А если то же самое скажет человек с хорошим доходом, этот молодой человек за кадром, признает его правоту?
Всерьез представляете себе ситуацию когда человек с нормальным доходом в бухом состоянии в окно чужой машины вещает "с колен поднял"?
Вот смотрите, я спрашивал не о ситуации, а о смысле сказанного в привязке к доходу.
Вы невнимательно прочитали, прежде чем вопрос задавать или вам лишь бы попиздеть?
Я о том и говорю, "человек с хорошим доходом" не окажется в подобной ситуации. Это выходит первый твой комментарий про сферического коня в вакууме, в чем и проблема, если смотреть с моей позиции. И что за мудацкий способ выражаться "лишь бы попиздеть". Можно подумать ты сам тут Сунь Цзы цитируешь и сущность бытия открыл.
А я о том не говорил, поэтому ваше "Я о том и говорю" не подходит.
Мой вопрос в том, что изменится в сознании молодого человека, который находится за кадром, если человек с хорошим доходом скажет ему "Он поднял Россию с колен".
Понял, но все равно не согласен. По причине того, что не вижу как такая ситуация случается. Видел как говорят это говорят или вот такие персонажи (без денег и мозгов) или аналогичные, скажем, Киселеву (с деньгами и мозгами, но без совести). В обоих случаях это "поднял с колен" примерно одинаково ценное.
То, что лично вы чего то не видели, не означает, что такого не бывает.
Скорее это узость вашего кругозора.
Например я вполне могу сказать, что он поднял Россию с колен, потому что хорошо помню то время, когда мы "стояли на коленях". И при этом я неплохо зарабатываю.
А почему нет? Я айтишник в мск(человек с нормальной зп) и вполне могу такой хуйней страдать, в пьяном состоянии. У нас же еще не совсем сословное общество и нормы поведения не ранжируются по уровню дохода.
Да и что? Я очень хорошо получаю даже по европейским меркам и при этом иногда бухаю и в этом состоянии я вспоминаю войну и могу доебать до любого. И что? Автор сразу скажет ой вы правы вы правы?