Я вот что-то не понимаю, у всех этих креативных нет 300р на покупку впн? С чего вдруг этот марш альтернативно одаренных начался? Олешеньке поверили, кровавая гебня последний пирожок отобрала?
А зачем вообще покупать ВПН? Почему государство ограничивает меня от внешнего интернета?
А ты смотри под другим углом. Рассматривай блокировку как учения. Мы сейчас под санкциями, к примеру, что мешает Гуглу и Амазона заблокировать Россию? С Крымом же такую фишку провернули. Во вторых, государственные структуры и само государство - вещь крайне неоднородная, там группировки друг другу глотки рвут. Вот эти придурки, что вышли, по факту добровольно стали пешками и тупой массой в чужой игре. Оно тебе надо на чужие интересы работать?
Я вот не смог скачать программы для выполнения лабы. Сервера хостились на амазон и меня слало нахуй.
Документация Майкрософт тоже работала через раз. Azure вывалился, облако Амазон тоже, не работал АПИ переводчика Гугла и периодически вываливался Ютуб.
А так почти никаких проблем, ток хвосты и долги по зачету, невозможность писать диплом и прочее, совсем никаких
Тысячи компаний понесли миллионы долларов убытков из-за того что в РКН не могут заблочить телегу без бана 20кк адресов.
Что я сделал через жопу? Использовал сторонние ресурсы крупной компании, вместо покупки сервера за 300к?
Хотя нет, я наверное через жопу хотел посмотреть документацию, ведь мне надо было распечатать ее на 10к страниц и хранить дома.
Или еще нет, я через жопу видео смотрю.
Это РКН через жопу банит телеграмм, а не работает в итоге их же сайт