Я как-то почитал Ленина и офигел от его методов. Ильич мало чем отличался от Алоизыча, только последний чистил общество по расовому признаку, а первый по классовому.
Если нужно, то Ильич и крестьян с легкостью крошил. Попадался документ, там нужно было расчистить железную дорогу зимой. Так Ильич даёт приказ взять заложников из крестьян, их бабы, спасая мужиков, дорогу расчистят. Очень добрый дедушка был.
Там никто не предполагал смену класса. Никто даже не предполагал разбираться, является ли человек представителем неугодного класса или нет. Рожа не понравилась и в расход.
На, почитай. Там достаточно цитат и Ленина, и его сподвижников про то, что никакого суда быть не должно, что нужно больше террора, про необходимость организации концлагерей, про пытки, про дурную наследственность и про многое другое.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_террор
Ссылки на источники присутствуют.
А когда все прочитаешь, подумай, готов ли ты их после этого поддерживать.
Я понимаю, время было такое. В то время ни одна революция без большой крови не обходилась. Но и считать большевиков белыми и пушистыми борцами за справедливость не могу, их методы выглядят как какое-то безумие.
Ну и где там про "Никто даже не предполагал разбираться, является ли человек представителем неугодного класса или нет. Рожа не понравилась и в расход."?
Прямую цитату пожалуйста.
> В то время ни одна революция без большой крови не обходилась.
Революция в любое время не обходится без большой крови. На то она и революция.
> методы выглядят как какое-то безумие.
Ну если ты дурак то по другому и быть не может.
Я думаю что средний про коммунистически настроенный пикабушник знает про Маркса и СССР примерно столько же сколько про вселенную вархамера.
Любая религия это круги посвящения, чтобы войти в центр храма, нужно прочитать книги, понимать их и заслужить авторитет среди иерархов. Кругов много промежуточных, везде разный уровень осознания постулатов, а снаружи простые тезисы, как правило неверные даже с точки зрения высших и средних иерархов, но важные для того чтобы все служили и приносили пользу церкви. "Заводы рабочим, землю крестьянам" "вся власть советам" как можно короче, 3 слова уже много("вся" избыточно), 2 слова идеально "Заводы - рабочим" как именно, через какой механизм бюрократически-административный, как будет защищено это право и ... "заткнись! вот тебе трехлинейка, шагай патрулировать периметр, сказано Заводы - рабочим, значит заводы рабочим"
Структура всегда пирамидальна, иерархична и внизу тупые идиоты, которым еще читать и читать, так им и говорят, поглаживая по квадратной головке, те что кругом повыше, даже если на одну единичку. Потом это очень удобно, когда надо объяснять проведение непопулярных, необходимых партии действий "перегибами на местах" я что это мой верный пёс, он просто Маркса не так понял, но мы будем работать над этим, повышать уровень образованности среди масс...(2 часа левой демагогии, завершающейся бурными неумолкающими аплодисментами)
"Набирают популярность" - можно ознакомиться со статистикой? Не видно ни митингов, ни демонстраций. Только боты в инете с копипастами. Одна КПРФ что-то пытается.
А что же вам, коммунистам, словечко не нравится? Вы как то его стыдитесь, раньше нравилось, ну может опять в моду войдет.