15156

С Новым Годом!

Внезапно налетела шумная стайка снеговиков - вспышки, смех.. И тут же разбежались по своим постам..

С Новым Годом!

Спасибо вам, добрые и отзывчивые люди в белых халатах.. Здоровья вам и терпения.

319
Автор поста оценил этот комментарий
А мне выпала и работаю. Обидно только что только врачей благодарят...про сестер никто не помнит :(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
244

А на фото как раз медсестры и медбратья :) Просто для простых людей вы все - врачи. И мы вам благодарны за ваш нелёгкий труд. Берегите себя и всего вам наилучшего в новом году.

показать ответы
12
Дайте угадать. Крылатское? Ледовый дворец? Я там лежал. Помните идиота, который в сланцах бегал кругами по коридору? Это был я. Спасибо вам!
раскрыть ветку (1)
11

Ага, он самый. По свежей инсайдерской информации, у вас там есть продолжатели :)

4

Везёт, у нас скорая уже даже не забирает. Просто приезжает фельдшер даёт 2 таблетки парацетамола и отправляет к инфекционисту на своих двоих.

Думаю, если в этой очереди у кабинета инфекциониста взять тесты на ковид, сразу закроется норма всего края))

раскрыть ветку (1)
11

Это печально. Сейчас только Москва более-менее справляется, остальные регионы просто тонут под количеством. Вроде бы статистика показывает, что мы вышли на плато (вслед за западом) и возможно в ближайшее время наступит передышка, до весны. Может успеют подготовиться.

А с лекарствами совсем беда. Я где-то видел фото пикабушника - выдали грипферон и арбидол. С таким же успехом можно было просто водички попить.

показать ответы
71
Переболел короной. Могу сказать что сильно бьёт по мозгу и в физическом и психологическом плане. Тоже во время болезни рыдал, и переодически сейчас, в постковидном состоянии бывает пробирает.
Хорошо рядом жена, и не возникает никаких неловких вопросов :)
раскрыть ветку (1)
19

Кстати тоже заметил, что накатывает порой.. Думал это я просто стал старый и сентиментальный :) Оказывается вот оно что.

показать ответы
4

Так нет лекарств от вируса. Есть поддерживающая терапия - преднизолон, кроверазжижающие, и т.д., но это все не для домашнего применения.

раскрыть ветку (1)
5

Да, прямых нет. Но на начальном этапе есть эффект от фавиправира/ремседевира, те же антикоагулянты в таблетках (которые, кстати, рекомендуются всем). Американцы еще добавляют витамин C 500мг, витамин D3 и цинк - что при профилактике, что при лечении. Про гидроксихлорин не упоминаю - его только в стационаре и под наблюдением (да и то, его эффективность под сомнением). Дальше уже все в стационаре. У Минздрава в рекомендациях (версия 9) в таблице 10-1 указаны схемы амбулаторного лечения.

Но что бы назначать хоть что-то из этого, нужна как минимум диагностика. А вот этого никто не делает :( Я спросил врача из поликлиники - может я могу какие-то анализы сдать? Ничего не сказали. Пришлось самому во всем разбираться, сдавать анализы самостоятельно. Самое плохое - всем без разбору назначают антибиотики, хотя в реальности, они нужны примерно 5% заболевших и тем, кто на ИВЛ. Остальным только хуже от них.

показать ответы
3
Моя сестра четвертая слева оказывается))
раскрыть ветку (1)
5

Как вы их различаете в этих костюмах? :) Привет ей передавайте! И благодарность от всех нас.

показать ответы
34

из одной крупной больницы у нас выкидывают, как только чуток получше становится
Выписывают потому что огромные очереди на госпитализацию ещё более тяжёлых пациентов, сейчас больницы работают, как конвейер в военное время. Плюс ещё сверху заставляют статистику правильную рисовать.

Пиздос короче

раскрыть ветку (1)
5

Да, на скорой в мск говорят, что в больницах мест нет вообще. Есть только в таких госпиталях, типа Крылатского.

показать ответы
15

Кр.кр тоже самое, уже в коридорах и других отделениях люди лежат. Вчера устраивал мать в госпиталь, позавчера отца.

А долбоебы по-прежнему без масок ходят и надеются на чудо

раскрыть ветку (1)
8

В МО тоже самое - лежат в коридорах, мест нигде нет. Скорая возит людей по всей области, порой на противоположный конец.

А долбоебы - они потому и долбоебы :) С другой стороны, пока 70-80% не переболеет, эта зараза не остановится.

показать ответы
0
А чего Эпифиза минусим?
Он прав в своих замечаниях. "Намордник" в исполнении как на фото - фикция в горячей зоне.
Да и на линейном выезде так себе защита...
раскрыть ветку (1)
4

Так разобрались вроде - человек еще в зеленой зоне, только собирается заступать на смену. А вот чего минусят - действительно непонятно.

Если в масках в толпе ходить то конечно не заболеешь, ага. Маски - панацея, а локдауны в нормальных странах - это все ерунда, они там все тупые.

раскрыть ветку (1)
3

Маски нужны. Когда толпа в закрытом помещении и кто-то является носителем вируса - через маску он распространит его значительно меньше, чем если будет чихать/кашлять в открытую. А вот на улице - ВОЗ пишет, что маски не нужны и даже вредны. Маска не гарантирует 100% защиты от вируса, но может значительно снизить распространение.

показать ответы
96
А вот так с верхних рядов
выглядит все. Помню запускали этот центр в мае, эпическое сооружение конечно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Ага. Фото напомнило древнюю игру "Госпиталь" - там тоже такой вид сверху был, с перегородками и койками. А вообще сооружение впечатляет.

показать ответы
Я вот работаю сейчас один, жена в декрете, тяну семью, работаю кстати сис админом, нужно мне так же у компа фоткатся, почему сис админов не делают героями?
раскрыть ветку (1)
5

Друже, я сам админ. Мы тоже герои, только невидимые и никто об этом не знает. Ну и ладно. Мы сами об этом знаем :)

А у ребят очень тяжелая работа. Мало того, что в этом недышащем костюме целый день, так и риск схлопотать тяжелое течение болезни (высокая вирусная нагрузка) крайне велик. А следовательно, и шанс на летальный исход тоже велик. И от них сейчас зависят жизни тех, кто попал в госпиталь. Человеческий фактор сейчас как никогда высок.

показать ответы
11
врачи да. а медсестры)) 0) мне делали склеропластику, это операция на глазах, сначала на одном, потом через полтора месяца на второй. надо было ложиться в стационар, так как мне 17, я лежала в детском отделении. таак вот. в день операции меня оба раза доводили до истерики)) 0) второй раз я аж визжала там. а медсестры на меня орали, а одна даже пыталась засунуть мне в рот мою же одежду, которая рядом лежала) а потом! одна из них: "ты чо так орешь, что там люди подумают, что мы с детьми делаем?!" :D потом они видимо поняли, что я не успокоюсь, если на меня орать, позвонили кому-то, этот кто-то сказал, чтобы меня поднимали в операционную. там врачи меня обступили, кто по голове гладит, кто за локоть придерживает, спрашивают, чего это я плачу, операция ведь не страшная, и все такое.
почему медсестры в детском (!) отделении детей до истерик доводят? я ведь не совсем ебанутая, я сначала просто тихонько плакала, а потом они приходили по очереди и каждый раз после этого я ревела сильнее)) в самом начале когда у меня глаза на мокром месте были, одна меня истеричкой назвала, и всякие гадости говорила типа "да она ненормальная, ей слово скажи, она в истерику". так мне приятно было))

извините за простынь, просто по больному
раскрыть ветку (1)
4

Знаете, это все от конкретного человека зависит. От коллектива, от руководителя. Какую атмосферу он в своем коллективе создаст, так они и будут себя вести с пациентами. Я полежал по больницам немного, всякое видел. Надеюсь вам не прийдется больше столкнуться с таким отношением. Здоровья вам, не болейте :)

показать ответы
Херню-то порите! Поступила с ЦРБ 17, сейчас уже скинули до 2,33. Лейкоциты снизили до нормы. Протоколы работают!!!! Врачи знают, что делают. Проблема в сраной статистике. Самое важное - в больницу попасть, а не остаться без помощи дома
раскрыть ветку (1)
2

Хм. Что именно я не так сказал? Вы все же почитайте протоколы, разберитесь в вопросе. Я разве сказал, что протоколы не работают? Я написал, что не пневмония является причиной летального исхода, а цитокиновый шторм. Почитайте, что это. И насчет антибиотиков почитайте: https://www.bfm.ru/news/460863 и ссылка на его пост: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4682290635...

Поэтому мне непонятно ваше возмущение, какую херню я порю?

показать ответы
Да все это понятно, зачем только кичу из этого устраивать? Мы не на войне, жизнь идет свои чередом, люди в так регулярно попадают в больницы, врачи их спасают каждый день, почему то до пандемии ни кто их не вспоминал, это их работа, так же как и у пожарных например, они тоже людей спасают, но почему то их не печатают на плакатах в городе с лозунгом " Спасаем жизни" , хотя в пожарных риск в работе раз с 10 больше. Делают культ вируса.
раскрыть ветку (1)
2

Знаете, я одинаково уважительно отношусь ко всем людям, которые спасают наши тушки из разных неприятностей :) Просто вирус сейчас в центре внимания, да и просто так получалось, что заодно с удачным кадром можно было поблагодарить мед работников. Ведь многие из них - это студенты, кто-то только закончил вуз, кто-то дописывал диплом между сменами в красной зоне (был пост об этом). Для них это считай, что война. Их к этому в университете не готовили. Понятно, что у каждого были свои причины идти в красную зону. Но они туда пошли сами, добровольно. И я думаю лишний раз поблагодарить их, высказать слова поддержки - будет не лишним.

Здоровья вам в новом году и пусть эта зараза обойдет вас стороной.

показать ответы

Господа, вы там,что перевели Оливье с водкой, 99% так называемых врачей хер на вас клали, кто лежал в больнице то поймет. Без денег,это последний путь больного  в таких местах,хватит пиарить враньё.

раскрыть ветку (1)
3

Сильно зависит от коллектива и руководителя отделения. Я в разных больницах лежал. Всякое бывает.

В данном случае, в мск столкнулся со скорой, потом поликлиника, потом Крылатское - абсолютно все по доброму относятся, помогают. Я конечно не показатель, но хочется верить, что везде так.

В том то и дело , что иза пневмонии умирали еще до новой ковида .
Но , заметьте одно .
Что о ковиде говорят и применяют меры против народа только в России .
Западные Ютуб каналы молчат и другие иностранные СМИ, медиа порталы вообще не говорят о таких мерах против народа .
раскрыть ветку (1)
2

А умирают не из-за пневмонии. Если вам интересно разобраться, начните с временных рекомендаций, версия 9. Там в начале описан механизм действия вируса. Умирают в основном из-за того, что наш иммунитет начинает атаковать клетки со специфическим рецептором, с которым связывается вирус. И атака эта развивается как цепная реакция - под нее попадает множество органов. Добавьте сюда поражение легких и недостаточное снабжение организма кислородом и вы получите все условия для летального исхода.

Про меры - вы про какие? В других странах так же разрабатывают вакцину и так же будут её применять. За границей (во многих странах) так же обязательно ношение маски (причем вообще везде). Если почитаете американский "evms critical care covid-19 management protocol" то обнаружите там примерно тоже самое, что и в нашем протоколе. В общем и целом, все страны действуют примерно одинаково.

Но повторюсь, вот со словами врачей с того видео, что эту вакцину сейчас применять нельзя - я согласен. Неизвестно, к каким последствиям это приведет.

показать ответы
1
Я вторую неделю блюю от антибиотиков, а вчера начала отниматься правая нога. Я на неё могу наступать но но не чувствую от пальцев до колена.
раскрыть ветку (1)
1

По поводу антибиотиков: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4682290635...

А с ногой это очень плохо. Не слезайте с врачей, если они будут говорить, что пройдет. Обязательно анализы должны сделать, возможно узи - посмотреть, что там с венами.

Пардон. Тогда почему не делают анализы крови, это де проще, чем кт делать. Или врачам не хватает квадификации разобраться в этом
раскрыть ветку (1)
1

Вот это мне и не понятно. В протоколе об этом четко сказано - какие анализы нужны, какие показатели смотреть. В госпитале - делают и смотрят. Амбулаторно - они скорее всего даже не знают о существовании протокола. Терапевты поликлиник еле успевают разгребать эту кучу пациентов и домашних вызовов. Врачи в стационаре - они заняты текущей работой и им тоже некогда в этом всем разбираться - как скажет главный, так и будут делать. И вот тут все упирается в одного человека - есть у него время разбираться, следить за изменениями, изучать опыт коллег или нет. В итоге я неделю рыл весь интернет, собирая по крупицам информацию. И вам советую - прочитайте внимательно ссылки выше - ГКБ 52 считается передовой, туда простые смертные не попадают никак. А потом найдите протокол минздрава и его внимательно почитайте. Если вы сейчас в стационаре, у вас должно быть свободное время. Вот ссылка на pdf протокола: https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/052/548/original/МР_COVID-19_(v.9).pdf

Читайте, изучайте, разбирайтесь. Только так вы сможете понять, что с вами происходит и как вас лечат. Удачи, выздоравливайте.

ps: кстати, если сделать все необходимые анализы в лаборатории типа инвитро/гемотест, ценник будет порядка 10к за один раз. А их надо делать несколько раз, через 48-72 часа.

показать ответы

Хорошо прилегающие медицинские многослойные маски безусловно от чего-то да защитят. Те же тряпочки, которые у нас продаются (через которые можно задуть свечу), абсолютно бесполезны!

Хотя для тех, у кого явные симптомы, вроде кашля, и они сойдут. Но таких не много.

Если бы государство раздавало нормальные маски, а не продавало китайские, сделанные кое-как, это могло бы помочь.

раскрыть ветку (1)
1

Любая маска лучше чем её отсутствие. У людей, пока появятся симптомы, проходит в среднем 5-7 дней. Все это время они ходят, кашляют, чихают, просто дышат - и это попадает на окружающих. Чем лучше маска - тем меньше достанется окружающим. Согласен, государству стоило бы подтянуть производство масок и раздавать их на входе в магазины и тц.

Ходил без маски всю изоляцию , с начало пандемии .
и чувствую себя прекрасно , не разу плохо не было . А вы дальше продолжайте верить в ковид .
А куда же тогда делись остальные болезни ?
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже ходил без маски, надевал только в магазине и в метро/электричке. Однако прям под НГ и меня достало (хз где). Ковиду в принципе пофиг, верят в него или нет :) Я согласен с врачами, что вот такую сырую вакцину нельзя применять. С масками ситуация непонятная. Они с одной стороны нужны в местах скопления людей, с другой стороны носить их везде (особенно на улице) не очень полезно (мягко говоря). Остальные болезни временно отменили - сейчас все лечат только ковид. А если у вас что-то еще - приходите, когда умрете. То, что здравоохранение развалили - факт. Если в мск еще как-то более-менее есть средства, врачи и лекарства, то чуть дальше за мкад начинается полный трындец.

показать ответы
0

как раз перед НГ в этом дворце у меня умерла мама 30.12.2020 7:40. Папа там же с ней лежал - выздоровел, потому что я добился перевода его в другую больницу. к маме не подходили, даже когда она нажимала на кнопку, а когда умирала, по рассказам больных, бегали за этими "снеговиками", т.к. сами они не отзывались, а они вместо того что бы везти ее в реанимацию, хлестали ее по щекам.

раскрыть ветку (1)
0

Соболезную. Мне видимо повезло чуточку больше. Хотя странно, у них там вроде как и реанимация и оборудование все необходимое. И лекарства все, какие нужны. А вот с персоналом - да, проблема. Их там слишком мало на такое кол-во людей и что бы что-то узнать у врача, надо было караулить подолгу.

показать ответы
0
Жаль,что у вас не все так весело как на фото
раскрыть ветку (1)
0

Не, на самом деле все уже хорошо. Из больницы выписали, динамика положительная, анализы почти в норме.

0
Да, на животе спала с кислородом неделю. Шумно, все время в бреду просыпалась, проверяла канюли, какой сон в задницу... через неделю начала самовольно отлучать себя от концентратора и ходить все больше. Не знаю наскольпо это правильно, но вылезла из этой зависимости достаточно быстро. Сейчас уже, мне кажется, лежать на животе днем не принципиально, сатурация 98, кашель мучает 😒 а сплю на животе, да
раскрыть ветку (1)
0

Вот еще одна интересная ссылка про показатели крови: https://euat.ru/covid-19/publications/gematologicheskie_poka...

Там на этом сайте много интересных публикаций про ковид.

0
Да, на животе спала с кислородом неделю. Шумно, все время в бреду просыпалась, проверяла канюли, какой сон в задницу... через неделю начала самовольно отлучать себя от концентратора и ходить все больше. Не знаю наскольпо это правильно, но вылезла из этой зависимости достаточно быстро. Сейчас уже, мне кажется, лежать на животе днем не принципиально, сатурация 98, кашель мучает 😒 а сплю на животе, да
раскрыть ветку (1)
0

Все правильно делаете. Ходить надо. Вообще, где-то читал, какие-то исследования показали, что психологическое состояние сильно влияет на течение болезни и выздоровление. Когда человек лежит на кровати и киснет - у него болезнь будет растягиваться. А когда начинает двигаться, имеет бодрость духа и настроен на выздоровление - процесс идет как-то быстрее :) Так что ходите, но без фанатизма. И дыхательную гимнастику (тоже без фанатизма). Может если есть знакомые, кто занимается йогой, они подскажут - в йоге есть масса простых и очень полезных упражнений на дыхание. Ну или Гугл в помощь - дыхательная гимнастика ковид

показать ответы
0
Ну еще физраствор с аскорбинкой 😄 и гепарин в пузико. Короче нет
раскрыть ветку (1)
0

Гепарин тоже нужен (НМГ) потому как есть риск образования тромбов. Все же лежат.

Вас, кстати, на животе заставляют лежать? Минимум 4 часа. А лучше 12. Называется прон-позиция. В этом положении и кислородом дышать значительно эффективней.

А вот с кашлем - да, вроде не такой как обычно при ковиде. Возможно у вас действительно была еще и бактериальная инфекция и в этом случае антибиотики точно нужны.

показать ответы
0
Мне СРБ роняли дексаметазоном. В тот момент наверное вполне оправданно, потому что сатурация как-то кошмарно поползла вниз, эта неделя вообще выпала из памяти начисто практически. Зав.отд. говорит, что состояние даже еа препаратах продолжало ухудшаться всю неделю, ее предположение, что пораженип с 40 дошло по 50 или больше. А кашель кстати не сухой, очень даже противный с желтой мутной мокротой...
Насколько я понимаю, бак.пневмонию можно по лейаоцитам+нейтрофилам поставить.
Ну кишечник не шалит вроде, все ок.
А, кстати, поступила с темп.почти 40 в течение 4 дней. И лихорадило.
раскрыть ветку (1)
0

А вместе с дексаметазоном были еще препараты для подавления иммунитета? Посмотрите в протоколе минздрава приложение 10-2 для лечения в стационаре, на стр 216 - цитокиновый шторм. Там все препараты перечислены. Я где-то читал, что дексаметазон сам по себе не очень-то справляется. Вот уж не помню где. Видимо его иммунодепрессивное действие недостаточно сильное, что бы остановить этот шторм. Не знаю, моих знаний не хватает, что бы это все понять. Я же не медик :) Могу только примерно понимать, что почему происходит и к чему приводит.

показать ответы
0
Да, вероятно, врачи все-таки аргументированно назначили антибиотики. Пневмония была запущенной (скорая отказывалась принимать вызов ковидной бригады)
раскрыть ветку (1)
0

Не факт, не факт. Имейте ввиду - все эти официальные документы очень консервативные и очень осторожные. Но даже там уже задаются вопросами о необходимости антибиотиков. Я не знаю, когда опыт лечения в разных больницах попадет в эти рекомендации.. Может к лету? Посмотрим, время все расставит по своим местам.

0
Спасибо, ценные ссылки. Обнаружила, что не вполне, наверное, правильно лечили, аж 3 антибиотика друг за другом :( с другой стороны, я никак не могла на это повлиять в силу разных причин. Срб снизили очень эффективно и быстро - на тот момент с 17 до 0.3. Пока он опять подрос, с тем и боремся в данный момент.
По поводу анализов. Не могу судить, не врач, но пообщавшись, нашла 2х пациентов, которых направили частные врачи на кт, поставив по общему анализу крови диагноз "пневмония". Не знаю как. С тем и поступили.
В данный момент меня больше волнует, как мне восстанааливать свое здоровье и насколько надеяться на то, что я не заражусь больше.
раскрыть ветку (1)
0

Вот это снижение СРБ после антибиотиков для меня самое непонятное. Я наблюдал, как организм самостоятельно, без лекарств снизил СРБ с 94 до 27. Единственное, что мне приходит в голову - может антибиотик так жахает по организму, что иммунитет останавливается с перепугу :) Не знаю. Много видел комментариев, что была долго температура 37,5, выпил антибиотик и стало лучше. Но я пока не нахожу никакой взаимосвязи. Как пишет врач из ГКБ 52, антибиотики нужны от силы 5% заболевших. Там в последнем документе было сказано, что четких критериев разграничения вирусной и бактериальной пневмонии нет. Но везде при бактериальной пневмонии обязательно упоминают гнойную мокроту. А у ковидных - только сухой кашель. Вот и думай - надо тут антибиотики или нет. Я сознательно их не принимал (хотя терапевт назначала).

Про диагноз пневмонии. Прочитайте внимательно пост на фэйсбуке, что я приводил выше. Это устоявшаяся практика - поражение легких на кт, высокий СРБ - пневмония. Я общался по телефону с одним врачем (знакомый знакомых) - он мне тоже пневмонию поставил по этим же анализам и сказал, что я должен уже жрать горстями антибиотики. А по факту - никакой пневмонии (бактериальной) нет. Вот так.

А вот восстанавливать после антибиотиков прийдется долго. Где-то в комментариях было - человек несколько месяцев приводил кишечную флору в порядок.

показать ответы
Пардон. Тогда почему не делают анализы крови, это де проще, чем кт делать. Или врачам не хватает квадификации разобраться в этом
раскрыть ветку (1)
0

И вот еще интересный документ: https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/science/default/download/679.ht...

показать ответы
2

В барокамеру нужен врач

раскрыть ветку (1)
0

Да, точно :) Эх, были времена..

1
на начальном этапе есть эффект от фавиправира/ремдесивир

Ну да, на доклиническом течении болезни. Как правило в больницу попадают уже когда клиника развилась и эффект от него будет минимален. Хотя моей маме все равно 3 дня давали по 8+8 фавипиравира и еще 7 дней 3+3. Но на счет него тем не менее не все так однозначно, есть обоснованное мнение, что вред от него зачастую превышает пользу.

антикоагулянты в таблетках

Опять же, не всем, нужно смотреть анализы.

витамин C 500 мг

Фигня в абсолюте, но вроде после лечения от короны именно с применением преднизолона требуется восполнить дефицит вит. С, так что вот тогда оно будет оправданно.

Высокодозные назначения вит. С всем подряд - это мракобесие уровня позднего Лайнуса Поллинга, которое никак к сожалению себя не изживет.

Про гидроксихлорохин не упоминаю - его только в стационаре и под наблюдением

Его вообще выкинуть и не использовать нигде, эффективность ниже возможного вреда. Особенно для пожилых.

У Минздрава в рекомендациях

Рекомендации рекомендациями, но лечат везде так, как эффективнее на основе практики)

как минимум диагностика

Именно! Преднизолон, антибиотики, антикоагулянты назначать в идеале должны по результатам анализов. Есть риск цитокинового шторма? Даем иммуносупрессанты. Есть подозрение на бактериальную инфекцию? Антибиотики! И т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Именно! Преднизолон, антибиотики, антикоагулянты назначать в идеале должны по результатам анализов. Есть риск цитокинового шторма? Даем иммуносупрессанты. Есть подозрение на бактериальную инфекцию? Антибиотики! И т.д.
Да, могли бы для всех сделать комплексный анализ, где все ключевые показатели есть. У гемотеста (не реклама) есть такой. Где-то видел Собянин хвастался, что запустили программу диагностики на основе ИИ. Только там 100500 параметров и они есть только в стационаре. Что инвитро, что гемотест таких значений не дает. А так бы каждый сделал анализ, ему эта программа и назначение сделала - там ведь более-менее понятно. И простым фельдшерам/участковым было бы значительно проще.. Эх. Может когда-то и доживем до такого.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы