"С кем не бывает!", или сколько лежат в больнице с аппендицитом.
Мне лет 9, ложимся с мамой спать вечером.
-Мам, у меня живот болит.
-Поболит и перестанет.
Пытаюсь терпеть.
-Мам, сильно болит.
-Ну что ты не даешь мне спать, я так устала.
Через некоторое время.
-Мам, можно я кота на живот положу, может он поможет.
-Положи.
Через некоторое время. Сквозь уплывающее сознание чувствую, как мой дядя со мной на руках бежит к машине. Дальше провал.
Следующая картинка, надо мной врачи в масках, обещают мультики и делают укол.
Просыпаюсь. Не было никаких мультиков. Только мне очень-очень тяжело. А требуют сразу встать и ходить. Мне так больно, но почему-то ругают, что я еле встаю на дрожащих ногах.
Оказывается, врач во время операции разрезал какую-то вену/сосуд/хз что и так оставил. А сверху зашил. Ну и кровь продолжала выливаться внутрь.
Решение проблемы было не менее гениально, чем проблема:
Каждый день, сквозь начавший затягиваться шов, несколько человек физически выдавливали из меня скопившуюся кровь, подложив под спину металлический поддон. И три раза в день уколы антибиотиков.
Длилось это около месяца, Карл.
Шрам остался чтокапец и много спаек внутри. Но эстетическая сторона вопроса меня особо не волновала, мне всегда казалось, что, если шрамы украшают мужчину, то и на девушке могут смотреться симпатично.
А тот врач потом с ухмылочкой сказал моей бабушке (коллеге-врачу): "А что это вы со мной перестали здороваться? Ну подумаешь, с кем не бывает!"
Редактирую пост: я знала, что найдутся люди, которые скажут, что так не бывает. Доказывать никому ничего не буду. Здорово, что вы с чем-то подобным не столкнулись.
Было это лет 19 назад. Поддон этот сраный помню как сейчас.
После комментов, отрицающих то, что ты пережил, хочется удалить пост, благо такая возможность еще есть.
Но я решила не удалять посты. Я понимаю, что если я что-то смягчу, а что-то наоборот приукрашу, написанное будет приятней восприниматься. Но я хочу делиться историями из жизни, а не облагороженными рассказами.