С наступающим! (Мысли вслух)

Иногда мне кажется, что астрологи, придумывающие названия годам, в 2017-ом решили затроллить российских зеков и поклонников воровской романтики.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

ты не поверишь, но 12 лет назад было то же самое :)

раскрыть ветку (30)
3
DELETED
Просто тогда не так сильно это выливалось в виде идиотов позеров-сидевших. Тем более 12 лет назад это какой год? Правильно с 2004-2005 год. Какой тогда был интернет? Вот и оно
раскрыть ветку (7)
1
Для меня, самый расцвет интернета, как раз на это время. Появлялись сайты как грибы. До этого было и фидо даже, но редко, так как свой личный комп появился в начале 2000-х. А вот контингент в сети -- да. Тогда был совсем другим. О чём и пост)
0

нормальный интернет был :) у меня дома адсл... 64 кбита. на жизнь хватало :)

но мне кажется, что тс думает, что название года только что выдумано :)

раскрыть ветку (5)
0
Где Ваше чувство юмора, мой друг?
DELETED
56к телефонный. Ммм.... Линейка, сс, сервер с названием шоты или как его там. Вот было время.
раскрыть ветку (3)
0

телефонка 56к в редкие моменты давала. адсл стабильнее был :) поэтому я с модема ушел.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
У нас адсл появился только к 2007 году. А нормальный в 2009 году. А тогда был тока с телефонным шнуром и не иначе. Мобильный интернет? Ха ну конечно))) спутник? Мажор штоле))
раскрыть ветку (1)
0

телефонка - модем - тртртртртртртспспсптртртр :))). провода. не мобилка :))))

0
Не поверишь, 24 года тоже так было
0

не 12, а 60

раскрыть ветку (20)
0

почему 60?

это какие-то шумерские циклы?

раскрыть ветку (19)
0
А прецессия влияет? Или она только на знаки зодиака влияет?
раскрыть ветку (15)
0

чего на кого? :))))

раскрыть ветку (13)
0

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5... согласно науке из-за прецессии знаки зодиака уже давно сдвинулись) Тельцы стали овнами и тд и тп)) Гороскопы без учёта сего закона физики не могут быть верны)

http://pikabu.ru/story/nasa_obyasnyaet_chto_polozhenie_znako...

раскрыть ветку (12)
0

какие нафиг физические законы в вероисповедании :)))

раскрыть ветку (11)
0
Наука и вера должны противопоставляться и не могут находиться в единой плоскости? И почему астрология позиционирует себя не как систему лишь верований (сугубо духовное учение, не имеющее ничего общего с эмпирикой), а как некое серьёзное учение, основанное на реальных фактах?
раскрыть ветку (10)
0

"потому что кириешки" :)

астрология важна лишь как зачаток астрономии.

а 70% из нее - это верование в судьбу, провидение и волю звезд/всевышнего и т.п. - нужное подчеркнуть.

и можно реальных фактов из астрологии?

раскрыть ветку (9)
0
Вы просите меня о реальных фактах позиционирования астрологии как науки имеющей эмпирическую ценность? Любой астрологический сайт Вам в помощь) Каких реальных фактов Вы ждёте? Уточните, если Вас не затруднит. И Ваш ответ, "потому, что кириешки", лишь показывает несостоятельность всей этой Вашей астрологии)))

Но хочется и не только нападать на астрологов) Нельзя категорически отвергать что-либо и сразу жечь на кострах тех, кто исповедует картину мира отличную от той, которую исповедуешь ты сам) Так ведь? Поскольку истина неизвестна, можно рассматривать любой вариант из бесконечности возможных, отвергая лишь те аспекты, которые показали свою несостоятельность на практике, либо экспериментальным путём. Работа проделанная физиком Чижевским по изучению статистики говорит о совпадении между солнечной активностью и поведением людей. Что легко объяснить тем, что от состояния ближайших к нам звёзд и планет меняется магнитный фон (из изученных нами, сколько ещё неизученных энергий, говорить не будем). Человеческий мозг работает не только путём передачи химических соединений, но и электрических разрядов. Магнитный фон влияет на мысли. Точнее... Он может приглушить рассудок и на первый план выйдут неуправляемые эмоции. Либо окрасить эти самые мысли в тот или иной эмоциональный фон. То есть возможна (!) связь между скажем войной и положением звёзд) И то для той же войны, необходима и провоцирующая политически-экономическая ситуация, которая складывается десятилетиями и множество других факторов, на которые магнитный фон будет влиять едва ли.

раскрыть ветку (8)
0

простой пример, основываясь на вашем же понятии "магнитного фона" (что тоже весьма неопределенного понятие): скорость распространения электромагнитных волн - скорость света. звезды расположены за херову тучу световых лет. как на мое завтра влияет расположение звезды, магнитная волна (да и видимое положение) от которой не соответствует ее вчерашнему (по нашей временной шкале отсчета) состоянию????

вот поэтому астрология - 70% наивности.

раскрыть ветку (7)
0

китайский календарь, если не изменяет память, лунный, потому хоть на деле, условно мы начинаем отсчет нового года с 1 января, год по китайскому циклу начинается каждый год по разному и может начинаться и в феврале и в начале марта и в конце января, я не шарю как именно они расчитывают, но по сути, календарный 2017 начинается раньше чем Огненный петух по циклу

0

потому что 12 зверей и 5 стихий, это т.е. для полного повторения и стихии и животины нужно 60 лет, это китайский 60летний цикл

раскрыть ветку (2)
0

год петуха был 12 лет назад. в какой он там был стихии мне без разницы :)

раскрыть ветку (1)
0

ну если только по зверям брать то тогда да, 12

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку