С Днём Победы
Как говорится: "я просто оставлю это здесь". А так - да, никаких классов, никакой борьбы. Просто война двух наций.
«В долгой речи [Гитлер] говорил главным образом об опасности коммунизма, над которой, как он утверждал, он только что одержал решающую победу... В конце он перешёл к тому, что показалось мне настоящей целью встречи: Гитлер подчеркнул, насколько важно, чтобы две упомянутые партии получили большинство на предстоящих выборах в Рейхстаг. Крупп фон Болен поблагодарил Гитлера за речь. После того, как Гитлер вышел из комнаты, доктор Шахт предложил собранию учредить избирательный фонд в — насколько я помню — 3 миллиона рейхсмарок».
— Георг фон Шницлер, член правления IG Farben, аффидевит для прокуратуры США, подписан лично, по-английски, Нюрнберг, 10 ноября 1945 г.
Общее стремление промышленников состояло в том, чтобы видеть у власти сильного фюрера, который сформирует правительство, способное оставаться у власти долго. Когда 6 ноября 1932 г. НСДАП понесла свою первую неудачу и таким образом прошла свой апогей, поддержка её со стороны немецкой экономики стала особенно настоятельной. Общий интерес немецкой экономики состоял в страхе перед большевизмом и надежде, что национал-социалисты, придя к власти, создадут устойчивую политическую и экономическую базу в Германии. Другой общий интерес состоял в желании добиться экономического оздоровления, в особенности — устранить парализующее влияние парламентаризма на свободное предпринимательство».
— Курт фон Шрёдер, кёльнский банкир (банкирский дом J. H. Stein), организатор встречи Гитлера и фон Папена в своём доме 4 января 1933 г. Аффидевит под присягой, Нюрнберг, 5 декабря 1945 г.
«Выборы заложили основу для устойчивого государственного фундамента, устранив помехи, проистекавшие из постоянных политических колебаний прошлого, которые серьёзно парализовали экономическую инициативу».
— Густав Крупп, председатель Имперского союза немецкой промышленности (Reichsverband der Deutschen Industrie), в письме Адольфу Гитлеру от 24 марта 1933 г.
Социалисты
1.5K постов1.3K подписчика
Правила сообщества
Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.