействие. Но не кардинально. Поэтому с базой всё же придётся осваиваться.

показать ответы
5
О да! Я тройной стеной облицовываю реакторы, на тоненького только кондеры, самое слабое место. Отстраиваешь это всё либо в скалах, либо подальше от колонии
раскрыть ветку (1)
7

К сожалению, жуки прорвались под реакторами. Не уверен, что тут стены хоть как-то защитили бы... :( А территория засралась вообще вся. Думал даже базу на другую клетку перенести, но решил попробовать попревозмогать.

Из интересного: реактор с расплавленным ядром накрыл саркофагом и зашил в отдельное помещение. Пришлось аж 2 вентиляции строить, иначе перегревался и воспламенялся. Зато когда жуки устроили там очередной прорыв, я просто закрыл вентиляцию и вся жучиная масса там попросту сварилась. :) Правда, саркофаг всё равно сгрызть успели. Но зато после этого просто осталось тушки на разделку унести, самая лёгкая победа.

показать ответы
5

Загрязнение. Радиационное загрязнение. Это не болезнь чтобы заражать.

раскрыть ветку (1)
6

Что вы хотите от тупого вояки, который даже на совещание в броннике пришёл? ;)

показать ответы
7

В римке есть много других обитаемых планет

раскрыть ветку (1)
5

Я с модом SOS2 (шикарный мод! правда, не знаю, чем он сейчас отличается от официального дополнения) перелетал в другую систему. Зачем -- не понял, там всё новое. Стало грустно, перелетел обратно. А там уже сотни лет прошли. Все знакомые на той планете померли. И база моя пропала. :(

0
rotaredoM

Добавил. @KotM, напоминаем, что контент, созданный при помощи нейросетей, нужно помечать этим специальным тегом.

раскрыть ветку (1)
9

Считаю тег некорректным. Контент мой. Арт нейросетей. А то придётся ещё добавлять теги "контент фотошопа", "контент клавиатуры". Тупо же.

3

Сколько не начинал колонии в римке - всегда приходил к одному заключению: ресов завались, оружие и броня топ, в любой момент могу сделать новое, еды завались, жрем самые лучшие блюда с запасом на 10 лет, база неуязвима и все комфортно и красиво.

Нафига куда то лететь?

раскрыть ветку (1)
3
"Космос!" +5
10

Фильм - "философы. уроки выживания". учитель задрал учеников выполнением нерешаемых задач и в итоге получил "бунт на корабле".

раскрыть ветку (1)
2

Немного не улавливаю аналогию.

показать ответы
0
Ага. Поэтому иногда сидишь и ищешь клетку, что бы гора была. Но не слишком большая, под толстой крышей жуки спавнятся. Но обычную породу, рейды обычно не долбят. А вот на постройки любые агрятся
раскрыть ветку (1)
1
Ну, я тут в 1.6 сейчас видел атаку как на стены, так и на гору. Более того, механоиды как-то раз вообще пошли бить сплошную скалу, за которой ничего не было. Видимо, им показалось, что там может располагаться строение.
показать ответы
0
Ха! Хороший ход с вентиляцией. Интересно, а можно встроить такой вот элемент в киллбокс. Правда вот засер территории от него будет. А как ты пешек сохранил? Они от отравления не скукожились?
раскрыть ветку (1)
1
От отравления погибла одна, через 7 дней. Почетный ликвидатор аварии. Оказывается, если облучение переходит в смертельное, то не спасёт уже никакое лечение и отдых, только сыворотка. Понял это, когда через год не уследил и ещё одного колониста потерял... :(

Килбокс с поджогом очень хорошо реализуется, идеально против толп. Делается помещение с древесиной (рекомендуют поставить строительство заборов, а когда пешки принесут материалы - отменить строительство, древесина будет валяться. Это помещение соединяется с серпантином, с обратной стороны которого открытая дверь. Толпа втягивается -ты с одной стороны закрываешь дверь, с другой стороны поджигаешь дрова. Тотальная смерть.
показать ответы
0
DELETED

Не, я в римку не играл 😁

раскрыть ветку (1)
0

И не начинай! :)

1
DELETED

Ну вот а в Спор я тупо бросал играть на этапе космоса)

раскрыть ветку (1)
0

Слушай, я немного потерял мысль беседы, наверно. Мы говорим сейчас про игру Spore, или про Спору в игре RimWorld в дополнении SOS2? :)

показать ответы
1
DELETED

Ну вот а в Спор я тупо бросал играть на этапе космоса)

раскрыть ветку (1)
0
Космос в Споре в итоге становится очень однообразным, к сожалению... :(
0

Каменный забор по периметру, киллбокс на входе и нет проблем.

раскрыть ветку (1)
0

Иногда бывают и по периметру прорывы. И десантироваться в центр поселения враги могут. Но в общем согласен. :)

3
DELETED

Ну я скорее об интересности: маоявкой и племенами ещё ок, но на этапе стратегии и космоса уже зевать охота)

раскрыть ветку (1)
0

Я только что нашёл космический корабль, с трудом выдержал первый бой с пиратами, начал корабль слегка перестраивать, но проиграл второй бой. Еле успел с него эвакуироваться и унести с собой запасное ядро ИИ. Буду сейчас за земной базе (загрязнённой радиоактивными осадками уже больше года) строить новый корабль. И это было интересно. :)

показать ответы
1
Так же делал, но если пешка со статусом ещё и кровосися, ащще топ. Даже если навешают, заживёт быстро. Главное крит не схлопотать. Но не катит на мехах, жуках и животных порченых. С Аномалией еще толпы шамблеров, туш и мантикор тоже к такой тактике не чувствительны. Ещё эти суки в киллбокс не идут, а начинают пыжить стены в неудобных местах
раскрыть ветку (1)
0
В роялти тоже часто стены бить идут... :(
показать ответы
3
DELETED

Как в Spore прям)

раскрыть ветку (1)
0
В споре вначале проще, потом уровень растёт. Тут же сложнее именно вначале, особенно если сценарий адский. :)
показать ответы
2
Суров как Берия... я дрюкался с хим.топливом. Пешку в директ, брал в груз и раскидывал с запретом. При рейде херачил из тройки в это, рейда нет. Главное было тройконосцу маслину не словить
раскрыть ветку (1)
0
Я в роялти играю, любимое дело - прыгнуть к толпе врагов и навесить волну агрессии. :) Иногда после этого они уже и воевать больше не хотят.
показать ответы
2

А зачем заморочка с отменой? Ставите зону свалки или склада, устанавливаете только дерево, нужное количество и максимальный приоритет. Всё - пешки регулярно носят ресурс в нужное место

раскрыть ветку (1)
0
Кучка из 1 полена даёт столько же жара, сколько кучка из 75 поленьев. Указанным мной способом можно аккуратно разложить 20 поленьев на 20 кучек. А вот 20 на 75 - это уже зажирно. :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы