С наступающим! (Мысли вслух)
Иногда мне кажется, что астрологи, придумывающие названия годам, в 2017-ом решили затроллить российских зеков и поклонников воровской романтики.
Иногда мне кажется, что астрологи, придумывающие названия годам, в 2017-ом решили затроллить российских зеков и поклонников воровской романтики.
нормальный интернет был :) у меня дома адсл... 64 кбита. на жизнь хватало :)
но мне кажется, что тс думает, что название года только что выдумано :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5... согласно науке из-за прецессии знаки зодиака уже давно сдвинулись) Тельцы стали овнами и тд и тп)) Гороскопы без учёта сего закона физики не могут быть верны)
http://pikabu.ru/story/nasa_obyasnyaet_chto_polozhenie_znako...
"потому что кириешки" :)
астрология важна лишь как зачаток астрономии.
а 70% из нее - это верование в судьбу, провидение и волю звезд/всевышнего и т.п. - нужное подчеркнуть.
и можно реальных фактов из астрологии?
Но хочется и не только нападать на астрологов) Нельзя категорически отвергать что-либо и сразу жечь на кострах тех, кто исповедует картину мира отличную от той, которую исповедуешь ты сам) Так ведь? Поскольку истина неизвестна, можно рассматривать любой вариант из бесконечности возможных, отвергая лишь те аспекты, которые показали свою несостоятельность на практике, либо экспериментальным путём. Работа проделанная физиком Чижевским по изучению статистики говорит о совпадении между солнечной активностью и поведением людей. Что легко объяснить тем, что от состояния ближайших к нам звёзд и планет меняется магнитный фон (из изученных нами, сколько ещё неизученных энергий, говорить не будем). Человеческий мозг работает не только путём передачи химических соединений, но и электрических разрядов. Магнитный фон влияет на мысли. Точнее... Он может приглушить рассудок и на первый план выйдут неуправляемые эмоции. Либо окрасить эти самые мысли в тот или иной эмоциональный фон. То есть возможна (!) связь между скажем войной и положением звёзд) И то для той же войны, необходима и провоцирующая политически-экономическая ситуация, которая складывается десятилетиями и множество других факторов, на которые магнитный фон будет влиять едва ли.
простой пример, основываясь на вашем же понятии "магнитного фона" (что тоже весьма неопределенного понятие): скорость распространения электромагнитных волн - скорость света. звезды расположены за херову тучу световых лет. как на мое завтра влияет расположение звезды, магнитная волна (да и видимое положение) от которой не соответствует ее вчерашнему (по нашей временной шкале отсчета) состоянию????
вот поэтому астрология - 70% наивности.
китайский календарь, если не изменяет память, лунный, потому хоть на деле, условно мы начинаем отсчет нового года с 1 января, год по китайскому циклу начинается каждый год по разному и может начинаться и в феврале и в начале марта и в конце января, я не шарю как именно они расчитывают, но по сути, календарный 2017 начинается раньше чем Огненный петух по циклу
потому что 12 зверей и 5 стихий, это т.е. для полного повторения и стихии и животины нужно 60 лет, это китайский 60летний цикл