295

С днём фотографа!

12 Июля День фотографа. Всех любителей и профессионалов с праздником!

Сегодня фотографы могут выходить на улицу купаться в лучах солнца и приставать к прохожим с фразами: "Да я тебя на длинном фокусе вертел!", "Объектив не разбивал - не фотограф!", "За ISO отвечаешь?", "Да я на репортаже фотоаппарат топил, а ты даже рассвет сфотографировать не можешь!", "Поясни за композицию!", "Да я твой горизонт шатал!"...
Но это конечно же шутка! Всем желаю творческих успехов и идеальных кадров!

Да пребудет с нами Светосила! )))

С днём фотографа!

Лига фотографов

73.5K постов34.5K подписчик

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Автор поста оценил этот комментарий
Да это все относительно, многие фото "фотографов" мне кажутся не интересными и скучными, в то время как условная девочка из Инстаграмма которую вы считаете человеком с камерой, делает куда более интересней.
раскрыть ветку (1)
9
Нравится -это понятие субъективное. Мне например не нравятся фото какого-то известного фотографа, но это же не значит что он самозванец. Если данная девушка из инсты осознанно делает фото, пытается изучить хоть какие-то правила и основы фотографии, а не просто я художник - я так вижу, делает фото систематически, то почему бы её не назвать фотографом? Я допустим причисляю себя именно к любительской фотографии. Успехов больших не делаю, занимаюсь фото ради удовольствия, но могу без зазрения совести назвать себя фотограф-любитель.
показать ответы
По статистике, у 5 процентов людей такие мониторы, из пользователей пк. А всего, может у одного процента. И желание смотреть контент кроме как с планшета, у меня очень давно не возникало, и я думаю сейчас тупо времени нету, на это все)
раскрыть ветку (1)
6

но все равно, говорить, что смартфон снимает так же как фф камера это немного неправда))

показать ответы
Сегодня 2022 год, большинство людей имеющих смартфон уже фотографы
раскрыть ветку (1)
6
Это люди с камерами, я считаю фотограф, это тот кто осознано делает кадр, а не просто нажимает на кнопку...
Наличие скальпеля не делает человека хирургом.
показать ответы
Полно видосов в ютубе по сравнению современных айфонов с полноформатными камерами, и не всегда понятно, что на что снято. Сейчас в условиях достаточной освещённости, без контрового света, айфон 13 про снимает на уровне сони аIII с аналогичным объективом, и стабилизатор встроенный шикарный . Некоторые фотографы, да и вообще 90 процентов людей, которые снимают в основном в инсту, могут быть довольны айфоном, и плевать на эти камеры. Потому что сначала купи, потом таскай, потом обрабатывай. А тут снял за полсекунды и выложил, ещё секунды полторы. Вот и все.
раскрыть ветку (1)
4

это пока смотрите на экране смартфона, возьмите 4к монитор дюймов 28 хотя бы и разница сразу будет видна. Ну и отсутствие сменных объективов вот лично для меня вообще одна из главных проблем мобильной фотографии.

показать ответы
Вопрос в нужности для широкого круга людей. Сейчас для большинства задач смарта с головой. Причём он стоит дешевле, а лайков в инсте будет больше)
раскрыть ветку (1)
2

айфон дешевле? Не, на эти деньги можно взять фф и объективов )) Но конечно, это все исходит от задач, если только лайки в инсте, то да, его хватит, а вот уже более серьезно заниматься, и не дай бог захочется в коммерцию, то тут уже айфон сдает позиции. Есть конечно кто пилит коммерческие фотосъемки на айфоны, но тут он все равно не ровня даже не очень дорогому фотоаппарату. А за цену айфона можно взять серьезный комплект б/у техники.

показать ответы
1

Слышь, а ты чё такой глубинно-резкий?

раскрыть ветку (1)
2

Ты ГРИП не попутал?

показать ответы
8

сириусу больше не наливать

раскрыть ветку (1)
2
Именно так изначально я хотел назвать фото))
0

и проявителя

раскрыть ветку (1)
1
Тогда уж и фиксажиста))
Ну вот. Тут чтобы такой моник нужна видеокарта уровня 3060 хотя бы. Пока хорошо, что они вниз пошли в цене . А так идея неплохая, взять хороший моник и снимать чтобы смотреть на большом экране. Но тогда уже надо хотя бы 24 мп) на 12ти может и не очень выглядеть)
раскрыть ветку (1)
1

под монитор пришлось собрать новый системник, взял 3050, успел за 30к ухватить, ее хватает. у меня Canon RP 26 мп

показать ответы
0

И у кого объектив более фалоссоподобный (по толщине и длине)

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Тебе давно горизонт не заваливали?

раскрыть ветку (1)
1

Сдрисни отсюда быстро, чтобы я тебя даже на 1/8000 не проэкспонировал!

показать ответы
2
DELETED

А самое главное, почаще берите с собой камеру) И делайте много кадров, хороших и разных)

раскрыть ветку (1)
1
Я всегда с собой беру, видеокамеру))) вот видео из одной моей поездки, где я тоже взял фотоаппарат. Осторожно, там разговаривают в основном матом))
Предпросмотр
YouTube0:22
0
Сетап хороший, можно с таким фотиком и видео по идее снимать)
раскрыть ветку (1)
0
Ну видео там максимум в 1080, 4к номинально. Но видео меня не интересует))
показать ответы
Ну да, тут не поспоришь. Я когда фотик зеркальный взял удивлялся детализации. Но это на 15дюймовой ретине. А так разницы не было, если с телефона смотреть)
раскрыть ветку (1)
0

а мне тут за фотовыставку ветеранов труда, которую я сделал у себя на работе, подарили денег на монитор, взял 4к 28"с 100% sRGB, я сел пересматривать свои фото и понял, что ппц какое зачастую отвратительное качество моих фото))) даже после 1920х1080 разница существенная, не говоря уже о экранах мобильников...

показать ответы
2

Это ремешки от Peak Disign, рекомендую всячески. Ремни на плечо не зашли, почти все время пользуемся кистевым ремешком-страховкой. На Али видел аналоги, но говорят что они не так легко фиксируются и вынимаются.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

4

В эрегированном состоянии нечестно ))

раскрыть ветку (1)
0

как правильно ремни с этими красными таблетками называются?

показать ответы
Матрица )))))) Вы ещё скажите, что фотографы не фотографы, если они на ЧБ Зенит снимали
раскрыть ветку (1)
0
5
А мерятся у кого матрица больше будут?)
раскрыть ветку (1)
0
Совсем, забыл... (((
показать ответы