10

Сабантуй в Казани 2025 - разочарование года1

Ух расскажу вам, как мы ездили на «Сабантуй» в Казани сегодня. Площадку выбрали нашу любимую в п.Мирный в Березовой роще. до этого мы ездили в разные годы, в прошлом году были там же и нам понравилось.

Что было в этом году, это конечно сплошное разочарование. Во-первых людей раз в 5 больше чем в прошлом году, а организация, это просто какая-то пыль в глаза, причем не гостям, а всяким большим дядям, на крутых машинах, которых пускали в приоритетных линиях.

Мы более 3 часов стояли в пробке, потому что нигде нет указателей о парковке. В официальных анонсах про парковку тоже нет ни слова.

Навигатор ведет в место, где просто все побросали машины у обочины и идут по дороге. Мест там конечно же уже на обочине нет. Люди парковались за 5 км, чтобы дойти пешком. Регулировщики вроде как стоят, но направление указывают неверное, а чаще просто говорят чтобы уезжали отсюда. Далее попробовали заехать с другой стороны, там пробка еще больше, причем слева есть поле с парковочными местами, но нигде нет ни указателей, регулировщики молчат. Когда попытались повернуть на поле, нас жестко отфутболил злой ГАИшник, очень по-хамски наорал чтобы уезжали и что нам тут мест нет и не его проблемы, что мы отстояли двухчасовую пробку. Вместе с ним был «сотрудник службы безопасности», котрый представился Андреем Васильевым (но возможно имя просто придумал), он сказал что нужно уезжать и парковки нет и просто стоял и всех посылал, при этом пропуская «свои» машины на парковку.

Пришлось сделать еще большой круг и заехать на это поле еще раз с конца, потратив еще полтора часа времени. И какое же было удивление, когда увидели, что мест парковочных много! Просто нет никаких указателей, нет разметки, нет организации!! Люди многие бросили машины за много километров и идут по пыльной дороге пешком с детьми и колясками. В общем это какой-то ад!

Думаю, что людей, которые занимались организацией, стоит просто гнать в шею, потому что именно они сделали «тяп-ляп», как говорит наш казанский Раис, Рустам Минниханов.

На самой площадке, как я и говорила, много людей, и что удивило, питание, которое должно было бы быть организовано, просто не рассчитано на это мероприятие. Ни еды, ни воды не достать, мы зашли туда только в час дня, хотя выехали в районе 9 утра. Где-то делают выпечку, но на неё еще час стоять в очереди. При этом на входе еще стоит охранник и грубит людям, на одной площадке это просто бросилось в глаза. Где же гостеприимство? А его просто нет!

В общем мы ушли просто в шоке от того, как же плохо и неорганизованно всё сделано, и еще очень было неприятно столкнуться с хамством сотрудников. Сабантуй - это праздник, который организован в первую очередь для гостей и людей, за наши же налоги. Но когда видишь такое хамское отношение, хамящих охранников и гаишников, понимаешь что тебе тут не рады и просто нет никакого праздничного настроения.

Мне очень грустно, что получается руководители делают праздник в первую очередь для себя, а о комфорте обычных людей никто не заботится. Нормально, что люди должны часами метаться и тыкаться в разные закутки, чтобы найти парковку, когда перед их лицом, тот же злой гаишник пропускает с улыбкой очередной затонированный внедорожник на «свою» парковочку. И при этом парковка есть, просто о ней все молчат и посылают людей.

Я очень зла и опечалена тем, что праздник не для людей. Думаю, что больше на «Сабантуй» я не поеду, ведь обычным людям там не рады. И приложу фотографии с героями моего рассказа и просто участниками «праздника».